Очень нужен ликбез по дегуууууууу:)))

Собираемся мы с сыновьями стать счастливыми обладателями парочки веселых этих "бельчат":)
Не знаю ничего Из животных в последний раз был разве что хомяк лет 25 назад.
Пошлите меня куда-нибудь почитать. В нете инфы море, конечно, но это я буду читать все бдо пенсии, а "белки" будут дома уже через неделю:)
Что самое важное? Может есть у кого на примете толковый сайт, где все четко расписано?
Ну и вообще буду рада добрым советам и напутствиям:) А то мандраж у меня неслабый, мало кто меня поймет, но для меня решитьсязавести животинку - подвиг Матросова, не меньше!!

Добрый день! На мой взгляд адекватный сайт по дегу degusiteforum.mybb3.ru все довольно грамотно расписано
Сама являюсь держателем этих милых животных почти 3 года.Сначала у меня была одна дегу прожила 2 года( но к сожалению она умерла от вирусной инфекции которую я принесла из больницы лежала в целюстно лицевой хирургии). В начале мая мы купили двух сестричек дегусят. Хоть они и сестры но характер очень разный, одна выросла толстой и постоянно толчется у кормушки )), а вторая худая и постоянно бегает в колесе. Корм покупаем Degy Nature (Versele laga) едят его охотно. Песок для шиншилл ( купаем раз в 2 дня), сено (только не российское оно крупное и жесткое), палки любят от яблони, вишни, смородины, ирги.Лакомства только для шиншилл (не медовые). Каждый день фрукты( не бананы) овощи (не капусту). Большой прогулочный шар (лучше 2), гялем после ванны ). Клетка, большая (у нас 3 этажа) с прутьями на дне (пластик сгрызут). Колесо в клетку большое. камень минеральный (лучше 2 разных). Вроде все написала чем пользуемся.
Запах от них есть, но немного ( видимо они друг друга переписивают :)).
Если появятся вопросы задавайте )))

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 17:58Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 17:59

М@лыш@

Большое вам спасибо за отклик! Я уж думала ни у кого дегу не живут:)
Сайт обязательно поизучаю. Вопросов, конечно миллион Букально по каждому пункту:) Оказывается, они могут заразиться от человека, а у меня двое детей, болеют часто, не подпускать их к зверькам во время болезни получается? Оказывается их надо купать%) Выгуливать... Что такое прогулочный шар, и с чем его едят? Клетку такую огромную не ставить просто некуда будет...
Ох, может отказаться пока не поздно?
Ладно, пойду сайт почитаю, наверное там многие вопросы обсуждаются. Спасибо еще раз!

Заразится от человека могут, но такое происходит не часто (чихать и кашлять на них не надо). боятся они сквозняков самое частое заболевание воспаление легких. Купаются они в песочке, детям очень понравится забавно так. Прогулочный шар, штука такая в зоомагазине спросите( может в кино видели шарик, а внутри хомячок, такой же, только диаметром больше, подойдут шары для шиншилл). Клетка не очень большая длина 65 ширина 33 высота 60, она не очень дорогая в интернет магазине я покупала за 3500, есть еще интереснее модели. Главное в клетке прутья на дне, чтобы вообще у зверьков не было доступа к пластику. Мы первую клетку покупали без прутьев, дегу пластик сгрызла (хорошо что не отравилась), а сама убежала гулять по квартире.
Ни в коем случае не отказывайтесь, зверьки очень хорошие,ласковые и дружелюбные. У Вас все получится! Это только кажется, что трудно, затратно и непонятно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы