Тема закрыта

Причина: 0

Котенок поправляется от панлейкопении

Здравствуйте! Котенок проходит лечение от панлейкопении. Поначалу не пил и не ел. Второй день пьет воду понемногу, со вчерашнего вечера два раза поел сам. Рвоты и поноса нет. Вопрос в том, нужно ли продолжать делать капельницы с физраствором? Состояние котенка, на мой взгляд, пока не очень.
Спасибо.Сообщение было изменено модератором 15-12-2012 в 15:58

Какие еще лекарства даете?

Сколько дней продолжается лечение? На вопрос, ставить ли дальше капельницы должен ответить лечащий врач. Если нет обезвоживания, котенок пьет, то в физрастворе нет нужды ИМХО, но что-то в капельницу вместе с физраствором же еще ставят?
Весной у меня была подобная проблема. Котенок не выжил. ОН очень мелкий был. около месяца, может, меньше.
Надеюсь, вы справитесь!

Лена

там не только физраствор наверно, поддерживающая терапия всяко не лишняя, витамины, эсенциале наверно вводят с физраствором

продолжайте лечение!!! Это очень важно, у нас тоже умер любимый маленький котеночек от этой болезни. И самое главное не кормите его ни чем, кроме того что разрешает ветврач! Здоровья малышу :love:

В капельнице ТОЛЬКО физраствор, остальное в уколах все. Сказали, ставить до появления аппетита, кот поел уже пару раз, последний раз часов в 6 утра, сам к миске пришел, больше не кушает пока, слабенький, спит много. Напишу, как у нас события будут развиваться.

Лена
Вопрос в том, нужно ли продолжать делать капельницы с физраствором? Состояние котенка, на мой взгляд, пока не очень.

Я бы перестраховалась и поставила. Даже если он пьет немного, то капельница никак не повредит. А вот ее отсутствие может навредить - болезнь тяжелая.
Делайте все, что положено и удачи Вам :)

Snork maiden
Даже если он пьет немного, то капельница никак не повредит. А вот ее отсутствие может навредить - болезнь тяжелая.

Конечно, интоксикация сильнейшая, физраствор ваще не лишний

Котенок ест, в туалет ходит регулярно, капельницы не ставлю, остались уколы и смекту еще нам назначили. Кстати, фоспренил нам очень хорошо помогает, хотя некоторые пишут, что он неэффективен, типа "фуфломицин" :=-O:
Завтра четвертый день будет, если ухудшения не наступит, будем считать, повезло коту, выкарабкался. Хотя шансов нам давали очень мало, поначалу состояние было тяжелое. Так что, если кто не дай бог, столкнется с такой же проблемой, не отчаивайтесь, кошачья чумка очень тяжелое заболевание, но она ЛЕЧИТСЯ, если вовремя начать принимать меры.

Буду держать пальчики за Вашего котенка))У меня самой котенок находится на карантине (возможно был контактен с больным котеем).

milena29
Буду держать пальчики за Вашего котенка

Спасибо, вроде на по правку идем, ест, пьет, играет, начинает уже походить на нормального котенка, а не на кошачий скелетик, как сначала.
Фоспренил пока ставлю уколы и смекту даю, т.к. стул еще не очень. Ветеринар сказал, что 3-4 день - решающий, если выживет, то поправится, скорее всего.
У нас сегодня 4 день как раз. А сначала состояние очень тяжелое было, готовились к худшему.

Ну и название уже неактуально, капать больше нет необходимости, как исправить название, не знаю.

milena29

У нас, кстати, взрослый кот два раза контактировал с больными котятами, но НЕ заболел, видимо, иммунитет хороший. Ветеринар сказал, если иммунитет хороший, животное не заболевает, или болеет в легкой форме. Но становится вирусоносителем.

Думаю,если кушать начал,значит на поправку идет)) С Сегодняшнего дня мой тоже снят с карантина)))

Лена
хотя некоторые пишут, что он неэффективен, типа "фуфломицин"

как я полагаю, камень в мой огород.
ну так не фоспренил вам помогает)))

Лена
как исправить название, не знаю.

нажмите на редактирование первого сообщения и измените:)

shusha
как я полагаю, камень в мой огород.

Честно говоря, не помню, кто писал, просто слово понравилось

shusha
ну так не фоспренил вам помогает

А что?

Лариса
нажмите на редактирование первого сообщения и измените

Так не получается, я же тему анонимно создала :)

Лена
А что?

как ставили диагноз на панлейкопению?

shusha
как ставили диагноз на панлейкопению?

Ветеринар поставила на основании симптомов и осмотра животного. Кровь не стала брать, сказала, не сможет набрать необходимое количество на анализ у этого котенка. То есть, это могло быть и другое заболевание?

Лена
То есть, это могло быть и другое заболевание?

%) естественно. если диагноз не установлен.
уровень выживаемости именно при панлейкопении зависит от многих факторов - и уж никак не от применения/неприменения фоспренила/витафела и прочих препаратов, которые при вирусных болезнях кошек ничего не решают.

shusha
естественно. если диагноз не установлен.

Ну, это уже и неважно сейчас. Главное - все обошлось, животное поправилось!!! Думаю, тему можно закрыть. Всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы