А расскажите мне про кошек/котов, как их воспитывать правильно и стоит ли брать в моем случае?

Дело началось с того что дома стали бегать мыши (да да на 9 этаже!!). Была собака, померла( Тут наша бабушка неосторожно при ребенке сказала что надо взять кошку, теперь сын 2 года постоянно просит "кысю". Без животных дома скучно я б эту кысю взяла, НО! Когда мне было лет 9-10 у нас были кошки, одна кошка к году стала просто дикошарая, но про нее я мало что помню. Потом был котенок умер быстро (диагностировали что то вроде перелома черепа -хозяйка которая нам его отдала как то присела на него чтоли). А последнего кота хорошо помню-это кошмар моего детства-он вырос огромный был очень красивый но жутко дикий, реально как дикий зверь. Он прятался под диванами или выскакивал из-за угла, весь выгнется распушится, уши назад, прыгает на ноги, обвивается и рвет, грызет, до крови до мяса-ужас. Один раз мне так ногу разодрал что в травмпункт увезли швы наложили. Оторвать в этот момент его от себя было невозможно. Забрала у нас его потом какая то бабуля. Тогда я решила что котов у меня больше никогда не будет...
Не везет с кошками или не правильно воспитывали? Брать/не брать? Ведь ребенок маленький а весной еще новорожденный будет...
Вобщем подскажите посоветуйте что-нибудь по этому поводу.

Puzanchic
Ведь ребенок маленький а весной еще новорожденный будет... Нет, не надо. А то потом срочно пристраивать животное будете.
Мышей - проще мышеловкой.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 13:09

Puzanchic
ребенок маленький а весной еще новорожденный будет.

Однозначно не брать.

Puzanchic
Не везет с кошками или не правильно воспитывали? Брать/не брать?

Не правильно воспитывали. Не брать, так как воспитанием некому будет заниматься.

Puzanchic
Не везет с кошками или не правильно воспитывали?

И то и другое. У каждой кошки свой характер. Ну и воспитывать конечно тоже необходимо

Puzanchic
Ведь ребенок маленький а весной еще новорожденный будет...

Пока не брать. Поднимите этот вопрос, когда младший родится и чуть подрастёт, чтоб смог понять, что животные - не игрушки.

Не брать, потому что кошек Вы не любите и воспитывать не умеете.

А вообще на будущее как думаете, стоит ли вообще брать кошку в состоянии "боюсь их до усрачки" или при своем таком отношении не пойдет воспитание?

Да я то их люблю, когда они у подруги или на улице ходят)) А вот воспитывать и правда не умею, точнее не пробовала

империя
Не правильно воспитывали

а мне кажется, дикошарость - это не лечится... просто знаю, что есть котейки - их хоть затискай, они ни в жизь ни поцарапают, ни тем более покусают... а есть такие кракозябры, от которых весь дом по углам шкерится... %)

Puzanchic
стоит ли вообще брать кошку в состоянии "боюсь их до усрачки"

дак надо узнавать у хозяев, кто из котят поспокойнее... приходить, самой посмотреть, понаблюдать за поведением... а лучше наверное подрощенного брать, когда уже все видно... а котятки- они все милейшие создания.

MaryJane
а мне кажется, дикошарость - это не лечится

я вот тоже так думала, что просто не повезло взяли с таким характером...но когда вспомнила что 2 кошки такие дикошарые были это навело на мысли о неправильном воспитании)

Воспитывать - показывать, кто в доме хозяин. За такие дела

Puzanchic
прыгает на ноги, обвивается и рвет, грызет, до крови до мяса-ужас.

Пульверизатор с водой рулит. Ну или за шкирняк схватить, поднять до уровня лица, высказать всё что о нём думаешь, нащёлкать по лбу и плюнуть в морду.

Puzanchic
А вообще на будущее как думаете, стоит ли вообще брать кошку в состоянии "боюсь их до усрачки" или при своем таком отношении не пойдет воспитание?

Попробуйте посмотреть взрослых животных в пристрое ;)

Берите породистого, у них хоть как-то характер можно спрогнозировать. Ориенталы вроде к людям хорошо относятся.
Но не сейчас, а когда дети подрастут.

Puzanchic
стоит ли вообще брать кошку в состоянии "боюсь их до усрачки"

не стоит. вы должны чувствовать сильнее кошки и быть готовы "биться до победы".
кроме этого, надо хотеть кошку так, что "ничего страшного, новые обои наклеим" - условно. Т.е. быть готовыми не страдать от возможной порчи имущества и организовывать пространство для кошки.

MariaL
быть готовыми не страдать от возможной порчи имущества

Я не боюсь порчи имущества, я боюсь порчи здоровья ))

Puzanchic
Я не боюсь порчи имущества, я боюсь порчи здоровья

да не стоит мне каца, вам заводить... не полчища же мышей там у вас ходит... :) а если охота пушистика - то лучше свиночку морскую завести)

Puzanchic
я боюсь порчи здоровья

а это

MariaL
быть готовы "биться до победы"

ну, укусит, поцарапает - не бояться.

VasilyevnaM
если котенка ласкать на руках, то как он будет дикошарым?? к своим-то домочадцам?

наш был вполне себе ласковый, даже приставучий... после кастрации в 8 мес. он просто озверел...

у моих знакомых сейчас тоже самое наблюдается. кастрировали кота, он такой агрессивный стал шо капец %)

я кота тут подобрала месяц назад,так я таких еще не видела
плюшка а не кот,он ни то что шипеть не умеет,он если чем то не доволен,то и когти не умеет выпускать
лягается лапами

kabanchik
плюшка а не кот,он ни то что шипеть не умеет,он если чем то не доволен,то и когти не умеет выпускать
лягается лапами

вот я такого хочу :j_0002:

он еще и красавец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы