Британские котята. Поделитесь опытом

Решили мы завести котенка британского. Сейчас основная проблем: вдруг будет драть мебель и ковровое покрытие в гостиной. Поделитесь, реально ли приучить котенка к когтеточке и избежать подобных проблем.
Также буду рада услышать любые советы)

выбирайте хорошего заводчика-он в любое время суток ответит на любые ваши вопросы, научит, поддержит, подскажет.

Заводчик утверждает, что к когтеточке приучены. И я сама видела, как у нее дома котята ее дерут. Но вот проблема, будет ли то же дома у нас?

Lesya_sunny
Заводчик утверждает, что к когтеточке приучены.

и не объясняет как дома приучить и к какой?

KlarKis

вот-образец хорошего заводчика ;) /у вас что за порода котэ на аватарке?/

я считаю что когда решаешь заводить живность дома, надо быть готовым к тому что что-то может пойти не по сценарию, который вы себе придумали, и быть готовым воспитывать кота и уделять ему время.а то будет потом тема "сказали кот ходит в лоток- а он мимо. куда его деть?"

Видимо, придется поспрашивать заводчика еще раз, чтобы найти ответы.
Порода тут, может, и не при чем. Рассчитывала, что владельцы британцев опытом поделятся.

Lesya_sunny
Сейчас основная проблем: вдруг будет драть мебель и ковровое покрытие в гостиной. Поделитесь, реально ли приучить котенка к когтеточке и избежать подобных проблем.

у нас был скоттиш-фолд
проблем не было, ни мебель, ни обои не драл
сразу показали ему когтеточку...сначала купили напольную, плоскую (для котенка), потом купили вертикальную когда подрос...
насколько знаю, есть еще спреи, чтобы приучить к когтеточке (сами не пользовались, нам рекомендовали при покупке котенка)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 13:33

MoneyPenny

Извиняюсь за некорректный вопрос, что случилось с котом?

У нас двое - кошка и кот, кошку-потеряшку брали мелкой на Е1 - никак не могли приучить ее к когтеточке, драла все подряд - диван, ковры, стены... Через год увидела на Е1 в продажах нашего Фаньку, каждый день любовалась его фотками, в общем уговорила домашних на второго... наш мальчик уже был ко всему приучен (когтеточка, стрижка когтей, лоток), он и кошку научил использовать когтеточку по назначению, теперь оба дерут только ее ;)

KlarKis
Это невские маскарадные. Это моя кошка Лада.

мечта моя :heart:
а сколько такие стоят? не для разведения. такого же окраса и главное максимально красивущие Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 14:23

KlarKis

Очень красивая кошка. От глаз оторваться не могу)

Lesya_sunny
что случилось с котом?

все хорошо, но обострилась аллергия у мужа и ребенок оказался аллергиком (кота завели задолго до рождения ребенка), пришлось пристроить в хорошую семью))
живет и здравствует)) периодически узнаем о нем :)

KlarKis
Вы же понимаете, что максимально красивущих хочется сохранить для племенной программы

т.е. если я созрею, то мне не свЕтит,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы