На остановке кошка... хочу забрать!

я живу за городом, с работы езжу то на машине, то на автобусе. Долго ездила на машине, недавно начала опять на автобус ходить....и увидела ее!
с виду - русская голубая, ухоженная, шерсть ровная, подшерсток (такой обычно у кошек на корме бывает кошачьем, на человеческой еде он другой), не тощая.... видно, что не уличная.... была. И Но раньше ее здесь не было! а вот уже почти 2 недели - бродит. Ручная, людей не боится, гладиться дается, сидит на остановке, иногда бродит туда-сюда, но не уходит.
Жалко так... хочу забрать ее.
но проблема - у меня дома вот точно такая же кошка, только усы длиннее и темные, а у этой светлые с темным - вот и вся разницы. ну и моя больше (потому что приличные кошки, как написано на упаковке корма, кушают 3-4 раза в день, а моя - все 34 ). У нее не то, чтоб прям противный харатер, за год я ее только один раз злой видела, и то - довели беднягу, но ревнивая - я домой притаскивала котенка с улицы (пропал потом...) - она обижалась очень, хотя никто ее не ущемлял.
я теперь переживаю - и кошку жалко, и за свою переживаю очень - она же разговаривать со мной перестанет! %)

блин, как быть-то?

Дак вы уверены,что она бродяжка?Может,просто из дому погулять выпускают?А вы ее утащите.

говорю же - недавно появилась на остановке, там еще магазин рядом... часто собаки околачиваются бездомные (тоже, кстати, незлые совсем), люди подкармливают. ну если чья-то - почему всегда там сидит? моя тоже по улицам ходит гулять, но из двора не выходит совсем, а тут - остановка((

вот такая красивая киса! копия моей Мыши...
никому не предлагаю, город другой, а сама в терзаниях...

avisferro
я теперь переживаю - и кошку жалко, и за свою переживаю очень - она же разговаривать со мной перестанет! %)

поставьте себя уже главной перед старшей.
хотя мы тоже ждали....вот старший у нас котенка одного не принял - пришлось пристраивать, а последнего вообще полюбил (ттт), лучшие друзья, хотя младший диковатым был.
Я б для начала забрала, если прям так сердце просит, прокатилась в ветеринарку и обозначила приемышу место (ну там комнату отдельную, горшок, тарелку...что там еще положено? игрушки?)

У меня так родители кота взяли,был чей-то домашний- ушел гулять,и гулял долго,дорогу домой потерял,видимо.Родители его приютили- точно такой же,как на фото у вас,глаза только желтее.Так что кошки могу и подолгу гулять,но не факт,что они ничьи.

лучше пусть автор домашнюю приютит,чем ее собаки порвут

_ЗолотоеСечение
поставьте себя уже главной перед старшей.

гыыыыы)) это вряд ли - кошки мной обычно вертят, как хотят

_ЗолотоеСечение
вот старший у нас котенка одного не принял - пришлось пристраивать

вот если бы можно так было - пристроить, если не получится, но не верю я в доброту людскую, на одном из сайтов уже несколько месяцев такая же кошка, почти годовалая, пристраивается - там и прививки, и все-все-все, и нафик никому не нужна, всем котят подавай либо что-то сильно породистое, типа модно :( а эта - найденыш, то, что русская голубая - так это я только по виду поняла, моя же тоже, хоть и без документов... так что все запущено - либо брать, либо не брать, а жалко так... :(

да и с обозначением места - беда, если только на диван в зале, у нас же ремонт, жилых всего 2 комнаты и кухня, а спальню прочно оккупировала моя кошатина - спит на моем месте.

Mauricia
Так что кошки могу и подолгу гулять,но не факт,что они ничьи.

вот и говорю - видно, что не сроду уличная, но откуда взялась на этой остановке? еще место такое....не самое спокойное - как раз у поворотоа на выезд из города, т.е. машин всегда очень много, а она сидит там. Кстати, за остановкой - картонка, на ней один раз я видела кусок чего-то мучного и водичку в обрезанной бутылке - то ли собак кормят, то ли ей...

avisferro
и кухня

ей кухни хватит,все не на улице

Постепенно привыкнет) У меня тоже кошка ревнивая была, а потом я притащила котенка. Она на меня долго обижалась, а потом очень подружилась с котенком, теперь - не разлей вода)))

Katy7788
ну взять и расклеить обьявы, если домашняя, будут искать

вот я тоже об этом подумала - на той остановке объявление повесить, что я ее забрала, а самой забрать. И надеяться, что моя не обидится и из дома не уйдет %)

avisferro

а я считаю - надо забирать. своя кошка пообижается и перестанет.
а та кошка - на улице, холодно, голодно, страшно, собаки, злые люди, машины.

вот и думается мне.... мужа до понедельника нет, я завтра еду на автобусе - попробую забрать, буду надеяться на лучшее)
а купать ее надо будет?
так-то от глистов у меня пирантел стоит, корма полно...

Конеш купать чоу тут думать. берите кису вдруг они подружаться, зима на носу а муж то не против жилички будет?

да нет, в целом, я ему уже по ушам езжу с первого дня, как увидела ее. Предупредил только - в доме нагадит - обеих кошек на улицу жить выгонит, но я это и всерьез-то не воспринимаю ;)

avisferro
купать ее надо будет?

лучше сразу как заберете - к ветеринару. просвет на лишай - это важно.
потом - мыть. если вымыть сразу, а окажется, что лишай есть - его споры рассеются по большей площади, чем исходный очаг.
поэтому - сначала ветеринар, а потом - мытье.
перед мытьем - стрижка когтей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы