Помогите разобраться с котенком:)

Девочки, помогите пожалуйста мне разобраться с ребенком :)Подарили нам котейку полубританца - розовенькое чудо, который родился у папы британа и мамы обычной муси. Вроде родители домашние(в доме еще у них была собака),но у кисеньки выловила 3 блошки, вопрос - стоит его обработать от блох, если скупав его блохи выбраны? и еще у киси постоянно собираются коричневые какашки в уголках глаз и под носом, уберу-они снова тут же собираются. Кисе 15 дек будет 2 мес, когда и какие можно ставить прививки, и можно ли его такую кроху глистогонить?

mamaze
стоит его обработать от блох, если скупав его блохи выбраны Не стоит, все "антиблохины" токсичны, особенно для малышей-котят, лучший способ - выбирать вручную ;) >mamaze коричневые какашки в уголках глаз и под носом

• для британов (персов, шотландцев) характерно - укороченный нос, из за которого сужены слезные протоки, поэтому и собираются выделения. Ничего страшного.

mamaze
можно ли его такую кроху глистогонить

нужно. обязательно.
Глазки скорее всего не научился мыть. рано от мамы забрали. Обработка от блох не повредит, только смотря чем. Сносите ветеринару, проконсультируйтесь. С 3-х месяцев - прививка от бешенства, и одновременно ещё какую-то ставят.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 12:00

KlarKis
Чем кормите?

По поводу корма тоже хотела спросить - пока кормлю йогуртом уктусским и супчиком с мяском который деткам своим варю. Хочу перевести на корм, но не знаю какой. Посоветуйте пожалуйста.

Рано вы его забрали, конечно. Иммунитет слабенький:( Глазки обязательно промывайте утром и вечером томпоном и закапывайте Бриллиантовая слеза (капельки такие есть). По поводу корма - я своему покупала РоялК для котят сушку+влажку с молозивом. Пока мелкий можно хотя бы до месяцев 3-х творожок давать, кашки и мясо замороженной как минимум 2 дня, потом кипятком обдавала. На сушку переходили постепенно (просто миска стояла рядом). Ну, и желательно бы анализы в ветклинике сдать на простейших и ушной клещ за 10 дней до прививки проглистогонить. Растите здоровенькими!;)

корм нормальный роялл канин.кормлю им давно своего перса.блох срочно выводить.никакое купание не поможет.или хороший ошейник противоблошинный или спец.капли есть.а глаза надо показать доктору.

и конечно глистогонить!!!у вас дети есть?животное долно быть чистым!чтоб могло спокойно с детьми играть

Мамырлик
Рано вы его забрали

Эх, меня не спросили к сожалению, принесли мне ребятенка и все, сказали ваш теперь :) Я бы конечно лучше бы немного подождала, чтоб подрос пушистик. Само что мне интересно стало, что котя этот, как принесли его сразу начал играть, не прятался, не плакал за мамкой, как будто давно с нами живет. Я первый раз такое вижу.

Мамырлик
РоялК для котят сушку+

Значит роял всетаки лучше. Девочки, спасибо всем! Будем воспитывать теперь это маленькое пушистое чудо :)

Кормите влажкой хорошей роял, проплан, потом на сушку постепенно перейдете, детские супчики не лучшая еда для котенка, тем более ослабленного. Сначала нужно обработать от блох капли на холку стронгхолд или фронтлайн, через 10 дней от глистов мильбемакс, именно в такой последовательности потому, что блохи разносят глистов.

19mar75
у вас дети есть

Конечно, и не один :)

19mar75
чтоб могло спокойно с детьми играть

Я хотела глистогонить, но не знала можно сейчас или нет. Теперь знаю что можно. Спасибо.

Дайкири
тем более ослабленного.

неее, он не слабенький совсем! шустрый мальчишка с хорошим аппетитом :)

Дайкири
капли на холку стронгхолд

А мои дети не отравятся от капель на холке? а почеиу сразу нельзя проглистогонить? за 10 дней у нас у всех глисты будут наверно, если у него есть

Потому что травануть можно, если все зараз и блох гонять и глистогонить. Если вы уверены, что всех блох переловили можете без капель, сразу глистогонить, только смотрите тогда внимательней, чтобы новые блохи не появились

Tankka
е стоит, все "антиблохины" токсичны, особенно для малышей-котят, лучший способ - выбирать вручную

%) %) в шоке от вашего совета.

mamaze
Кисе 15 дек будет 2 мес, когда и какие можно ставить прививки, и можно ли его такую кроху глистогонить?

можно и нужно, прививки с 8 недель в зависимости от вакцины, двукратно, с интервалом 3-4 недели.

Дайкири
Сначала нужно обработать от блох капли на холку стронгхолд или фронтлайн, через 10 дней от глистов мильбемакс, именно в такой последовательности потому, что блохи разносят глистов.

cтронгхольд обладает одновременно антгельминтным действием. поэтому одним препаратом можно "закрыть" и блох, и гельминтов. правда, только круглых, потом дополнительно можно обработать от остальных.

mamaze
за 10 дней у нас у всех глисты будут наверно, если у него есть

у котов и человека НЕТ общих гельминтов, которые передаются напрямую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы