это вредность или персональная потребность? (опять про обои)

вощим мне просто интересно
кошка у меня ласковая, умная и пр. пр. но, коза, дерет обои. хотя и когтетки есть и ковер разрешаю. и вот в общем поклеили в коридоре новые обои, кошке строгим голосом рассказала как сделаю ей мягкие лапки, в коридор прибила новую когтедралку, объяснила, показала. теперь - иду по коридору, кошки мои бегут к когтедралке этой, дерут, потом на похвалу напрашиваются (вот прям мявчит - типа, смотри какая я молодец , потом ласкаться подходит). а ночью ,когда все спят, дерет обои %). я уже взяла штукатурку декоративную, но мне просто непонятен смысл - она же знает, что когти надо драть на когтетке, мстить ей мне не за что, зачем?

обои виниловые?

Лампа
обои виниловые?

были такие, в этот раз наклеила гладкие, дорогие, как советовали Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 12:31

Nadira
гладкие, дорогие, как советовали

попробуйте брызгалку специальную тогда.
ну и гонять пшикалкой с места преступления ( не факт конечно что в ваше отсутствие не будет драть)

Лампа
попробуйте брызгалку специальную тогда

спрей купила специальный %) , бесполезно.
брызгалкой не могу - не застаю на м есте преступления, просто или утром вижу, или приходя домой. а как ругать если она драдла их несколько часов назад, уже и сама поди забыла

KlarKis
Может, именно стена ассоциируется с местом для когтей?

хм ,про такое я не думала. но почему она при мне бежит именно к когтедралке? то есть она же понимает ," что такое хорошо...
мне вот уже просто интересно

бесполезное дело-отучать когти драть.или меняйте обои на декор.штукатурку например,или кардинальные меры-делайте мягкие лапки

Nadira

Когти подстригайте. ;)

19mar75
-делайте мягкие лапки

ой щас получите за такой совет от всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы