Расскажите про кастрацию котов)))

Нашему котику почти 6 месяцев, парень акселерат, так что думаю месяцев в 7-8 надо будет его кастрировать. ;) Начала читать в инете инфу по этой процедуре (видео, картинки, статьи) мне что-то аж поплохело %) , так жаль котэ стало. :( Но тем не менее всё равно надо это сделать...
Расскажите, пожалуйста, как прошла эта операция у вашего питомца. Что с ним сделали? Как он отходил после операции? Как вёл себя после?
А ещё муж почему-то убеждает меня, что шикарные рыжие яйки нашего Семёна просто отрежут и очень огорчается сему факту (ну, видимо чисто мужская солидарность) Так вот как "там" у кота потом всё это выглядит? И вообще насколько серьёзна эта операция (ни разу не содержали кастрированных котов)
Прошу только не кидайте мне разных ссылок - я уже столько всего начиталась и насмотрелась... :=-O:

ПумаLux
Что с ним сделали?

что и со всеми)

ПумаLux
Как он отходил после операции?

спал, потом еще сутки как сонная муха ходил. уснул над миской с едой)

ПумаLux
Как вёл себя после?

пару дней после операции уходил в коридор и там мяукал утробным голосом%_ только я выходила за ним - умолкал. Не знаю причин, может, было больно:( больше ничего не замечала, кот и кот.

ПумаLux
как "там" у кота потом всё это выглядит?

ну я не сильно рассматривала, но ничо не торчит:) попа и попа)) шерстяная)
мне вот второго тоже надо скоро везти, настраиваюсь морально:)

мы кастировали своего кота на прошлой неделе
я заказывала услугу на дом
выглядит так
пришел ветврач,разделся-разулся,переоделся в спецодежду,руки помыл,поймали кота
врач сделал укол в бедро
кот через 10 минут вырубился на полу
потом кота положили на журнальный стол на пеленку
тут врач что с ним делал я не смотрела
на саму операцию ушло минут около 10-20,точно не скажу
и еще,до операции кота не кормить и не поить часов 6-8
потом котика положила на пол(что нечаянно не упал с дивана или другой поверхности) на пеленку под нее клеенку
от укола кот отходил около 3х часов
врач говорил,что от 40мин до 7 часов отходят,это в его практике такое было
потом кот слегка пошатывался
не кормить после отхождения часа 3
да и сам не захотел
чуток попил
потом описался,до горшка не смог дойти,чувствительно понижена была
к следующему утру уже бодрячком,но все равно видно что что то плоховатоему по физическому сочстоянию,бодрости и живости особой не было
вот прошло 3 дня,кот уже как раньше себя ведет

Кастрировали двух котов, первого лет 8-9 назад,не помню точно где, яйки потом зашивали, отходил сутки где-то, швы сам снял, на 5 где-то день. Сейчас его спутать с кошкой невозможно только по строению тела и весу-10 кг весит, а яйков больше не видно :(
Второго кастрировали в 2010 у Юли Бабкиной, ничего не зашивала, на яйках две дырочки слелала, диаметром миллиметров 5, кот через пять часов носился по дому. Пока ничего не усохло у него, до сих пор как некастрированный выглядит.

Про то, как отходили: не забудьте положить непромокающую пеленку-могу описаться. Понаблюдаете пока отходит от наркоза, чтоб случайно не упал, если будет высоко прыгать. Наш все на диван пытался запрыгнуть и падал.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 12:59

Не яйца отрезают, а внутри яиц чет убирают, я видела потом на столе операционном, круглые булые шарики и шерсть.
Привезли, положили на пол на полотенце, потом ушли по делам, прихожу, он на детской кровати дрыхнет, потом обосялся прям под себя, ну и еще пару раз до горшка не доходил. На след день уже нормальный был.
Ничего страшного, вопчем

Прошло полгода, кот здоровяк такой, игривый, по характеру не поменялся пока. Как был дерзкий так и остался..

У моей мамы 3 кота, все кастрированы. Без кастрации рано или поздно начиналась вонь от меток. А ещё одной из причин стало то, что они теперь не ходят драться. Достало в ветеринарку ездить как на работу, пришивать уши, лечить глаза, зашивать бока. Самого старшего Васю, так и не смогли спасти. Да, живут в коттедже в частном секторе, т.е. коты гуляки.
Проходило у всех по разному, но ничего страшного. Дольше всех Бася отходил, почти сутки. Остальные легко наркоз перенесли. Сейчас счастливые нормальные коты, носятся, гуляют, мышей ловят.

Я сходила в клинику ветеренарную тут рядом, мне там врач сказал, что для начала надо сделать ЭХО-ЭКГ, так как у шотландцев есть там какая-то особенность...короче не поняла я, и только потом вести на операцию. Он у нас кабан такой уже, 4 кг в 6 месяцев, запах от него уже сильнее стал намного, так вот надо поди уже вести.

Katuchon

Тоже шотландец, не делали. С костями, хрящами у них проблемы есть, про остальное не слышала.

Пухлявчик
а

Не делали ЭХО-ЭКГ? А как наркоз нормально перенес?

Мы на дом вызывали ветеринара.
Операция длилась минут 10, не больше.
Ничего ему там не отрезают, нам врач объясняла - что-то просто оттуда убирают, я, если честно, не вникала :)
Потом отходил от наркоза. долгооо, несколько часов. Мы с сыном ревели даже, так его жалко было.
Пытался встать и не мог, ползком, ползком передвигался в ванную, я так поняла, его тошнило, потому что немного не дополз - вырвало. Пеленку под него подкладывать надо обязательно, т.к. что-то там немного течет и пачкает (еще и зеленкой намазано было). Вот мы за ним вдвоем, со слезами, с пеленками одноразовыми и передвигались.
На следующий день - обычный, бодрый, довольный жизнью кот.

cheba

Подскажите пожалуйста, кого вызывали? Тоже хотим на дом.

Katuchon
ЭХО-ЭКГ, так как у шотландцев есть там какая-то особенност

группа риска по ГКМП

ПумаLux
мне что-то аж поплохело

Да ну, кастрировать - это просто. Чик-чик и готов :)

ПумаLux
Как он отходил после операции? Как вёл себя после?

Лежат со стеклянными глазами, но не долго. Потом все как обычно. Ничего совершенно не меняется, разве что не метят и более ласковые.

ПумаLux
как "там" у кота потом всё это выглядит?

Так же, как и у некастрированного. Там же шерсть. Я, по крайней мере, у своих кастратов никаких изъянов не вижу.

ПумаLux
насколько серьёзна эта операция

Для здорового кота - не проблема. А для других может быть опасен наркоз. Это надо с врачом обговаривать.

ПумаLux
шикарные рыжие яйки нашего Семёна просто отрежут

Земляничный дождик
Не яйца отрезают, а внутри яиц чет убирают

cheba
что-то просто оттуда убирают

Вот кастрацию котов, к сожалению, ни разу вживую не видела, поэтому не могу точно сказать. А вот пса своего держала - там правда яички полностью удаляли. Лично видела.

ПумаLux
как прошла эта операция у вашего питомца

привезли к вету. коту поставили укол и забрали. вынесли минут через 20. муж.достоинство не отрезают, на яичках делают надрез и убирают какую то железу. в последствии они просто становятся меньше. перенес операцию хорошо. часа через 2 уже скакал с дивана на пол.

ПумаLux
И вообще насколько серьёзна эта операция

операция не такая серьезная, как стериализация у кошек, не полостная

cheba
Вот мы за ним вдвоем, со слезами, с пеленками одноразовыми и передвигались.

:)

Мы кастрировали летом, в возрасте 10 месяцев. Привезли его просто в ветклинику, просто показать. А врач говорит: че смотреть, сейчас и кастрируем... А мы его кормили, не знали ведь. Как поставили ему наркоз - сразу вырвало. Вобщем я ждала на улице, длилось минут 20 наверное... Кот лежал с открытыми глазами, пока он не начал моргать, нас с клиники не отпускали. Потом он начал дома ползать, задние лапы не очень работали. Яйки на месте конечно, но они пустые, можете потрогать потом.

Katuchon

Нормально перенес, проснулся еще в машине, через три часа ковылял на двух лапах, задние не слушались, утром как угорелый носился. Ну и сейчас жив, здоров, ласковый, может "зацеловать" до смерти. Ну и как и все кастраты полненький немного

Пухлявчик
Ну и как и все кастраты полненький немного

Зато красавец и характер детский :t_0028:

И еще моча не воняет, а то было хоть из дома беги.... :j_0013:

Сиrена
на яичках делают надрез и убирают какую то железу

%)
их и убирают

Kombi
Яйки на месте конечно, но они пустые

нет их, нет пустая мошонка)

ПумаLux
Расскажите, пожалуйста, как прошла эта операция у вашего питомца. Что с ним сделали? Как он отходил после операции? Как вёл себя после?

приглашали на дом. Вкатила им наркоз, старший долго не сдавался, а мелкий топ-топ-топ и бух на бок в отключке
постелили простынь ненужную на стол, вет там чото поколдавала и усе. В пакетике яйки

положила их на оделяло, что бы они перед глазами были. Проснулись и пошатываясь пошли пить. Жопы в зеленке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы