аквариум стоит ли приобретать!?

Подскажите, у кого есть аквариум, стоит ли его покупать? Бысто надоедает или нет? я все хочу купить, но муж как то не особо это поддерживает. у нас есть кот!!!!

спасибо

Готовы ли вы:

1. Выделить тумбочку под аквас? (Мелкашки-аквасы литров на 5-30 - это либо импровизированные гробы для рыб, либо штуки для очень продвинутых пользователей.)
  2. Потратить энную сумму денег на примочки? (Аквас, в просторечии БАНКА, стоит не так уж и дорого - тыра полтора, крышка к нему вытягивает раза в два-три дороже, а еще фильты, грелки, помпы, аэраторы и ты пы)
  3. Потратить энное время или энное количество денюх на запуск акваса? (Залить воду, воткнуть три травинки и выпустить туда рыб - это гарантированно превратить первый аквас в склеп. Чтобы никто не сдох в первые же сутки, придется либо сначала ЗАПУСТИТЬ аквас естественным образом либо воспользоваться химией)
  4. Потратить некоторое количество нервов? (Потому что рыбы, как и любые другие существа, имеют дурную привычку болеть и умирать)

Аквас два года. Пока не надоел.

Чтобы было в нем читсо и красиво, нужно грамотно запустить, тоесть выждать определенное количество дней сначала с водой, потом с растениями, а потом уже рыб. Что бы не росли плохие водоросли и не мутнела и бурела вода, нужен правильный свет и достаточное количество живых растений, на е1 есть форум аквариумистов там много дельных советов и по запуску и по содержанию. Яркие цихлиды очень любят жрать живые растения. Вобщем нужно понимать чего вы хотите исходя из этого плясать дальше по наполнению аквариума

мне примерно через годик не до него стало. был у меня маленький с одной рыбкой и несколькими улитками. хорошо хоть муж подключился. а неделю назад дочка разбила баночку нашу. рыбку соседям отдам. не буду больше заморачиваться

Месяц назад запустили аквариум, полностью на мне, все нравится, не напрягает с уходом за ним в сравнении с грызунами, птицами, котами и ...., появилось желание на больший аквариум.

Незлая
Месяц назад запустили аквариум, полностью на мне, все нравится, не напрягает с уходом за ним в сравнении с грызунами, птицами, котами и ...., появилось желание на больший аквариум.

С большим аквасом в чем-то даже проще:)

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы