Как взять мочу на анализ у собаки.

Добрый день.

Хочу отвезти мочу моего собакена на анализ в вет. клинику, т.к. изволим сцать с кровью :( . Выяснить, может быть у нее мочекаменная , а не хронический цистит, как мне говорили прежние хозяева- потому что таблетки от цистита никак моей девке не помогают.

НО есть проблема : в банку сцать не хотим , на улице убегаем, сидя на поводке выкручиваемся и дергаемся. И, я не очень могу определить , куда технически подставить банку, чтобы во время выгула, моча попала в цель.

Дома на пол писать тоже отказываемся- так как черезчур порядочные. Да и боюсь с пола набрать лишних бактерий в мочу.
Вот как быть %)

Вот такая проблема. Вроде бы смешная - а решать-то все-равно надо :=-O:

Жду рекомендаций опытных собаководов. ;)

Katrin L.™
У вас какая порода?

Дворянин классический. Шерсти тоже не много, но хвост шикарный : линный и пушистый. ;)
Кстати, у меня тоже была мысль использовать что-то типа совка, чтобы моча стакала в банку.

Katrin L.™
Удачи вам в нелёгком деле сбора анализов

Есть еще вариант, он не очень гуманный мне кажется, но на крайний случай подойдет. В самой ветклинике вставляют катетер и так собирают мочу.

АннушкаЯ
потому что таблетки от цистита никак моей девке не помогают

какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы