Плеснули горячим маслом на кота :(

Случайно,созкользнула сковородка,попало коту на спину,вот теперь не знаю что делать,кот успокоился....а вот как обработать все?он оч пужистый,подскажите,даже на кожу не посмотреть :(

если не орет кот,значит все нормально

мой тоже под ногами как-то вертелся и чаем-кипятком плеснула...взвизгнул, но шерсть длинная, может это спасло...успокоился, пищать перестал, пару часов в руки не давался. Вы посмотрите сквозь шерсть, есть что-нибудь у него на коже, аккуратно, может царапать, больно-все-таки! Если открытой раны нет - само пройдет.

Вот проблемы у людей... Думаю забить, на кошках все хорошо заживает.

уже часа три прошло.дотронуться до спины не дается,на руки идет,через шерсть ниче не видно(оч густая)

Аноним

сначала поорал.

и как теперь масло смыть? %)

и как теперь масло смыть?

водой

Нинчик
водой

водой масло не смыть,можно ли шампунь использовать на ожог?

а если человеческий пантенол в пене повтрирать в это место?не?просто представьте как ему больно!!!!

ПАНТЕНОЛ втирайте обязательно, коту больно очень. Ну и через день-два уже видно будет насколько сильный ожог. Я в таком случае позвонила ветеринару Бабкиной Юле, она мне посоветовала пантенол и Левомеколь-противомикробное - это когда кожа начнет облазить. Чтобы кот больное место не облизывал, оденьте спец. ошейник -не знаю как правильно называется.

и как теперь масло смыть? %)

я бы не стала смывать.

Мы в подобном случае к ветеринару возили рану обрабатывать.
На месте ожога до сих пор залысина. :(

Аноним

моя не орала - вылили горячий чай, но кожа потом облезла, участок см 20 точно, очень долго рана не заживала, прошел уже год, только-только стала шерсть появляться на этом месте, кое-где просто голая кожа до сих пор.

подстричь шерсть, осмотреть область поражения, по показаниям - пантенол

вчера помыли его аккуратно от масла,вроде как кожа беленькая нормальная проглядывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы