Песчанка умирает?

выглядит плохо, какая то опухшая, глаза почти не открывает, задние лапки разъезжаются.. но на запах корма реагирует, пытается пожевать. еще можно что то сделать??

Сходить к вету.

Может в спячку решила впасть? У меня жила когда то, прихожу к ней утречком - а она "мертвая" валяется. Ну всё, думаю, окочурилась. Смотрю на нее, а она мееедленно так дышит. Достала ее, а она холодная, но ДЫШИТ. Думаю, странная у нее какая то агония
Потом её в руках да на грелке отогревали, она как от наркоза отходить начала. Но нашей нельзя было в спячку, не подготовленная она была.

liaram
Но нашей нельзя было в спячку, не подготовленная она была.

это как?почему нельзя?

Fidelite
это как?почему нельзя?

их перед спячкой надо откормить как следует, а то может и не проснуться. И на время спячки оставлять в прохладном месте, не помню, при какой температуре.
Вроде припоминаю, что как раз отопления еще не было, а уже холодно становилось.

растормошили вроде.. уже более активно передвигается, кушает немного)) ужас, перепугалась.. но пока наблюдаю

liaram
в спячку

не знала про спячки у грызунов.
у моих через 3 года начали отниматься задние ноги, через несколько дней умерли одна за другой. неужели в спячку впали впервые за 3 года...

liaram
оставлять в прохладном месте,

вооот, они нас брякали, мы их в коридор поставили.. а там прохладно. видимо, он и решил в спячку впасть

сЮрная
у моих через 3 года

дак они как раз столько примерно и живут

Песчанки не впадают в спячку!

Fidelite
дак они как раз столько примерно и живут

да, 3-4 года. поэтому я относительно спокойно это восприняла, а сейчас думаю - вдруг это спячка была

сЮрная
не знала про спячки у грызунов.

вот сейчас залезла в википедию, там тоже пишут, что у них не спячка, а оцепенение. А в те времена, когда она у меня жила, как раз про спячку читала Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 14:40

Калина Малинова®
Песчанки не впадают в спячку!

ну как тогда объяснить то, что мы его смогли растормошить, и он стал лучше себя чувствовать? :y_0016_1:

что то не могу поподробнее про оцепенение найти..

Fidelite
ну как тогда объяснить то, что мы его смогли растормошить, и он стал лучше себя чувствовать?

ну Вас бы на одре вилами в попу потыкать

Калина Малинова®
ну Вас бы на одре вилами в попу потыкать

если бы он умирал, вряд ли бы встал. и кушать бы не начал.

Fidelite
какая то опухшая

Fidelite
глаза почти не открывает

Fidelite
лапки разъезжаются..

это описание вообще не оптимистично. какая спячка? %)

shusha
вообще не оптимистично.

уже, ттт, все хорошо)) бегает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы