Цефатоксим собакевичу

Подскажите, собакам можно разводить антибиотики на лидокаине?
Отец взял щенка из приюта, собакевич болен, обнаружили пневмонию. Днем капельницы колят, а вот вечером антибиотик надо в/м ставить. Сегодня первый раз поставили на новокаине, собикин так плакал, у меня аж сердце кровью обливалось пока ему ставила. Очень на меня он обиделся :( Вот и думаю, а может можно все же на лидокаине, на нем не так больно будет, это точно

позвоните в ветлечебницу и проконсультируйтсь ;)

Мы коту на новокаине ставили - ну плакал, но ему ж легче потом будет, мы ж не для собственного удовольствия это делаем. Ставили всей семьей - муж держал, я колола, дочь гладила, успокаивала, жалела.

он болезненный. А катетер на шапке не оставили? куда капельницу капали.

вообще в инструкциях нет прямого запрета на использование новокаина и лидокаина с цефотаксимом (при использовании цефазолина - не совместимость).
но и не написано, что можно - дословная формулировка: совместим с применяемыми вв жидкостями, а также с метронидазолом.

M@R@Y@
А катетер на шапке не оставили? куда капельницу капали.

++
только хотела предложить разводить на физе и вводить вв.

M@R@Y@
А катетер на шапке не оставили? куда капельницу капали.

Катетер есть, но его уберут через два дня. Так что все равно колоть придется.

Helra
позвоните в ветлечебницу и проконсультируйтсь

Мне его только на уколы привозят. Уже сказала что бы в ветклинике узнал, можно или нет.

Тигрра
ставили - ну плакал, но ему ж легче потом будет, мы ж не для собственного удовольствия это делаем

Это понятно, что для его же блага. Но когда есть возможность сделать менее болезненно, то зачем так мучить животину? Если нельзя, то будем так колоть. Он меня люто возненавидит за все эти такания Сегодня после укола даже на меня не смотрел, отворачивался :(

shusha

вооооот, Вас я очень ждала))))))
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы