Про собачий туалет

как приучить собаку к туалету? как вы это сделали...??? сил больше нет ходить по лужам и кучам....помогите.

приучить куда - на улице или на пеленку?

а за чем собаку брали?

Kisulenka
как приучить собаку к туалету? как вы это сделали...???

у нас ходит на пеленку, сначала если где-то сходит, я пеленку мочила в моче, потом собаку садила в туалет и тыкала носом в эту пеленку, примерно как котенка. Так и научили.

У нас сама стала ходить на пеленку, бывают аварии, но редко! За промахи не бьем, ругаю не много! Глаза виноватые сделает и на место идет! Но она маленькая, чего с ней сделаешь! А так швабра наготове, лужу затереть недолго! Сильно не заморачиваемся! Ковры все убрали пока не научиться терпеть!

Kisulenka
как вы это сделали...???

никак...собака сама все знала и умела, потому что брали ее не младенцем...а трехмесячного

а так постоянно наблюдать за малышом и нести к горшку, когда в неположенном месте возжелает нагадить, потом хвалить

мы маленькие еще, гулять еще нельзя и и голую собаку врятли зимой выведишь...хочу чтоб дома в лоток ходила..

Kisulenka
чтоб дома в лоток ходила

у нас ходит, но по маленькому только, по большому - в уголок приучали как кошку, промахи бывают, но редко очень, поругаю - глаза виноватые, а за то, что на место сходил - хвалю

Kisulenka
мы маленькие еще, гулять еще нельзя и и голую собаку врятли зимой выведишь...хочу чтоб дома в лоток ходила..

а нам почти 7 мес, и не ходит не на пеленку, ни в лоток, ни на газетку..сил нет..
точнее ходит раз в горшок, 5 на пол..носом тыкаю, пеленку промакиваю..спреи не помогают..

при этом она знает, что напакостила, потому что как только сделает и я иду, она ложится на пол и делает виноватые глазки и уши поджимает..ну вот как ее приучить..

Kisulenka
как приучить собаку к туалету

ваша квартира уже туалет

В каждой комнате положили по пеленке, пока собачка маленькая, тока покушала- попила сразу тащить на пеленку, за каждый правильный попис хвалить очень- очень бурно, с диким восторгом,сначала давать вкусняшку, как начнет попадать на пеленку, вкусняшку уже не каждый раз. Если обнаруживала лужу, мрачно говорила " плохая собака" и какое-то время игнорировала, если заставала на месте преступления резким движением переворачивала собаку на спину, держала в таком положении и делала внушения, можно щелкнуть по носу, но не рукой, газеткой и тряпкой. Тут надо показать, что ты грозный хозяин и стоишь выше по иерархии, а соба подчиняется. Ну потом тащила на пеленку и уже ласково говорила, что ссять надо туда.

Yulli
В каждой комнате положили по пеленке, пока собачка маленькая, тока покушала- попила сразу тащить на пеленку, за каждый правильный попис хвалить очень- очень бурно, с диким восторгом,сначала давать вкусняшку, как начнет попадать на пеленку, вкусняшку уже не каждый раз. Если обнаруживала лужу, мрачно говорила " плохая собака" и какое-то время игнорировала, если заставала на месте преступления резким движением переворачивала собаку на спину, держала в таком положении и делала внушения, можно щелкнуть по носу, но не рукой, газеткой и тряпкой. Тут надо показать, что ты грозный хозяин и стоишь выше по иерархии, а соба подчиняется. Ну потом тащила на пеленку и уже ласково говорила, что ссять надо туда.

ну вот моя пока маленькая была, я днем была на работе -не могла я ее высаживать(( у меня теперь все, да, бесполезно ее учить чему либо?

Kisulenka
мы маленькие еще, гулять еще нельзя

возраст какой?

Kisulenka
голую собаку врятли зимой выведишь...

комбинезон купите и не лишайте собаку нормальных прогулок

Kisulenka
хочу чтоб дома в лоток ходила..

ну-ну

Yana163
бесполезно ее учить чему либо? по-моему собаки всю жизнь обучаемы, но устоявшиеся привычки сложнее переломить.

Katinka
по-моему собаки всю жизнь обучаемы, но устоявшиеся привычки сложнее переломить.

так вот она понимает ведь, что гадит...как только я вхожу в ту комнату, где она нагадила, она сразу прячется...купила лакомства, но чтобы их дать, надо поймать как она на горшок ходит, а она не ходит

может кто знает, есть может фирмы или что либо, чтобы приучали собаку к горшку, ну сил нет уже((( полгода это длится

В собачьей академии спросите.
А клетку пробовали? погуглите ...

Katinka
В собачьей академии спросите.
А клетку пробовали? погуглите ...

вольер был по началу...ну ведь не держать ее там всегда :(

Kisulenka
.хочу чтоб дома в лоток ходила..

Yana163
а нам почти 7 мес, и не ходит не на пеленку, ни в лоток, ни на газетку..сил нет..

собака не должна ходить в туалет дома, для нее это ненормально, вы ломаете ей психику. вы ошиблись-надо было брать кошку, если гулять лень. кстати проколы и до 1,5 лет могут быть, быстро вы сдулись

Yana163
есть может фирмы или что либо, чтобы приучали собаку к горшку, ну сил нет уже((( полгода это длится

как вы это себе представляете? человек будет жить у вас дома и приучать? ну и еще-хороший кинолог никогда не посоветует приучать собаку гадить дома. еще раз-это ненормально для собаки-гадить в логове. Понимаете? собака-это выгул мин. 2 раза в день, в любую погоду, иногда и чаще....вы читали про собак прежде чем щенка завести?

Фeникc
собака не должна ходить в туалет дома, для нее это ненормально, вы ломаете ей психику. вы ошиблись-надо было брать кошку, если гулять лень. кстати проколы и до 1,5 лет могут быть, быстро вы сдулись

Ну во-первых, я не сдулась
во-вторых, не промахи это, в том то и дело -на горшок почти не ходит, промахи, это раз туда, второй не туда, а не 100 не туда, 1 раз -туда

Фeникc
как вы это себе представляете? человек будет жить у вас дома и приучать? ну и еще-хороший кинолог никогда не посоветует приучать собаку гадить дома. еще раз-это ненормально для собаки-гадить в логове. Понимаете? собака-это выгул мин. 2 раза в день, в любую погоду, иногда и чаще....вы читали про собак прежде чем щенка завести?

читала конечно, у меня той терьер вообще -то. и они вполне нормально у большинства ходят на горшок, лоток, пеленку, газетку..
выгуливать пыталась и не по 2 раза, не помогает, а в минус 10-15, я не рискну такую собаченку на улицу выводить

Взяли месячного, сам пошел на пеленку, плюсом, как только просыпался, несла на пеленочку и хвалила, после результата. Три месяца парню, не промахивается. Ща все прививки выставили, будем к улице приучать.

Kisulenka
как приучить собаку к туалету? как вы это сделали...??? сил больше нет ходить по лужам и кучам....помогите.

я так поняла собака маленькой породы?
Верните вольер. Туда поставьте лоток. На ночь собаку в вольере оставляйте. За каждый попис там хвалите хвалите хвалите.
поспала в лоток, покормили в лоток.
Неделю посвятите этому и приучите. Нам опытный кинолог вообще говорил что для крупной собаки 2 мес идеально : ночь в клетке, кормежка, прогулка, игры активные. Клетка спать, кушать, прогулка, игры, клетка спать. И 2-3 мес собака послушная приученная к чистоплотности.
С маленькой даже попроще. Собаки не кошки, они очень обучаемы.

Матрешка.ру
Верните вольер. Туда поставьте лоток. На ночь собаку в вольере оставляйте.

+1000
1.ограничить территорию однозначно.

1. по квартире в разных местах постелить пеленки, как пописила - сразу хвалить, давать вкусняшки. если промахнулась-намочить в луже и сделать вид, что это она попала на место и снова похвалить!!!
    Вы поймите одно - откуда собака-щенок может знать где горшок и что в него надо делать. Здесь работает только похвала и радость хозяина.
    А своим гневом Вы вызываете у неё недоумение и страх вообще перед этим делом.
  2. если промах вообще неисправляемый и невозможно сыграть, что всё хорошо - тогда не гнев, а просто ИГНОР этой лужи или кучи (не собаки!!!) - тогда она постепенно поймет: за что хвалят, а за что нет.

Ну и главное - 7 мес - это не возраст, готовьтесь минимум до года лужи подтирать, с каждым месяцем конечно всё меньше, но надо быть готовым.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 01:01

Yana163
в том то и дело -на горшок почти не ходит, п

и не должен

Yana163
. и они вполне нормально у большинства ходят на горшок, лоток, пеленку, газетку..

да неправда, лично наблюдала и наблюдая тааакую массу этих зассых-ну понятно что гуять подолгу им холодно зимой, но всеже проблема чаще всего решается переносом туалета на улицу.

Матрешка.ру
Собаки не кошки,

это в верно заметили, и срать в квартире для них-ненормально

приучала где то 2 месяца, сначала запирала в кухне и обкладывала все пеленками, т.е. собаке приходилось ходить только на пеленку.
затем потихоньку убирала пеленки, так соба потихоньку приучалась, ну и самое главное хвалила, прямо на пеленке, желательно когда она сделала свои дела
конечно были промахи, и когда начали выпускать бегать по всей квартире начинала писать где ни попадя.
тогда снова закрывала на кухне и активно давала вкусняшки над пеленкой, когда делала свои дела. и главное не ругала, а по хорошему говорила здесь нельзя, и тащила на пеленку давая вкусняшку. как то так ;)
теперь без промахов, ходит только на пеленку.

у нас пока были прививки и нельзя было гулять мы к пеленкам приучали. Конечно не сразу она на них стала ходить, но понимала: мы изначально пеленку положили к двери входной, это около кухни, она поест, попьет и сразу в туалет на пеленку. Иногда да, ходила в другие места, особенно когда играет играет и резко в туалет захочет - ругали её, вели на пеленку и говорили: тут писать! Довели до того, что когда приводили ее на пеленку и говорили "Писать" она тут же писала ну и все равно ее за время выучили и видели когда она хочет в туалет) и вели к пеленке. Сейчас уже гулять начали, но она все равно же малышка, и писает часто, пеленку перенесли в ванну, теперь туда ходит, но главное ей пеленку менять, второй раз на нее же ходить не будет) а по большому она около туалета на одно и то же место ходила и по времени ориентировались, потому что в одно и то же было) сейчас по большому только на улице))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы