Помогите!!!как приучить котика к лотку???

Подобрали котика на улице.вечером.поэтому сразу приобрести лоток не смогли.в первую ночь ходил в коробку из под обуви.на утро приобрели лоток,но в нем он решил спать)с этим мы смирились,но тут появилась другая проблема...какать он туда не хочет(писиет в коробку,а каки находим рядышком...(((что делать???(

Alina Barbie
(писиет в коробку,а каки находим рядышком.. Наш так-же, писает в лоток, а какает рядом. Радуйтесь что ни где попало. Я не смогла приучить. Думала еще лоток купить, но у нас туалет совсем маленький, придется по одной половичке нам ходить.

Читала,что есть какие-то спец.сред-ва "отпугиватели" и наоборот "приманеватели"...не пробовали???думаю может быть купить...но не знаю будет ли толк...ведь не все "дела" делает мимо))))

он у вас там на камушках спит, или вы наполнитель не насыпали?

В коробку в первую еще ночь положили газетки,поэтому и в лоток положили газету...

Я приучала кошку около трех недель. Лоток купила такой который для наполнителя, глубокий то-есть. И пока она была мелкая использовала древесный наполнитель - у него более выраженный запах и ей проще было его запомнить и подкладывала маленький кусочек газетки с её запахом. Первое время она конечно писала где попало, в основном по углам - и я раскладывала по периметру всех комнат мелкие кусочки апельсиновой кожуры, она отпугивает кошек, и места где она написала замывала с лимонным средством для пола (Мистер мускул по-моему) еще брызгала специальным аэрозолем эти места. И конечно нужно показать ему где нужно писать, то-есть как увидите, что он присел и поднатужился, сразу его тащите в лоток. И нужно первое время не до конца убирать испорченный наполнитель, чтобы он чувствовал, что там его запах. Теперь пользуемся минеральным комкующимся наполнителем от "брава" и от "муркоф" - все слипается в один комочек, убираете его и остальной наполнитель остается чистый и не пахнет.

отсыпьте в лоток описанных им бумажек. туда, где какает - еще один лоток поставьте

Каробку в лоток поставьте,какашки туда же скидывайте,чтоб он видел и нюхал их

:=-O: есть такие кисы,которые по природе своей не делают дела в грязный лоток..мой писает в один,какает во второй...а вообще газету с испражнения и кладете в место будущей эксплуатации и так до тех пор,пока не закрипится результат. :) а места меток вымыть начисто и лучше с душистыми средствами или с народными..типа лук,чеснок,лаванда..

места, где гадить нельзя, нужно протирать уксусом.

Vanilya
И конечно нужно показать ему где нужно писать, то-есть как увидите, что он присел и поднатужился, сразу его тащите в лоток.

Можно с утра и перед сном вместе ходить в туалет. Мы так приучали. Дочка утром вставала, шла в туалет, кота брала с собой. Ребёнок на унитазе, кот рядом в лотке. Вечером так же.
Но какает не всегда в лоток, иногда рядом. Поэтому рядом с лотком всегда стелем газетку. Потому что

СтихийнаЯ
есть такие кисы,которые по природе своей не делают дела в грязный лоток

моя в газеты не ходила, только в наполнитель-камушки. еще гадила на коврик в туалете во время течки, но это решили стерилизацией.

в минеральный наполнитель большинство кошек ходит хорошо

Спасибо всем большое))))будем учить))надеюсь привыкнет ходить в положенное место,а не рядом)))

СтихийнаЯ
которые по природе своей не делают дела в грязный лоток..мой писает в один,какает во второй...

Именно.Поэтому у меня в доме всегда было на один лоток больше,чем кошек.

Государственная Тайна
места, где гадить нельзя, нужно протирать уксусом

Не всегда помогает. :(

Alina Barbie
в минеральный наполнитель большинство кошек ходит хорошо

Именно.
Я бы на месте автора попробовала бы поэкспериментировать с наполнителями.Мои начали исправно ходить в лоток только тогда,когда мы туда насыпали обычный речной песок(купили на строительном рынке мешок),а потом перешли на минералку.и только в 2 года начали им деревяшку сыпать-всё-таки древесный наполнитель пахнет сильно.
Если гадит где-то в углах,спасались скотчем.На открытых местах рекомендуют поставить еду-кошка не будет гадить там,где есть.А "антигадины" не помогали ни разу.

Ура)))у нас праздник)))купили древесный наполнитель и утром обнаружили его "дела" в коробке))потихоньку будем приучать к лотку))всем спасибо)))❤❤❤

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы