С какого возраста можно удалить когти кошке,стерилизовать и сколько стоит?

когти же подстригать можно

Helen23
пошла ее утоплю,надоело,что дочка вся исцарапанная ходит, умные кошки силу рассчитывают,эта бестолочь. и мне тоже в с моей профессией с царапанными руками тоже как то не очень. гуманнее же убить

взрослая? тогда не перевоспитаете, если и правда САМА лезет и царапает. Попробуйте пристроить, если красивая-достаточно быстро пристроить можно. Удаление когтей-считайте инвалидность у кошки, может начать гнить, проблемы начнутся-операция сложная

Вот зачем такие люди животных заводят? Это не игрушка ведь! При удалении когтей у кошки возможна инвалидность, изменение походки,проблемы с суставами и тд и тп.Не говоря уже о квалификации врача оперирующего.Кошка царапается-не лезьте к ней, достали вы ее значит.Не можете воспитать,отдайте в добрые руки.

Bergenya
А еще кошки, которым удалили когти, привыкают обороняться зубами. Их тоже удалять будете? клыки можно вырвать.

Helen23
ошла ее утоплю,надоело,что дочка вся исцарапанная ходит, умные кошки силу рассчитывают,эта бестолочь. и мне тоже в с моей профессией с царапанными руками тоже как то не очень. гуманнее же убить Когти надо стричь. И молодые животные всегда царапаются..
И учить кошку надо.

Я вот кота отучила кошек лупасить. Жёстко пресекала: хватала эти 5 кило корниш-рекса за шкирятник, , встряхивала, шипела, била двумя пальцами по лбу и плевалась. До тех пор, пока кот не принимал позу покорности и не обвисал, как котенок. четырех раз хватило.

Криптан
Жёстко пресекала: хватала эти 5 кило корниш-рекса за шкирятник, , встряхивала, шипела, била двумя пальцами по лбу и плевалась. До тех пор, пока кот не принимал позу покорности и не обвисал, как котенок. четырех раз хватило.

чем больше я Вас читаю, тем больше люблю :patsak: Я так живо представила эту картину...

Дайкири
нельзя удалять кошке когти, это уродующая операция, после нее кошки становятся инвалидами

Bergenya
Вы в курсе, что удаляют не только сам коготь, но и первую фалангу пальца?

Osipova Olga
Это всё равно, что вам сейчас взять и отрезать пальцы на руках и ногах. Когти - это защита кошки, без них она беспомощна. Так что этой операцией можно изуродовать кошку не только физически, но и психически - она станет агрессивной. и ещё предсавьте, что Ваша кошка без когтей, погнавшись за птичкой, сорвётся с подоконника. Когтями зацепится и залезет обратно. Удалите когти, цепляться ей будет нечем.

+1

Helen23
пошла ее утоплю,надоело,что дочка вся исцарапанная ходит, умные кошки силу рассчитывают,эта бестолочь. и мне тоже в с моей профессией с царапанными руками тоже как то не очень. гуманнее же убить

Подстригайте кошке когти 1 раз в неделю и все будет ОК.

змеЯна
чем больше я Вас читаю, тем больше люблю Я так живо представила эту картину... Жуткая картина. Он же вырывался. Я руки меняла. первый раз вообще двумя руками держала :). Он так лапы свои задние за уши забрасывал... куда там йогам! Никогда не думала, что мой милый котик может быть таким зверем. Я тогда поняла, что он - хищник, а не бархатный котейка.

\~Лия\~
Подстригайте кошке когти 1 раз в неделю и все будет ОК.

спасибо, а то пишут тут мне моск лечите и так далее, а если у моего ребенка лицо все исцарапанное, то я терпеть видимо должна. Я конечно понимаю,что она еще маленькая и не понимает,что кошка это зверь, но и кошка тоже еще маленькая.
Моя подруга недавно сделала удаление когтей взрослой кошке, так как та мебель новую стала портить и я ее за это осудила,но сама столкнувшись с этой проблемой,даже подумала об операции. Не знала что это приводит к инвалидности.

Helen23
а если у моего ребенка лицо все исцарапанное, то я терпеть видимо должна. Я конечно понимаю,что она еще маленькая и не понимает,что кошка это зверь

Воспитывайте ребёнка, чтоб не лезла к кошке, всё же ребенку проще объяснить, чем животному.

Helen23
а если у моего ребенка лицо все исцарапанное, то я терпеть видимо должна

Почему ребенок и кошка остаются наедине? Если вы рядом - почему не пресекаете?

Овсянка

Потому что это милосерднее, чем отсутствие секса всю жизнь.

Овсянка
Пусть беременеет и рожает. Ее же для этого природа задумала.

Да. Только тогда кошка живет пять лет. Как это задумала природа.

Овсянка
Все равно насилие над животным проявляется во всем: что оно живет в душной квартире, подвергается операции и т.д. Поэтому удивительно, почему пользователи так рьяно высказываются относительно когтей, когда признают насилие во всем остальном.

Давайте проведем аналогию - что было бы предпочтительнее для вас: жить в теплой тюрьме или жить в теплой тюрьме с отрезанными конечностями?

Овсянка
Все равно насилии над животным проявляется во всем: что оно живет в душной квартире, подвергается операции и т.д.

При таком насилии животное живёт 12-15 лет, умирает от старости. Живя на природе, беременея и рожая, кошка живёт в 2 раза меньше, погибая от холода, голода, неудачных родов.

Овсянка
А почему против стерилизации никого нет? Это вмешательство в организм похлеще когтей. Двойные стандарты, товарищи.

Лау
Потому что это милосерднее, чем отсутствие секса всю жизнь.

+1
да и роды для кошки все-таки стресс. У нас кошка рожала 1 раз - ходила вся дерганная с котятами, напряженная. Когда котят забрали - расслабилась и опять стала спокойная и начала играть.
А течка - это вообще мучение для кошки. Она ходит реально в каком-то полусумрачном, затемненном сознании, смотрит исподлобья, злится, не дает себя гладить, гадит под порог. А младшая у нас в первую течку вообще скакала как белка по подоконникам и зазывала котов, а те орали под окнами (дело происходило на даче), делала подкопы, пыталась удрать.
После стерилизации обе успокоились и сейчас довольные, добрые, умиротворенные.
Если еще буду кошек или котов заводить, обязательно буду стерилизовать.

Овсянка
Деревенские кошки живут 5 лет разве? Гуляют на свежем воздухе. едят молоко и творог, беременеют и рожают.

В пять лет они уже ПОЖИЛЫЕ, в семь - глубокие старухи.

Овсянка
девочки, не надо утрировать. я же не дикую природу имею в виду, если мы говорим о домашнем животном.

Я тоже. Если уж в клетке - то хотя бы с ногами и без "хотелок".

Овсянка
девочки, не надо утрировать. я же не дикую природу имею в виду, если мы говорим о домашнем животном

Ок, а куда вы котят собираетесь девать, когда кошка приносит их 2 раза в год? Ладно, если котята получаются необычайной красоты, можно пристроить. А если самые обычные? Допустим, кошка живет 10 лет, рожает дважды в год 3-5 котят, это нужно за её жизнь пристроить 60-100 котят

Octavia
Допустим, кошка живет 10 лет, рожает дважды в год 3-5 котят, это нужно за её жизнь пристроить 60-100 котят

В таком режиме кошка будет жить пять лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы