подскажите по уходу за котом

В общем отдают мне кота-9лет,типа перс .Жил в частном доме,гуляет редко,кастрирован ,ходит в туалет либо на улицу ,либо в поддон .закатанный ,ест роял канин для персов .щас привезу его в город-как научить именно в туалет ходить ?где можно его постричь?

m@m@Sasha
научить именно в туалет ходить ?

вы имеете в виду в лоток ? Купите минеральный наполнитель, напримаер Фреш-степ, или комкующийся какой нибудь, но только минеральный, он пахнет пылю, обычно все сразу в него идут, можете еще брызгалку купить - приучение к месту, в лоток брызгать, чт бы пахло правильно.

m@m@Sasha
где можно его постричь?

вот тут сложнее, наверняка только под уколом можно стричь, а ему 9 лет, лучше позвоните сразу в несколько ветеринарок и спросите, они обчыно тоже стригут, но у них хоть, если не дай бог что, есть возможность оказать помощь. Юле Бабкиной ,тоже можете позвонить,при мне она коту колтуны вырезала, но не факт, что она вам будет его красиво стиричь, не знаю, но у нее всяко дешевле, поэтому сами ориентируйтесь.
Не ведитесь на предложения приехать на дом и подстричь, у знакомых так кош. подстригли, что они ее еле оживили потом. Всеже лучше у ветеринара в клинике.

можно тел.Юлии?я силиконовый на пробу купила ,минеральной еще куплю тогда.про спрей для приучения не знала,спасибо! колтуны я сама выстригу ,мне охота чтоб его ровненько подстригли .к вету все равно понесу его,так как он писает редко и тужится

у персов часто проблемы с почками бывают
ему в идеале узи сделать и анализы сдать

m@m@Sasha
.к вету все равно понесу его,так как он писает редко и тужится

Тогда сразу мочу соберите. все равно вас попросят это анализ. Вроде даже контейнеры для этого продают, точно не знаю,. Когда он начнет тужится и присаживаться баночку из-под дет. питания ему подставьте ;) . Или можно в пустой чистый лоток какуюнибуть синтетич. тряпку положить, если он на нее поссикает, то потом отжать и слить в баночку. Если не получится,то в ветеринарке наверное могут через катетер взять, но это вам нужно звонить и спрашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы