декоративные крыски

если с младенчества растить,кусаться не будет? ручная будет?
живет в аквариуме или клетке?

Ксу
если с младенчества растить,кусаться не будет?

не будет

Ксу
ручная будет?

да

Ксу

только в клетке. в аквариуме их держать нельзя.
сами неделю назад завели

где брали?сколько денег?вобще вобще не кусается?

Сходите на выставку 1 декабря, вам там все расскажут и покажут.

У нас уже вторая крысятка живет. Первая прожила больше двух лет. Обеих брали в возрасте ровно одного месяца.
Так вот, у каждой крысявки свой характер. Первая была супер ручная, гуляла по кухне и комнате, приходила на зов (по имени), и даже 2 раза устраивала побег из клетки))) Окраски был самой обычной "капюшон", белая с темной головой.
Вторая серая и чуть кудрявая, с огромными ушами по бокам (дамбо). Внешне очень милая, на руках любит сидеть, а гулять по дивану и по полу - нет. Просто другой характер.

Ксу

Можно тоже отвечу? :)
Мы оба раза брали в зоомагазинах. Специально узнавали, когда к ним принесут малышей на продажу и забирали в тот же день. Вторую взяли в магазине на Щорса-Союзной.
Не кусаются. Вообще. Но мы в магазине сразу брали на руки и смотрели этот пункт. Новенькая может хватать зубами в процессе игры, но не кусает.

спасибо

обьявы посмотрела,отдают\продают уже взрослых,как я поняла лучше смотреть малышей совсем

Ксу

не поверите, в парке бабочек. 200 руб. Как мне объяснила девушка, которая ими занималась - главное, почаще брать на руки, заниматься с ней. Тогда будет ручная. вот сейчас дочь уроки делает, а Луша у нее на плече сидит, точнее лежит и спит.

Jutta
Сходите на выставку 1 декабря, вам там все расскажут и покажут.

угу.

Кошка-Енот
у каждой крысявки свой характер

точно. Наша любит выгуливаться где угодно. лишь бы дочь была рядом. можут у нее часами сидеть на плече.

Truffelka)
А крыски как? Так же?))

на руках, на прогулке терпит. в клетке облюбовала один угол, но иногда и мимо

с запахом как? тут инфа поступила,что они воняют по сравнению с морскими свинками.
как часто уборка? чтоб вообще запаха не было

Ксу
с запахом как?

наша пока мелкая. за неделю не завоняла
когда брали, мне объяснили, что с запахом бороться можно:

1. девочки пахнут меньше мальчиков
  2. кукурузный наполнитель
  3. какашки убирать каждый день, целиком менять раз в две недели
  4. следить , чтоб в дом не таскала портящиеся продукты (они запасы делают, зерновой корм можно им оставлять, а вдажный - поела, сразу убрать)

Ксу
если с младенчества растить,кусаться не будет? ручная будет?

у нас два мальчика, купили в зоомагазине.
Живут, конечно , в клетке.
Не кусаются , а наоборот руки вылизывают))) Очень общительные ( любят когда чешут за ушком и спинку))))

декоративные обычно не кусаются, ну если их не обижать конечно, а вот на животных могут пошвыриваться, мой последний крыс очень кота нашего не любил, так тот и мимо клетки ходить боялся, крыс на него через клетку кидался, в общем строил всех. а человека ни разу не кусанул, даже попытки не было.
конечно они пахнут, как и любые животные, но я покупала опилки специальные плюс убирать регулярно - запаха то в принципе и не было.
ну и учтите что они ночные животные, мои постоянно клеткой гремели - то домик строили, то пили, то еще чего нибудь, уносила их спать на кухню, ибо сплю чутко и мне такого концерта по ночам не нать.

КЭТти лав
Не кусаются , а наоборот руки вылизывают)))

Вот, и наши такие же лизучки. Еще умиляет, когда сидят волосы нам пербирают, "парикмахеры" А прежняя крыся еще и маникюр мне умела делать)))

Ксу
с запахом как? тут инфа поступила,что они воняют по сравнению с морскими свинками.
как часто уборка? чтоб вообще запаха не было

Мы моем клетку и насыпаем новые опилки раз в неделю. Воду меняем чаще. Запаха нет. Клетка стоит на кухне, там мы точно не потерпим неприятные запахи.
На прогулке зверь терпит.

Кстати, только со второй крыской узнала, что они очень любят гамаки. Сшила трубу длиной примерно 15см и диаметром примерно 10 см. Привесили в 4 точках. Наша там и спит, и ест.

крысят можно отнимать от мамы в возрасте 5 недель.
крысята, отнятые раньше, могут иметь проблемы со здоровьем, с размерами (вырастут мелкие), с поведением (они учатся у мамы своим крысиным премудростям).
гарантия того, что крыса будет ручная - брать от нормального заводчика (в клубе, питомнике) - там за этим следят - родители ручные и спокойные в нескольких поколениях, крысят с младенчества приучают к рукам (это задача заводчика)
зоомаги и прочие плодильщики - это лотерея... повезёт - не повезёт

крыс держат однополыми стаями (минимум двое) - они социальные животные и им очень важно общение с себе подобными, человек такое общение им на 100% не заменит.
расхожий миф: если крыс две, им пофиг на человека, они сами с собой тусуются. это неправда.

крыс держат в клетках. расстояние между прутьями должно быть не более 1,5 см.
размером клетку выбирают таким, чтобы объём внутреннего пространства был 45-50 литров на крысодевочку (соотв. 90-100 л на двоих) и 55-60 литров на крысомальчика (соотв. 110-120 л на двоих).

опилки в качестве наполнителя грызунов - это прошлый век. они плохо впитывают и преют, а так же у крыс может быть на них аллергия, и они могут подцепить из опила паразитов (власоедов, подкожных клещей)
современный хороший наполнитель - кукурузный (из сердцевин початков кукурузы). есть отечественный, есть импортный.
как вариант можно древесный гранулированный (но на него тоже может вылезти аллегрия, т.к. он их хвойных пород деревьев обычно)

в клетке должен быть гамачок, полка(-и), а так же кормушка и поилка. домик не обязателен.

неприятного запаха от здорового животного нет.
каками-писами не пахнет при своевременной уборке клетки (обычно это раз в неделю), протирании зассаных полок и замене зассаных гамачков на чистые (да, крысы могут туда напрудить и продолжать спать в мокром)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 16:47

спасибо за отзывы и советы.
буду мониторить продажу молодых крысок

да, ещё для тех, кто будет писать "а моя крыса воняла!"
причин именно вони может быть несколько:

• проблемы с мочевыделительной системой
  • неправильный рацион питания
  • проблемы с ЖКТ
  • наличие в доме других животных: крыса животное террирориальное и при угрозе (а запах другого животного она может воспринять как посягательство на её территорию) она метит запахом, который выделяется из желез на боках тела (если вы видели, как крыса трётся боками о клетку, о мебель - она метит, и она чем-то недовольна, считает что кто-то покушается на её территорию).

так же крыса может (и зачастую не упускает этой возможности) метить человека, оставляя маленькие капли мочи нпо ходу своего передвижения. такие метки не имеют резкого запаха (для среднестатического человека они вообще запаха не имеют) - это для них норма. от этого не отучить. так что когда крыса так сделает, не надо её ругать "АААА! она на меня нассала!!!", а надо порадоваться - "ура, крыса меня за свою считает")))))

были ручные. не кусались, или в большой клети.

какали в угол, писали везде.мыла раз в неделю.
вот их ддомик

У меня 2ая крыса.До нее мальчик был.Своенравный,чужих кусал всегда. А девочка сейчас очень ласковая, ручная. Брали в зоомагазине. Писает в один угол клетки, кушает все, руки вылизывает, любит по мне бегать.Лапа. Мальчика купали периодически,а эту девочку ни разу-сама справляется. И шерсть отличается у мальчиков и девочек-у девочек мягче.Внимания требуют, ругать бесполезно и нельзя-шум не любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы