Ищу помощи: как ухаживать за рыбкой?

Прошу совета: угораздило меня вчера рыбку купить - Петушка, вместе с аквариумом совершенно случайно за картошкой пошла)) . Консультант в магазине как-то путано мне как ухаживать объяснил, поиск выдает противоречивую информацию.
Вода в бокале как-то помутнела сегодня и как мне кажется её стало меньше . консультант сказал, что нужно месяц отстаивать воду из под крана, а потом менять, но у меня такое чувство, что месяц он у меня так не протянет. И как чистить аквариум и с какой периодичностью? Что делать с остатками еды, которые он не доел? И как убирать фекалии? И немного глупый вопрос, а понимают ли рыбки, что с ними разговаривают, а то у чувство, что я немного того тронулась умом, разговариваю с ним, сижу за компом, а он подплывает и разглядывает меня, тоже интерес проявляет или я брежу?)) Его зовут Декстер, вот его фотки)))

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 22:58Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 22:58

Фотографии не могу добавить(Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 23:02

я бы задалась вопросом: чем он дышит??

он дышит атмосферным воздухом, про это я прочитала и в магазине они также стоят без всяких фильтров.

Роса
он дышит атмосферным воздухом

да вы что? зачем тогда фильтры с подачей кислорода придумали?

вобщем бокал выкидывать. покупать аквариум, грунт, свет, фильтр, трубку (забыла название) для очистки грунта. и читать-читать!!!

у меня был петушок, Сема, или семга. цвет у него был, как у красной рыбы. ровно полтора года он у нас прожил. сначала тоже жил в бокале, воду меняла через день, отстаивала соответственно 2 дня, месяц уж точно не отстаивала, рыба себя прекрасно чувствовала. правда потом все равно купила большой аквариум с фильтром, тк надоело мне это постоянное переливание воды и промывание всего содержимого. рыба, да, на редкость умная. за пальцем гонялся, когда я ему по стеклу водила, а еще он ооочень любил сосиски. прямо как поранья в них вцеплялся. хорошая рыбка, но мне больше не надо :)

Содержание: Рыбы дышат атмосферным воздухом с помощью жаберного лабиринта. Они захватывают его ртом, время от времени поднимаясь к поверхности воды. Поэтому ставить компрессор для аквариума с петушками совсем не обязательно.

Источник: exotema.ru/aqua_fish/petushok-siamskij-betta-splendens-regan/

Такая же информация и в других источниках.

KlarKis
которые заглатывают атмосферный воздух и вполне могут обходиться без компрессора.

я бы тогда растений хоть добавила

аннна

Расскажите подробно как вы это делали? Петушка переливали в другой сосуд? Мыли аквариум под краном вместе совсем его содержимым? Наливали чистой воды и просто опускали туда рыбку?

KlarKis
Да уж, весело вы за картошкой сходили!

Позвонил вечером муж с работы и спросил: "что на ужин?"- ответила: "Рыба!")))

Роса
Расскажите подробно как вы это делали?

воду отстаивала в закрытом бутыле. перед промывание аквариума(бокала) наливала воду в тазик (у меня был отдельный тазик, который ни под что больше не использовался). в этот таз сочком пересаживала рыбу, тк если переливать, то он порежется об края бокала. все содержимое бокала промывала теплой водой, очень тщательно, и складывала обратно в бокал. и потом из таза вместе с рыбой осторожно переливала воду, рыба об край таза не ранилась. тазик был еще со специальным носиком, им оказалось удобней всего пользоваться. растения живые подсадите, у меня были

напишите в личку я долго уже держу разных рыб и петухо в тч

аннна

спасибо! Эти процедуры вы проводили через день, я правильно поняла?

Роса
Эти процедуры вы проводили через день, я правильно поняла?

да, через день, редко через 2. поэтому меня хватило не надолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы