Глисты!

Сегодня кошку вырвало и я увидела там ЭТО :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Девочки меня всю трясет ! Когда взяли кошечку, я ее проглистагонила ( видать не помогло). Дала ей Празицид.
Что делать то((( Дала ей опять этот препарат. Только поможет ли? Завтра могу ее в ветеринарку свозить, только средств свободных совсем нет((((
У меня несколько вопросов:
1) Что сделают в клинике (с учетом того что я дала Празицид).
2) Как глисты могут передаться ребенку ( вроде объяснила что киса болеет и трогать ее нельзя)
3) что вообще делать в таких случаях
4) И еще вопрос как она могла заразится то! Кормлю ее кормом . За 1,5 мес., что он у нас живет, один раз давала вареную щуку, 1 раз немного фарша и однажды она наелась сушеных кальмаров!!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 19:00

Возраст сколько зверю и как себя она чувствует?

Ей примерно 4,5 мес. Вроде самочувствие хорошее, кушает. С утра носилась как лань. Сейчас просто рядо ходит. Опасается меня после процедур

Ну ответе хоть сто-нибудь. Столько просмотров и тишина!! У меня же паника %)

МАМОЗЕР

не паникуйте, повода для этого нет.

МАМОЗЕР
1) Что сделают в клинике (с учетом того что я дала Празицид).
2) Как глисты могут передаться ребенку ( вроде объяснила что киса болеет и трогать ее нельзя)
3) что вообще делать в таких случаях
4) И еще вопрос как она могла заразится то!

1. ничего. разве что анализы можете сдать на наличие глистов, но это вы и так знаете.
  2. при контакте
  3. раз вырвало глистами - значит, заражение сильное. Празицид давали правильно?
    через 10 дней дайте Дронтал для кошек. Только правильную дозировку! там таблетка на 4 кг, у вас котенок - взвесьте ее, и отделите необходимую часть от таблетки. Если превысите дозу - отравите котенка. Еще через 10 дней - еще дозу. Потом, через 2 недели, можно сдать анализы.
  4. Скорее всего не заразилась, а плохо проглистогонили в прошлый раз. Возможно, препарат был негодный.
    Речную рыбу - отменить.

Спасибо за ответы)

Я бы еще дополнительно обработала Стронхолдом так надежнее и спектр больше и не ждала 10 дней.

MariaL
через 10 дней дайте Дронтал для кошек.

безопаснее дать мильбельмакс для котят,по весу
1 таблетка на 2 кг идет,если котенок меньше,то половинку
Празицид я бы вообще не стала пользовать
и еще нельзя обрабатывать в 1 день стронгхолдом и травить глистов

МАМОЗЕР
) И еще вопрос как она могла заразится то! Кормлю ее кормом .

так же как и дети заражаются ;) . Она у вас по полу ходит, облизывает себя, а вы в уличной обуви домой заходите, все что угодно можно на обуви и с улицы и с подъезда принести.

kabanchik
и еще нельзя обрабатывать в 1 день стронгхолдом и травить глистов ++++++ либо глистогонка, либо стронгхолд, иначе отравите котенка или печень посадите.

МАМОЗЕР
Как глисты могут передаться ребенку ( вроде объяснила что киса болеет и трогать ее нельзя)

у кошек и детей нет общих гельминтов, передающихся напрямую. что не отменяет разумную гигиену.

МАМОЗЕР
еще вопрос как она могла заразится то! Кормлю ее кормом . За 1,5 мес., что он у нас живет, один раз давала вареную щуку, 1 раз немного фарша и однажды она наелась сушеных кальмаров!!

автор, у кошек есть внекишечные формы круглых гельминтов, которые передаются внутриутробно и долго находятся в мышцах в спящем" состоянии. по описанию, это они и есть.
автор - в ветклинике простите кошке сделать инъекцию ивермектина, либо обработайте каплями Стронгхольд или Профендер.

kabanchik
еще нельзя обрабатывать в 1 день стронгхолдом и травить глистов

почему?

bishuk
либо глистогонка, либо стронгхолд, иначе отравите котенка или печень посадите.

ерунда!

А чем для профилактики можно воспользоваться?
Я своей давала капли какие-то (посоветовали в зоомагазине), ну и кошку так пропоносило - страшно даже стало. Может есть какие-то средства без таких последствий?

Ева*
Я своей давала капли какие-то (посоветовали в зоомагазине), ну и кошку так пропоносило - страшно даже стало. Может есть какие-то средства без таких последствий?

чтобы подсказать, нужно знать, что вам дали - какое там действующее вещество :) может, упаковка сохранилась?

shusha
почему?

в том же ветдокторе врачи рекомендуют подождать 10 дней,а потом глистогонить

Не вспомню, к сожалению... :( Помню только, что это были капли и вводить их надо было шприцом...

kabanchik
том же ветдокторе врачи рекомендуют подождать 10 дней,а потом глистогонить

в следующий раз спросите, почему ;)
есть много устоявшихся необъяснимых штампов, которые доказательной базы не имеют.
особенно вокруг вакцинаций и противопаразитарных обработок.

shusha
в следующий раз спросите, почему

думаете не спрашивала? ;)

bishuk
иначе отравите котенка или печень посадите.

[cit]МАМОЗЕР
Завтра могу ее в ветеринарку свозить, только средств свободных совсем нет

Можете просто позвонить и проконсультироваться - это бесплатно.
То же самое было. Котенку было 3 мес., давали мильбемакс. Потом лечили от гастрита %) Видимо заражение было сильное.

kabanchik
bishuk
иначе отравите котенка или печень посадите.

ужос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы