Как сдружить двух кастрированых котов?

У меня живет сфинкс. В подъезде поселился очень ласковы кот, хочу домой забрать, но хозяин территорией делиться не жалает. Через щелку открытой двери шипит, рычит, хрюкает и плюется , хотя по жизни ласковый и безобидный , а тот бродяга мурчит на всю агрессию. Сводить ближе их боюсь, жалко плюшевую шкурку...
Есть ли шанс или метод научиться уживаться мирно этих котов?

Есть шанс. Сначала чтоб жили по разным комнатам. Бродягу можно первое время в клетку посадить, конечно большую надо, чтоб кормушка, лоток и спальное место входили.

шанс есть конечно подружить
ваш котик взрослый?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 17:31

Аноним

Мы весной подобрали молодую кошечку. Старшая 3 дня ее из кухни не выпускала, рычала, шипела и т.п.
Потом постепенно позволила ей передвигаться по кв., но при приближении еще месяц рычала и шипела, дралась.
По прошествии месяца началась у них любовь и дружба. Относится к мелкой, как к котенку - вылизывает ее от носа до хвоста, спят в обнимку, защищает ее, оберегает. Носятся играют вместе.

Так что и ваши уживутся.

Аноним

думаю, есть.
только надо найти "своего" кота.
Или очень-очень много желания.
у нас старший 2-х котят всяко выживал - пришлось отдать в хорошие руки их.
А с третьим сразу подружился, ща моет его и спят вместе :) Или может я сразу уверенно дала понять что теперь мелочь будет жить здесь и никаких возражений не принимаю. А будут обижать - выселю Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 17:33

налейте им валериану, я думаю они споются

Octavia

Комнату предоставить нет возможности, планировка не позволяет. Клетку тоже не найду такую.
Драки я очень боюсь...

kabanchik

Коту 4 года, знает других котов. Но знает их с детства, обоих воспитывает, но деликатно, без рыков, шипений и когтей.

привыкнут со временем.наш костратик сначала шипел потом помахались лапками щас играют.

новенький и на кухне поживет поначалу
а драк кошачьих я тоже боюсь,вы их разнимать кинетесь,вам и прилетит когтями

Это реально?? К некастрату, привозила еще одного с яйцами дак хозяин территории его чуть не убил. Сейчас хозяина кастрировали, и если того второго (который спасается у родственников) кастрировать тоже то можно их еще раз попробовать подружить, скучаю по нему((

Octavia
Есть шанс. Сначала чтоб жили по разным комнатам. Бродягу можно первое время в клетку посадить, конечно большую надо, чтоб кормушка, лоток и спальное место входили. и обоим когти подстричь по самое нехочу.

Аноним

Вы кота "нового" помойте, и какой-нибудь домашней вещью потрите, чтоб вашему коту запахи "родными"были.
можно капельку любимых своих духов/туалетку (только тоже старые, а не новые) капнуть на свою руку и кота сверху погладить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы