Почему так получается?

Вот взяла моя родственница кошку из темы на еодине, там было написано "100% попадание в лоток". Прошла без малого неделя, но в новом доме кошь в лоток не идёт! Льёт прямо на хозяйскую кровать и где попало %) :( Я сама собираюсь брать кису с еодина в ближайшее время, как избежать такой неприятности? Как "приучить" кошку к лотку в новом доме?

так стрессует видать....

нараяна
так стрессует видать....

в остальном поведение нормальное, кушает хорошо, ходит за новой хозей, как привязанная, под руку её толкает, чтоб погладила :)

multa

Да не очень-то верю я в уверения про 100% попадание. Ясно же, многие надеются на порядочность людей - если уж возьмут, то обратно не отдадут.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 13:59

Аноним
Да не очень-то верю я уверениях про 100% попадание. Ясно же, многие надеются на порядочность людей

а что тогда делать? Как приучить годовалую кошку к лотку?

multa
а что тогда делать? Как приучить годовалую кошку к лотку?

стерилизована, здорова? тогда скорее всего-никак :(

Аноним
Да не очень-то верю я в уверения про 100% попадание. Ясно же, многие надеются на порядочность людей - если уж возьмут, то обратно не отдадут.

++++им лишь бы быстрее кошку отдать,а там уже не их забота.

Сатисфакция
стерилизована, здорова?

да, за два дня до отдачи стерилизовали, здорова

Сатисфакция
тогда скорее всего-никак

:(

анонимно я
им лишь бы быстрее кошку отдать,а там уже не их забота.

блин :( что ж делать-то :(

анонимно я
а там уже не их забота.

да ладно,я брала кошку второй к своей,они не ужились
куратор сразу же за ней приехала и забрала

multa
там было написано "100% попадание в лоток".

На заборе тоже написано...

multa
что ж делать-то

Воспитывать. Ковры убрать, спальню закрыть, за кошкой наблюдать, чуть что хватать и тащить в туалет. И разговаривать. Рассказывать ей, что приличные кошки ходят куда надо. Ну и стресс у кошатины, дом новый да

multa
за два дня до отдачи стерилизовали

Аssiya
Ну и стресс у кошатины, дом новый да

multa
за два дня до отдачи стерилизовали

это влияет, да? В смысле, ещё и из-за стер. стресс? Новая хозяйка работает днём, её дочь полдня в школе, по вечерам следить смогут, разве что %) А всякие средства, типа "Гадить?Нет!" и с обратным эффектом - фигня? Или мож другая фирма подобных средств эффективна?

multa
это влияет, да? В смысле, ещё и из-за стер. стресс?

Конечно влияет.

multa
"Гадить?Нет!"

Возможно, в это место больше гадить не будет. Моему коту было пофиг, когда он под балконом себе местечко облюбовал.

Обычно в новом доме на несколько дней ограничивают пространство, доступное кошке, ну и наблюдают усиленно... если она точно приучена, то не должна мимо ходить. На Е1 кураторы всегда отдают с испыталкой не менее 2 недель и, если что, то забирают обратно. Ну, а если взяли от домашней кошки, то вряд ли вернете обратно.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 14:31

Сероглазая
На Е1 кураторы всегда отдают с испыталкой не менее 2 недель и, если что, то забирают обратно. Ну, а если взяли от домашней кошки, то вряд ли вернете обратно

они взяли у куратора, но пока ещё наблюдать будут, может, и впрямь стресс
Давайте я тут тогда спрошу - кто какой наполнитель покупает для своих любимцев? Какой предпочтительней, в плане удерживания запаха?

multa
кто какой наполнитель покупает для своих любимцев? Какой предпочтительней, в плане удерживания запаха? я только древесный, самый антиаллргенный. раньше был комкующийся, отличий по запаху не ощущаю

Сатисфакция
я только древесный

а силикагелевые хвалят, правда хорошие? или смысла нет переплачивать?

multa
а силикагелевые хвалят, правда хорошие? или смысла нет переплачивать?

неплохие, я покупала с цветными гранулами-прикольно так-запачкался-гранулы разноцветные стали))) но я в итоге самый экологичный выбрала.

Сатисфакция
прикольно так-запачкался-гранулы разноцветные стали)))

супер я даж не знала, что такие есть, "До чего техника дошла!"

Если брали от куратора - пусть обязательно свяжутся. Не обязательно ведт сразу отдавать, но хотя бы сказать, может куратор чего дельного подскажет. А наполнитель как правило опытным путём подбирать надо - кому-то древесный нравиться, а кто-то его категорически не признаёт. На том же е1, я помниться читала, что то ли минеральный, то ли селикагелевый все кошки любят. Но опять же куратору можно задать вопрос в какой наполнитель ходила раньше. Ну и ограничение пространства на первое время, та же клетка с миской и горшком - думаю куратор сможет договоритьься об аренде.

multa

www.irecommend.ru/content/napolnitel-dlya-koshachego-tualeta-kotyara-magicheskie-kristally почитайте, из Недревесных этот мне больше всех нравился, и кошкам тоже.

Слушала тут не давно Куклачева, говорил, что ошибка многих именно в том, что с первых дней не правильный туалет подбирают(газетку в пример приводил) мол киса сперва сходила, а на лапках то осталось, та раз да и на кровать прыг, а когда нет ни кого ориентируется в первую очередь на запах, привычки то пока нет, так потом и сама привычка на кровать появляется... Кошку ограничить надо от тай комнаты, избавиться от запаха. Продаются спец. средства для уничтожения запахов и для отпугивания тоже есть, и для приучения тоже! А еще хорошее средство, лично проверенное мной на диване на который нарыгал творожком ребенок %) (3 дня ни чем не могла запах вывести) пока не вычитала, что содой можно. Обильно все намочила, замыла все и толстым слоем соды усыпала и на ночь оставила, на утро как ни чего и не было, принюхивалась как могла уткнувшись носом в диван . Наполнитель

Сатисфакция
www.irecommend.ru/content/napolnitel-dlya-koshachego-tualeta-kotyara-magicheskie-kristally почитайте, из Недревесных этот мне больше всех нравился, и кошкам тоже.

мне тоже очень нравится, пользуюсь им и всем рекомендую, нет ни запаха и менять часто не надо.

KlarKis
сейчас древесный комкующийся

это что за наполнитель? тоже хочу такой :) у меня обычный деревянный

Аноним
Ясно же, многие надеются на порядочность людей - если уж возьмут, то обратно не отдадут.

анонимно я
++++им лишь бы быстрее кошку отдать,а там уже не их забота.

Какая чушь! Сами не знаете что несете! Смелые ОНОНИМЫ!

Сатисфакция
почитайте, из Недревесных этот мне больше всех нравился, и кошкам тоже

почитала, прикольный :) А какой расход у него? 3 литра - надолго хватает? И заменять его по мере загрязнения надо?

KlarKis
У селикагеля есть один важный нюанс: он сушит кожу на лапках

ничего себе...а лапки нельзя мазать чем-нибудь, для увлажнения, чтоб избежать проблемы?

nastenka24
мол киса сперва сходила, а на лапках то осталось, та раз да и на кровать прыг, а когда нет ни кого ориентируется в первую очередь на запах, привычки то пока нет

вот скорее всего так и произошло с моей родственницей. Завтра ей расскажу про это - пусть пробует исправить ситуацию, ну и сама буду готова к этому - заранее всё подготовлю. Огромное спасибо за инфу

multa
почитала, прикольный :) А какой расход у него? 3 литра - надолго хватает? И заменять его по мере загрязнения надо?

надолго, экономичный он

multa
ничего себе...а лапки нельзя мазать чем-нибудь, для увлажнения, чтоб избежать проблемы?

у нас с лапками все в порядке было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы