Тема закрыта

Причина: 0

Собака или ребёнок?

Часто можно услышать фразы типа: "Суровые времена требуют суровых решений". По большей части сентенции подобного рода вещает нам мускулистый герой Голливудского блокбастера. А я хочу поговорить о том, что нам приходится делать в жизни, какие решения принимать.
Из названия можно подумать, что я предлагаю завести собаку, а не рожать. Это не так. Тема моя несколько иная. А именно: как обезопасить ребёнка от собаки, пусть даже и не агрессивной, а которая просто хочет поиграть, но доводит ребёнка просто до шокового состояния.
Просто из любопытства, пораспрпашивайте своих знакомых, спросите, какое у них самое яркое воспоминание из детства. Я в шоке была, когда прочитала статью, где три четверти детских воспоминаний - это нападение собак, падение с дерева, развод родителей. Да, именно такие события больше всего отпечатываются в нашем сознании. Точнее, в детском сознании.
Неужели же мы хотим, чтобы из -за неаккуратности хозяина очередной, пусть и добродушной, но огромной, гуляющей без поводка псины, наши дети остались заиками.
А ведь известны случаи нападения собак и с летальным исходом. особенно сейчас, зимой.
Какие же есть решения у этой проблемы? Как можно юридически решить задачу.
Нашла статью, где автор очень смело отвечает на этот вопрос. Даже чересчур смело:

• Давайте будем реалистами, содержать собак в городе власти вряд ли запретят. Есть ли какая-то другая возможность наладить сосуществование человека и собаки?
  • Запретить, конечно, нельзя. Но вот сделать так, чтобы владелец животного нес реальную ответственность и издержки за те неудобства, которые он причиняет окружающим, вполне возможно. Уверяю, если законодательно обязать владельцев убирать за своими питомцами, выгуливать собак в наморднике и поводке вне специальных площадок, платить приличный налог на каждого животного, а за нарушения ввести высокие штрафы, тогда желающих иметь в квартире собаку резко поуменьшится. Почему владелец автомобиля платит налог, а владелец собаки – нет? Хочешь потакать своей блажи и прихоти (а собака в городе это блажь и прихоть), плати.

Я люблю собак. Очень. Но "себя я люблю больше". А больше себя - только своего ребёнка.

Сообщение было изменено модератором 16-12-2012 в 21:29Сообщение было изменено модератором 16-12-2012 в 22:43

уменьшите фото! :rtfm:

За что вы вывалили такую огромную картинку? :m_14:

нормальные собаки детей не едят, но область пребывания лучше разграничить. Если возможности нет, то...кого-то в сад

-

lois88

• Запретить, конечно, нельзя. Но вот сделать так, чтобы владелец животного нес реальную ответственность и издержки за те неудобства, которые он причиняет окружающим, вполне возможно. Уверяю, если законодательно обязать владельцев убирать за своими питомцами, выгуливать собак в наморднике и поводке вне специальных площадок, платить приличный налог на каждого животного, а за нарушения ввести высокие штрафы, тогда желающих иметь в квартире собаку резко поуменьшится. Почему владелец автомобиля платит налог, а владелец собаки – нет?

Я за. Если за мой налог введут обязательное чипирование соб при продаже, тестирование владельцев на профпригодность и УБИРАЕМЫЕ ДВОРНИКАМИ ОБОРУДОВАННЫЕ СОБАЧЬИ ПЛОЩАДКИ в КАЖДОМ микрорайоне... и ОГРОМНЫЕ штрафы мамашам, которые будут пытаться выгуливать на этих площадках своих чад... как я это наблюдала не раз и не два.
ЗЫ: "Каждый вечер выхожу погулять с ребенком в Собачий парк. Везде выгуливают собак - даже ребенку побегать негде" (с)

...
ЗЫ: "Каждый вечер выхожу погулять с ребенком в Собачий парк. Везде выгуливают собак - даже ребенку побегать негде" (с)

Как бе это единственный парк в этой стороне с какова Х-ра он стал для собак?

lois88

Ищете проблемы там, где их нет :t_0021:

Марусько
Как бе это единственный парк в этой стороне с какова Х-ра он стал для собак?

Когда-то давно его выделила администрация города под дрессировку служебных собак. Потому и прудики там были выкопаны и пр. Правда, зараза такая, не оформила

lois88
(а собака в городе это блажь и прихоть)

Идиоты, кто это написал!!!!!!!!!!

...
ОГРОМНЫЕ штрафы мамашам, которые будут пытаться выгуливать на этих площадках своих чад...

Дети-то чем помешают собакам?

Марусько
Сначала только придумайте куда будете девать тысячи выкинутых в тот же день собачек.

странно, а я думала, что все владельцы животных патриоты, сами не дожуют, а лишнюю кошечку пригреют

я ЗА

Яна
Дети-то чем помешают собакам?

Дети - не помешают. А вот воющие от страха мамаши, воняющие адреналином на километры вокруг себя, обеспечат равномерную истерику животным на ближайшие несколько часов.
И дети, и собы - существа непредсказуемые. Лучше держать их подальше друг от друга при свободном выгуле ;)

...
воющие от страха мамаши

Да, кстати, многие люди боятся собак почему-то, даже мужики взрослые. ;)
Хотя собака - друг человека. Опасаться нужно людей, а не собак.

Panteraleo
что все владельцы животных патриоты

Угу особенно истории с форума "Поможем чем сможем" почитаешь, не подумав заведут, поиграют, выкинут...Или разведут поиграют и сунут первому встречному -лишь бы зыбрали

Я их не боюсь, поэтому не понимаю вот этого ажиотажа... Догхантеров там всяких. По-моему, они немного ку-ку.

Марусько
Угу особенно истории с форума "Поможем чем сможем" почитаешь, не подумав заведут, поиграют, выкинут...Или разведут поиграют и сунут первому встречному -лишь бы зыбрали

Идиоты и инфантилы есть везде.

Яна
Я их не боюсь, поэтому не понимаю вот этого ажиотажа... Догхантеров там всяких. По-моему, они немного ку-ку.

Стоит признать, что оголтелые собаковладелицы стай по двадцать голов и агитаторы за удаление с мусорок закрывающихся контейнеров, тоже... несколько ненормальны. Короче, процент идиотов всегда одинаков, да

...
под дрессировку служебных собак

то то там детские площадки..
И собачники и духовники и мамаши и юнаты и гостиничный бисзнесс вцепились в малюсенький парк и кричат -моеее!Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 22:10

Марусько
то то там детские площадки

В годах восьмидесятых этот парк создавался ИМЕННО под дрессировку собак. Потому и собачий.

...
Стоит признать, что оголтелые собаковладелицы стай по двадцать голов и агитаторы за удаление с мусорок закрывающихся контейнеров, тоже... несколько ненормальны.

Ну я немного не об этом. Ну вот, если уж заговорили о том, что детям запретить гулять на собачьей площадке, так ведь большинство домашних собак абсолютно не агрессивны по отношению к людям, и уж тем более, никогда не нападут на ребенка. А агрессивных собак вообще нельзя выгуливать без поводка, даже на собачьей площадке, т.к. они могут быть опасны не только для людей, но и для других собак.
И я совершенно спокойно могу пройти мимо стаи бродячих собак, но побоюсь пройти вечером по темному переулку - а вдруг там притаился какой-нибудь..."догхантер".

Яна, есть собы неагрессивные, а тупо невоспитанные. Или активные. Вон тут у нас по соседству лабр живет. 10 месяцев. 20 кило любви ко всем людям. Я натиск выдержу, за ухо ухвачу и замаскирую под почесывание, а годовастик, который только ходить начал? И это мы еще не говорим о зубах, которые сообще-то совсем рядом с языком...

Яна
большинство домашних собак абсолютно не агрессивны

У нас во дворах нет агрессивных собак...
но гавно бесит! ГАВНО!

Автор зарегистрировалась для рекламы блога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы