Вопрос крысоводам. Вашим крысам нравится гулять в раннере?

Дочь сегодня выпросила раннер для крысаков. Всех трех по очереди туда посадили, все были жутко напуганы, идти гулять не хотели :( Или как то нужно к нему привыкнуть или это фуфло все вообще? Ни одному из 3 крыс не то что не понравилось, они были в шоке только...

Постою, послушаю. Всегда интересно было куда они там хвосты девают. :popcorn:
У подруги шиншилла гоняет в таком шарике, а крысюшкам я так и не решилась купить.
А крысы у вас большие размером/возрастом?

Ажурка

мал-мала-меньше и по размеру и по возрасту (2 года, год, пол года, старший большой 650г) ни один не хочет там находиться(Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 23:35

если мелкие - может привыкнуть должны?

если мелкие - то потом вырастут... нельзя крысаков в эти хомячьи шары пихать, у них хвосты....
Хвост в таком шаре можно запросто повредить....

Я своих парней просто так выгуливала... На диване или на кровате...а еще иногда в кармане халата

мЫрта
Я своих парней просто так выгуливала... На диване или на кровате...

гуляют тоже, да, но мы чето с дочкой размечтались что они такие пойдут по квартире шар гонять радостно))))) 25 см диаметр, младшему точно ниче не мешает там, средний тоже небольшой

Иноходка

ну пока мелкие - можно попробовать. Но зачастую крысам оно не нравится. Они видят плохо... усами там ниче не пощекочешь, шар пахнет одинаково, и погрызть его нельзя =)))

У нас тоже просто так гуляют, никуда не убегают, сами в клетку возвращаются поесть-попить. Шар - это девайс не для крыс.

мЫрта
усами там ниче не пощекочешь, шар пахнет одинаково, и погрызть его нельзя =)))

вот-вот!
крыса познаёт мир через осязание (и не редко с помощь зубов ) и обоняние, а шар этого всего их лишает
им не надо, как хомякам, пробегать по 5-8 км в день, их прогулка - это изучение территории, общение с человеком, а вы их в это засовываете...

не мучайте крыс, не выгуливают их в шарах...

Мой не хотел. Месяц помучили и отдали шар знакомым.
Он там съеживался и сидел. Или какать от страха начинал.
Ни у одного из знакомых крысы удовольствия от нахождения там не получали. Они в колесе неохотно бегают. Я так понимаю, недолюбоивают неустойчивые поверхности.

Мы купили как-то и сразу отвезли обратно, ибо посчитали мучением для крыс бегать в закрытом шаре, они ж любопытки, им контакт нужен.

У меня крыса гуляет на моем плече и на диване.Ей достаточно.

В общем продаю раннер))
Ну что ж блин тогда он для крыс рекомендуется, на коробке крысака довольного нарисовали, тетки в магазе в 2 голоса говорили что да, любят крысы его, обманкакой то получается :(

Иноходка

Не обманешь- не продашь. Мы тоже сначала на день рождения попросили, а уже потом на специализированном форуме прочитали, что крысам он по определению не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы