Черепашки или... ?

Решили мы с мужем взять черепашку ребенку. Дочери почти 3 года. Девочка адекватная, но вот очень любит животных... тискать. Есть кошка, которая появилась года за 2 до ребенка. Кошак никаких манипуляций с собой не позволяет, только погладить мужу только один раз в день рано утром. Ребенка кусает. Для того, чтобы ее любовь ... поостыла к кошке, решили взять черепашку. Черепах дома ни я ни муж никогда не держали. У меня чисто наивное представление, что она спрячется в панцырь, если дочь будет приставать. Так ди это? Хомяки, морские свинки, птички, рыбки - не вариант, тут либо дочь, либо кошка... вообщем не долго им жить. А черепаха вроде должна продержаться.
есть у кого черепашки дома? стоит брать? дочь не замучает? и как ухаживать (в общих чертах, подробности прогуглю). Спасиб!!!

Животные - это не игрушки для ребенка... :rtfm: Ну спрячется черепашка, а она ее вилкой доставать начнет, или купаться отправит в полную ванну, или проверять на прочность будет... Да мало ли еще что придумает.
А уж про содержание я вообще молчу. Вы что, думаете это такое простенькое животное, которое ползает по полу и спит под батареей? Конечно, можно взять черепашку, и "сколько проживет, столько и ладно", но так то они по наследству должны переходить.
Кстати, черепахи тоже кусаются.

Selly
У меня чисто наивное представление, что она спрячется в панцырь, если дочь будет приставать.

Именно наивное, черепаха просто кусанет так, что ваша дочь больше на километр к ней не подойдет. У меня была черепаха уже в подростковом возрасте. Кусалась, мама не горюй.

Selly
Девочка адекватная, но вот очень любит животных... тискать.

Ну а вобще, ребенку не пробовали объяснить, что это тоже живые существа и тисканья им неприятны. Дома живет кошка 7 лет, сын 6 лет и дочь 1,9. Вот ни у кого из детей не возникло желания кошку тискать, точнее если и были такие поползновения со стороны детей, то они тут же пресекались.. Рыбки тоже в аквариуме себя нормально чувствуют, ни дети, ни кошка на их не покушались. У мамы котенок был совсем маленький, дети его спокойно гладили, но не более. Так что не надо вам черепашку, а займитесь лучше воспитанием ребенка.

Selly
Решили мы с мужем взять черепашку ребенку

Я уже даже не удивляюсь подобному((( Вас к сожалению не переубедить, что

liaram
Животные - это не игрушки для ребенка...

Потребительское отношение стало обычным явлением, а что, раз продают в магазине, значит это просто товар

Подарили черепашку на 5-летие сыну, интерес был на пару дней, потом даже не подходил к ней. Живет у нас пятый год, не прихотливое животное, ест зеленый салат, скребется..ну и все.. ухаживаю за ней только я, ребенку не интересно.

Selly
Для того, чтобы ее любовь ... поостыла к кошке

купите ребенку мягкую игрушку и пущай хоть затискается.. а покупать живое существо на забаву, на потискаться... ИМХО - жестоко

Selly
А черепаха вроде должна продержаться.
есть у кого черепашки дома? стоит брать? дочь не замучает? и как ухаживать (в общих чертах, подробности прогуглю). Спасиб!!!

панцирь на самом деле очень и очень хрупкий - это раз.
второй момент - у спрятавшейся в панцирь черепахи единственное, что устанешь доставать - это хвостик, а лапы и голову при желании можно.
черепаха живет своей жизнью. мне повезло, моя черепаха была умная и тусила всегда среди людей. утром на свет он выходил и просил жрать, когда спали летом на полу он умудрялся ни свет ни заря именно меня прикусывать за пальцы ног, чтоб жрать дала или залезал на меня. парень был активный, в аквариуме или в клетке не жил.
для содержания черепахи надо иметь теплый дом, аквариум. в основном черепашки- тормоза и дрыхнут сутками. если не живут в клетках, то очень часто погибают от того, что их в темноте пинают случайно или наступают на них. активные черепахи могут скоблиться сутками. обожают салат, стебли одуванчиков, огурчики. если попадется черепаха псих, то она может укусить, а это адски больно, потому что у них на клюве пара клыков ( а-ля зубы) и они очень сильно прищипывают ( в вашем случае ребенку с рук кормить надо будет только в присутствии взрослых)
короче, активных черепах я люблю, но вам конкретно не советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы