Всегда голодная стерилизованная кошка

Кошку (ей 7 лет) всегда кормили роял конином. Стерилизовали примерно полгода назад и перевели на роял конин для стерилизованных кошек. Но она ВСЕГДА голодная. Утром только в кровати пошевелюсь - сразу маукает на всю квартиру и зовет на кухню. Если днем иду в сторону кухни, также мчится туда и орет попутно, в глаза заглядывает. Вечером только ключ в дверь вставляю уже слышу мяв ее и орет пока не накормлю. Кормлю два раза (утром и вечером) примерно по горсточке, но она все равно толстеет. Что делать? Переводить на другой корм? На какой? Чем вы кормите своих стерилизованных кошек?

я недавно тему создавала про вечно голодного кота..тоже стерилизованный..тоже роял канин..может они чет туда добавляют?

постою, послушаю

У меня тоже ворует продукты. Даже хлеб может спереть (раньше такого вообще не было) и его грызть. Только ваш кот не съедает сухой корм, как я поняла, а моей просто его мало. Она съедает за 1 минуту все.

Причем до стерилизации кошка вполне кормом наедалась.

galosha
только в кровати пошевелюсь - сразу маукает на всю квартиру и зовет на кухню. Если днем иду в сторону кухни, также мчится туда и орет попутно, в глаза заглядывает. Вечером только ключ в дверь вставляю уже слышу мяв ее и орет пока не накормлю.

а я вижу проблему не в голоде, а в невоспитанности кошки. она управляет хозяйкой, а не хозяйка - кошкой.
если кошка питается по норме, в хорошей физической форме - никакого корма сверх нормы не давать. за вопли - наказывать (пульвер и газетка). поорет и перестанет.

galosha
Кормлю два раза (утром и вечером) примерно по горсточке, но она все равно толстеет

горсточка - это не норма. норма написана на пакете с кормом. отмерьте один раз суточную дозу, ее и выдавайте в течение дня.
тем более - кошка толстеет.

galosha
только в кровати пошевелюсь

не ну кошки тож хотят кушать не один раз,а как вы,три раза в день,мои готовы каждые пол часа клювать сидеть!!!

MariaL
за вопли - наказывать (пульвер и газетка). поорет и перестанет.

бедные кошки,ужас какой то %)

galosha
Чем вы кормите своих стерилизованных кошек? всем, даже шарлотку варует со стола собака такая!!!! :y_0020:

У меня из трех стерилизованных одна такая же, но я особо не заморачиваюсь, слежу, чтобы корм всегда в миске был насыпан. Они сами решают, сколько раз в день есть, это ж не собаки. Ну еще когда готовлю мясо или печень, она выпрашивает, я ей всегда нарезаю в тарелку, пусть ест, мне не жалко. Да, потолстела, но было такая тощая, страх, а щас упитанная довольная жизнью кошка. До определенного веса набрала и остановилась.
Меня вот другая гораздо больше беспокоит, стерилизовали, а все равно тощая, нервная вся, ну это характер такой.

я тоже кошку кормила роял конином после стерилизации. так она мало того, что сначала вечно голодная ходила, так потом у нее и шерсть на загривке выпадать начала. Я очень испугалась, сразу к ветврачу повезла, а он сразу после осмотра с лампой спросил, чем кормлю. Так вот, врач сказал, что корм надо категорически запретить и убрать его из рациона, что у кошки могут начаться еще большие проблемы. И сказал, что рыбу можно давать только 1 раз в неделю. Вот так! Так что кошка у меня теперь на диете) Вот месяц уже прошел, спокойнее на еду реагировать стала и шерстка восстановилась почти полностью)))

Merried
корм надо категорически запретить

а чем кормите сейчас?

а может глисты?

Кормлю конаном,насыпаю полную чашку,хватает дня на три,весела и игрива,ниче не выпадает,утрам несется впереди меня на кухню,хотя у ней полная банка корма,попрошайничать любимое занятие,особенно когда сыр чует,ноздри только так ходуном ходят.Мне кажется не от корма зависит.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 16:57

да я тоже иногда думаю, что скучно ему..ну и однообразно..требует деликатесов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы