Почему котя не реагирует на кис-кис, на имя?

Доброе утро! Кисенок живет с нами уже 5 дней, но почему то он не реагирует ни на кис- кис, ни на имя свое. думала глухой может. но на громкие шумы реагирует, боится, ушами шевелит в сторону шума. Ничего не понимаю :clap:

mamaze
Кисенок живет с нами уже 5 дней

наша особь стала на кис-кис реагировать гордым поворотом головы где-то через полгодика, а на имя - года через два :)

да он еще не отражает что это кис-кис относится именно к нему и это странное Васька тоже

какие громкие шумы? может он на вибрацию от шума реагирует. правильно тут одна заводчица сказала. чтобы проверить на глухоту надо пакет шершавый сзади бросить, вибрацию на пол он не даст, а на шум кот должен среагировать.
и, потом, может ваш котэ совсем мал?

сколько котенку?
у нас 2 месяца котику, на кис-кис тоже не охотно реагирует...на имя начал после недели дома :)

Кисене 2 мес будет 15 дек. щас проверю его с пакетиком :)

Слышит моська так подпрыгнул от пакета Значит еще не соображает

с чего вообще кот должен на кис-кис реагировать? из троих моих никто на кис-кис не реагировал, и на имя далеко не сразу. Коты стали реагировать на кис-кис только в виде поиска нашей кошки, которая зовется Киса:) Кошка знает свое имя Киса, но никакие кис-кисы ее не волнуют:)

mamaze
Кисене 2 мес будет 15 дек.

грудничок совсем ;)

mamaze
еще не соображает

Наша живет третью неделю с нами, с начала никак не реагировала (да мы с именем долго определялись) а сейчас уже понимает, смотрит на меня, а слух вобще отменный - на каждый звук реакция.

KlarKis

А звать надо одним именем, или можно всяко модифицировать? муж Феей не зовет, сейчас она у нас Феюська, Феюшка...

нашей кошке 13 лет, она до сих пор кис-кис игнорирует, мол, пошли Вы все, когда мне надо будет, сама приду...

KlarKis
Котят приучаю к именам сразу же. Сейчас моим 7 недель - практически все четко реагируют (кто-то лучше, кто-то хуже). Приучаю не только к именам, но и к определенным командам: "иди сюда", "иди кушать", "нельзя", "ушел отсюда", и т.д. "Идите кушать" - уже все мелкие знают

Как у вас это получается? Что то мой котейка ни на что не реагирует. как научить его?

KlarKis
Но элементарным вещам научить можно всех.

Вот еще у нас проблемка появилась - стал Семенка наш прыгать на шторы. Как отучить его от этого?

нашей больше года но "кис-кис" она игнорирует полностью... любит чтоб к ней нормально обращались и разговаривали все понимает но видать реагировать на кисканье считает ниже своего достоинства

я принципиально домашних кошек не "кыскаю", т.к считаю это для бездомных или не знакомых, а у домашней есть кличка, как у ребенка имя
дочь получила кошку в 4мес, выбирали имя долго, и та привыкла к кыс-кыс. к нам кошка приехала старше года, я ее только по кличке звала - начала реагировать месяца ч\з 2 :)
в свое время на слово "кушать" на кухню первой прилетала старая кошка

Монника
это для бездомных или не знакомых

к таким я обращаюсь как-нибудь типа "котя" или "киса", а кис-кис считаю безсмысленными звуками, кошаки мои так же, видимо, считают даже в голову не приходило кошек так звать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы