Как-то нехорошо вышло

Недавно у меня умерло любимое животное. А тут такая ситуация - у одного кота умер хозяин, дети пришли и выставили кота на улицу. Потом его пинал пьяный мужик. Потом его подобрали на передержку, вчера я его забрала. Жалко мальчишку. Он тощий (кот огромный, кг 6 должен весить), а он только 3.8кг, довольно несуразный из за этого. И в общем принесла я его домой и понимаю, что не лежит душа. Отдать мне его совесть не позволит. Или это норма пока и потом привыкается? Пока у меня нет даже горячего желания погладить его.....Стыдно как-то и страшно, что не смогу привыкнуть. Кот якобы британец.

Когда умер мой самый любимый кот, переживали все. Особенно мама. Пришлось срочно завести котенка. Рядом с моим любимцем он проигрывал канеш. Но постепенно, в заботах-хлопотах пришло принятие. Сначала было просто жалко. Прежний был холеный красавец, а этот - заморыш. Та же порода, но все не то. Посмотрите, сможете ли вы его пожалеть? заботиться? если нет - лучше верните, не мучайте себя и его. Для очистки совести помогите передержке материально и главное, честно объянте причину. А вообще - удачи. Мне почему-то кажется, что вы сроднитесь.

Я тоже ждала, что новый котэ будет похож на прежнего. Но ведь они все разные. И внешне, и по характеру. Он другой, и тем интересен. Когда я это поняла - что прежнего не клонировать, мне стало легче. И я его приняла. Вот как-то так.

У меня тоже не лежала душа к персиянке с помойки. И характер у неё был гадкий, и лечить пришлось. Я все мечтала, как вылечу и продам её. Потом как вылечу и отдам. потом как вылечу и отдам с горшком, лекарствами и раческами. потом и мечтать перестала. Прижилась кошка.
Она у меня 7 лет прожила. Умерла в конце 2009 от рака печени.
Жалко Дуську.

вы еще просто переживаете из-за своего коти, недавно же все было... может свыкнитесь, ну а может это судьба, говорят, случайностей не бывает....

А покажите фото...

Он пока под шкафом, но вот его фото с передержки.

вот смотрю на прошлого, от такой сладенький

Бедняга :(
Сможете ли привыкнуть - только от вас зависит. Давно кота забрали? Может вам просто "принюхаться" надо друг к другу?

Налия
Давно кота забрали?

вчера вечером

Налия
Может вам просто "принюхаться" надо друг к другу?

дак откуда знать

Отдать точно не отдам, это нечестно по отношению к животному, не на рынке ж. Кошка вообще у меня забилась в дальний угол и не выходит уже сутки, вчера правда выходила один раз посмотреть, вся дрожала от страха.

молоко и яйцы
вчера вечером

я бы подождала пару дней, а там бы уже решила, что с ним делать: оставлять, отдавать обратно или самой пристраивать

Налия
а там бы уже решила, что с ним делать

так муж в любом случае сказал не отдавать. Ну и да лечу ему сейчас какую-то кишечку. Когда уже дала добро, сказали, что он немного приболел. Ну оно понятно, в передержке толпа животных. Пока вожу в ветеринарку.

Привыкнете)) Мало времени просто прошло, не сразу же любовь возникает. А лет ему сколько?

молоко и яйцы
Отдать точно не отдам, это нечестно по отношению к животному, не на рынке ж

молоко и яйцы
так муж в любом случае сказал не отдавать. Ну и да лечу ему сейчас какую-то кишечку.

повезло зверю :)

молоко и яйцы
вот смотрю на прошлого, от такой сладенький простите, что не в тему, а зачем так откармливать? ему же тяжело было.........а по теме, ваш бывший конечно красавчик , но и этот тоже хорош ;) только такой взгляд запуганный....бедняжкаСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 03:57

АнОнИм
простите, что не в тему, а зачем так откармливать?

так само собой получилось. Сидел на диет корме, совсем убирать нельзя было, т.к еще кошка(которая худая, а ей еще приходилось есть его диету, т/к из одной чашки они ели)

Налия
А лет ему сколько?

два + -

Налия
повезло зверю

ну тут реакция мужа, на мое- "не лежит к душе" канеш поддержало. Но у них сказать одно горе - один потерял хозяина, второй друга(кот мужа был). Хотя пока кота никто не тискает, но и тискать там нечего- кости и кожа, шерсть неприятная, завтра помыть надо

молоко и яйцы
Недавно у меня умерло любимое животное

молоко и яйцы
Ну и да лечу ему сейчас какую-то кишечку. Когда уже дала добро, сказали, что он немного приболел. Ну оно понятно, в передержке толпа животных. Пока вожу в ветеринарку. Не хочу вашу прошлую тему перечитывать - не могу :( , но если кот умер от вируса, то этот тоже может заразиться, год или два вирус в квартире живет :( .
молоко и яйцы
Пока у меня нет даже горячего желания погладить его.....Стыдно как-то и страшно, что не смогу привыкнуть. Кот якобы британец.

У меня со всеми подобрашками какая-то отстраненость сперва и немного брезгливость, потом, когда помою, пожалею, или лечить приходится, тогда постепенно привыкаю и привязываюсь очень. И еще не переношу чужой запах от животного, не получается особо целовать - тискать, пока этот запах чувствую.

молоко и яйцы
но и тискать там нечего- кости и кожа, шерсть неприятная, завтра помыть надо

Еще сильно лезть может первое время, будьте к этому готовы, потом на хорошем корме и без стрессов шерсть восстановится.

bishuk

Кот привит, а у нашего 90% была панлейкопения. Ну плюсом ему сейчас что-то колят от его инфекции, часть лечения включает профилактику от нашей инфекции. Но в целом у меня не радость вышла, а что я по своему больше скучать стала. Наверно поторопилась, но у котьки тяжелая история вышла.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 05:26

молоко и яйцы
Но в целом у меня не радость вышла, а что я по своему больше скучать стала. Наверно поторопилась, но у котьки тяжелая история вышла.

у Вас все нормально. не вините себя. полюбите, но совсем совсем позже. сейчас ему просто обеспечьте должный уход.
Мне тоже всегда нового котенка приносили почти сразу после смерти любимца, потому что я сильно убивалась. и не смотря на то, что я кошатник, тоже не могла долго принимать нового котенка. а потом любовь ;)
полгодика примерно я отходила

молоко и яйцы
Недавно у меня умерло любимое животное.

молоко и яйцы
90% была панлейкопения

у меня тоже недавно умер котенок от этой болячки, я вам сочувствую :(

молоко и яйцы
пока кота никто не тискает

кстати, он может и не дать себя тискать, вроде такая порода не ласкучие, ходят особняком, хотя может я и ошибаюсь.

молоко и яйцы
у котьки тяжелая история вышла.

ГосДеп(гадюка)
не вините себя. полюбите, но совсем совсем позже. сейчас ему просто обеспечьте должный уход.

+10000000

молоко и яйцы
90% была панлейкопения

простите за вопрос не по теме,а чем вы квартиру обрабатывали?боюсь занести заразу к маминому коту, даже детей пока не привожу :((

Да просто новый кот пока ещё грязноват, с плохой шерстью, некрасив из-за потери веса... Поэтому у автора в принципе пока элементарная брезгливость, или что-то подобное, не берусь конкретизировать. Но вот отъестся кот, пролечится, шерсть восстановит, и будет автор его гладить и тискать, к гадалке не ходи.
То есть просто вопрос времени. Если хватит сил это перетерпеть, то автор будет молодца!

вот честно, я так так и не стала тискать новую кошку, хотя забочусь, не обижаю, хоть и взяли через год, наверно, после смерти моей любимицы, зато они с мужем нежно любят друг друга, так что все хорошо

молоко и яйцы

Котейка будет красивым! ;)
А сейчас он просто запуганный и зашуганный... :(
Он не понимает, что произошло с его жизнью.
Если не хочется, то пока не гладьте его, а просто разговаривайте, зовите его кличкой
Сколько лет котейке? ;)

Да, согласна с Юлией запах влияет на человека сильно.
Можно капелькой любимых духов или туалеткой смазать свои руки, а потом провести по спинке кота чуть-чуть прикасаясь.
И кот так к Вам быстрее привыкнет.

Котик будет классный. Я свою тоже на улице подобрала из жалости. Полгода она жила просто как соседка. Потом привыкли к друг другу и пришла любовь. Когда она умерла через восемь лет, я неделю ревела не переставая. Все еще вспоминаю свою Люсю. Но и теперешнюю злючку люблю не меньше.

Мы три месяца привыкали к нашей подобрашке, я все себя корила, т.к. у меня сильная аллергия на нее.. Ничего привыкли.. тискаем всей семьей Отъелась, храпеть начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы