палочники. нужен совет

увидела у знакомых и прям - хочунемагу :) . Так вот в связи с этим и вопросы:

• стоит ли заводить зимой? пишут что едят зеленую листву или замороженную, а таковой не водится - ибо не сезон. Желудей что бы прорастить тоже уже не найти. Еще вроде традесканцию едят, но плохо. А вот сгодятся ли листья клубники/земляники если откопать из под снега? А может еще что едят, листья салата, траву овса? Знакомые говорят что просто кидают им огурец.
    • будут ли они жить вместе с ахатинами?
    • какой грунт лучше? есть кокосовый субстракт, аквариумная галька, песок.
    • темпетатурный режим. Живем в частном доме. Днем пока все на работе - батареи не работают , темп градусов 16-18, а потом вечером 20-23. нормально такое колебание в течение дня для них?
    • у кого лучше брать - у заводчика или в зоологическом музее?
    • ну и совсем идиотский вопрос - не переносят ли они какую-нибудь заразу для человека опасную? Дети у меня, мало ли что....А то тут давеча по телеку сказали, что даже у аквар. рыб есть какие то паразиты и для человека опасные.

www.drug66.ru/index.php/palochniki-ili-nasekomye-privideniya.html
Я конечно в них не чего ни понимаю,но в Ядексе нашла много тем.

ну это все общее, читала. хотелось бы мнение тех, кто их содержит.

Вот с ней пообщайтесь :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

завели недавно, на дно насыпали наполнитель для кошек древесный, я его побрызгала и он стал рыхлый, стояла традесканция в водичке, они пока мало едят по листику в 2 дня я ее в земельку посадила в стаканчик из под иогурта и туда поставила, ползают, линяют, забавно, холода боятся на подоконнике не держите. бросала листья земляники не ели. брали в дет эко центре на шевченко просто так. :) :) спрашивала у руководителя можете говорит эксперементировать и предлагать разные листики ,гибискус уважаютСообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 19:30

Когда у нас были палочники, то они сушеные малиновые листья "на ура" ели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы