шелушение у Тоя

подскажите что это такое и что с этим делать:у моей собачки иногда бывает "перхоть",но потом сама проходит. на краю уха шелушение,а на голове небольшой участок шелушения с коростой...

у моего так аллергия проявлялась...к ветеринару вам нужно.... мы уколы кололи своему

я вот тоже про аллергию подумала...но на что!!!!
корм?роялканином кормлю...

мы тоже не могли понять от чего))) а оказалось он тихонько воровал еду(у кота)! а мы не замечали.... мы натуралкой кормим.у нас на корм аллергия....

это может быть аллергическое(возможно сменить корм,пусть роялл,но он же разный!) или по принципу экземы.надо сначала понять ,что именно(свозите в клинику) а потом уж и определяться с действиями

19mar75
возможно сменить корм,пусть роялл,но он же разный

разным кормим...может другой марки корм попробовать?...посоветуйте какой...

суханчик
воровал еду

супрастин дать может пока...

Тоже шелушился той. Каких анализов мы только ей не сдавали... Оказалась аллергия на корм. Кормили хилсом тогда.

самое странное то, что у всех оказывается причина - аллергия на корм

подскажите на какой корм сменить?

если вам ставят диагноз "пищевая аллергия" (который, кстати, вопреки всеобщему мнению, достаточно редкий у животных) - то это аллергия НЕ НА МАРКУ КОРМА! а на белок или углевод в составе корма.
бессмысленно метаясь и меняя корма никак не улучшить эту ситуацию.
ну, а у тех, у которых все прошло, поменяв производителя корма - ответ очевиден - это не пищевая аллергия

shusha
ну, а у тех, у которых все прошло, поменяв производителя корма - ответ очевиден - это не пищевая аллергия

не поняла вас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы