Тема закрыта

Причина: 0

аквариум мутнеет :(

Может есть профессионалы на форуме? завели неделю назад аквариум 60л. с фильтром. воду отстаивали. все было хорошо, но стала вода мутнеть? может кормим много? или от малинки ? почему?

сколько времени аквариум стоял с водой и грунтом до запуска рыб?

Валькирия
может кормим много?

у меня от этого мутнел

а у меня растения были такие, потом поменяли

Валькирия
но стала вода мутнеть

для первозаведенного аквариума это - норма, если он только не совсем молочно-мутный!... :)
Сначала устанавливается экологическое равновесие, несколько поколений бактерий и прочей микро-живностей последовательно друг друга сменят, и будет всё ОК
А кормить надо таким количеством, чтобы ВСЁ съедалось за 3-5 минут

Кстати, а сколько у Вас рыб, и какого они размера???

12 очень маленьких рыб (6 барбусов и 6 каких то розовых) + 2 средник (см 3 в длину) золотистые но не золотые (от счастья приобретения. не спросили как их зовут :) ) + 3 скалярии и 1 улитка.
сейчас еще на е1 сходила. может у нас свет много горит? мы его как утром включаем, так только часов в 22.00 выключаем.
фильтр постоянно работает.

света, действительно, много слишком

сходила, отрубила свет рыбкам. зашторила шторы... чувствую себя чубайсом :)
они после таких затемнений размножаться быстро не начнут???? :)

Валькирия
размножаться быстро не начнут????

гы)) Нет, к сожалению, условия должны быть примерно наоборот..
А скока отстаивали?
Запуск экобаланса примерно 4-5 дней на такой объём. Сначала заливаем воду в аквариум, насыпаем грунт, высаживаем растения. Ждём. Вода помутнеет, через данное время станет кристально чистой. Всё, экобаланс установлвен. Только ПОСЛЕ ЭТОГО!! запускаем рыб! Да! Фильтр должен работать при запуске, на нем тож бактерии размножаются, но полезные. Чиститить фильтр - по мере засорения (увидите, когда пузырить меньше станет) Губку или напонитель не кипятить!!, просто промыть.

Лариса

нет, не много
Вода не зеленеет, а мутнеет

Валькирия

А чем кормите-то?
кстати, полезно завести грунтовых улиток, меланий... (у меня есть, могу поделиться)
они из грунта доедают несъеденный корм, чистят таким образом от отходов...

Maxxus
кстати, полезно завести грунтовых улиток, меланий... (у меня есть, могу поделиться)
они из грунта доедают несъеденный корм, чистят таким образом от отходов...

Ну и сомиков тож. Доедают всё)) Пылесосы, дай бог!

Да, вот вам ссыла.. неплохой портал..
www.aqa.ru/

AlexFo
Ну и сомиков тож. Доедают всё)) Пылесосы, дай бог!

у меня есть и те, и другие :)
сомы-перевертыши, черные которые, и сомы-далматинцы, пятнистые, а кроме них, акантафтальмусы, и (не помню как зовутся. змейки такие, колбаски сиреневые) и всё равно улиткам находится применение :)

мне так хотелось аквариум, что конечно все такие тонкости не соблюли.... дня 4 вода с растениями и грунтом стояла, потом рыб купили. еще налили туде синьку какую то от грибков и стресса...

Рыб - в банку!) Аквариум - слить водичку, залить новую. Дождаться чистой воды, выдержать один день дополнительно, для страховки, ну иснова бедяг обратно)) Кормите так, чтоб могли сьсть за пару минут. Остальное, чего не сьедят уйдет в фильтр. Ему нагрузка , канеч, но справицца. Кста, фильтр нужно, чтоб мощность его превышала объем аквариума примерно на 20%. К примеру - аквариум на 40 литров - фильтр на мин. 60 л. И так далее. Вам смело можно ставить на 100 литров. Легче жить будет и реже чистить. Кстати, скорость фильтрования можно ставить чуть ниже средней, а вот аэрацию увеличивать тока при повышенной температуре, выше 26-27 градусов.. В холодной воде кислорода больше, поэтому излишек воздуха в воде будет провоцировать рост микроорганизмов, и не тока полезных)),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы