Шарпей?

Сегодня очень понравился пес, гулял с хозяином. Небольшой, рыжеватый, короткошерстный, хвост прямой. Выглядит как шарпей, но не такая бульдожья морда(брылей нет ярко выраженных), и особых складочек не видно. Морда тоже рыжая, не темная.
Выглядит породистым. Таким шарпей тоже может быть? Подтянутым, без складочек и с прямым хвостом?

Нет. У шарпеев нет брылей вообще, а складок много, особенно на голове и холке. И хвост в норме калачиком. И Небольшими их сложно назвать - у нас по колено взрослому человеку рост в холке. Если это и шарпей был, то либо помесь, но скорее всего не он.

Аноним
Подтянутым, без складочек и с прямым хвостом?

не разу не видела таких шарпеев.Может все таки не шарпей?

Аноним
Выглядит как шарпей, но не такая бульдожья морда(

у шарпов бульдожьих морд небыло никогда

Аноним
Выглядит породистым

это как, прасцити :=-O:

Аноним
Таким шарпей тоже может быть? Подтянутым, без складочек и с прямым хвостом?

нет

поищите в группе молоссов, какого размера собака была?

Аноним
хвост прямой

короткий, длинный? у шарпов прямой не может быть

и на будущее-хозяева не кусают, подошли бы и спросили ;)

а почему не поинтересовались породой у хозяина?

Так вот и не знаю, что за порода. Внешне мне лично больше всего напоминает шарпея, но без складок.

Молоссы вроде крупные сильно. Этот высотой в холке до 50 см не дотягивал. Немного крупнее коккера.

Аноним
Молоссы вроде крупные сильно

ага, шарп-то с чего крупный стал? ну и еще раз-то что вы видели-3000% не шарп с прямым хвостом и без складок

Аноним
Так вот и не знаю, что за порода

это понятно, но хозяин-то в курсе

Вот больше всего напоминал из знакомых мне пород мопса и шарпея. Но без складок, и без обвисших щек.. И морда тоже рыжая, как и тельце. Хвост не сильно длинный, на 2/3 длины ног примерно.
Увижу их еще - обязательно спрошу породу))).

Возможно, что вы видели короткошёрстного чау-чау, их иногда путают с шарпеями.

Потому как собак уж очень понравился - воспитанный))).
Шел без поводка, рядом, хозяин ребенка нес. Потом ждал их терпеливо около магазина.

А на Вашей фотке - чау-чау короткошерстный? Тогда наверно он, только еще и подстриженный))).
А хвост тоже всегда калачиком?

На фото всё короткошёрстные чау, щенки и взрослые, шубка бывает и чуть короче, хвост может быть и прямым, как у чёрной суки на втором фото, а может быть и немного закрученным, но всегда лежит на спине, ну и язык синего цвета только у чау и шарпея...

Аноним
А хвост тоже всегда калачиком?

болтаться как у лабра не должен точно

LaraMayer
хвост может быть и прямым

это человек явно не то, что вы объясняете имеет в виду ;) для простых людей прямой-это лабр, немец и тп

А на такого похож?

Или такой вот ещеСообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 01:16

Темари
А на такого похож?

Или такой вот еще

ой... а это кто?

July@
ой... а это кто? это Ка де бо :) у меня така зараза имеется :)

Неа. Основное отличие - у того морда не такая "бульдожья", и вся одного рыжего цвета, не было "черномордия". Ну и тело не такое широкогрудое. Размер примерно такой, и рыжий цвет тоже похож. Уши вроде стоят.

Получается, больше всего из предложенных вариантов похож на короткошерстного чау-чау. Но шерсть еще более короткая, гладкошерстный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы