Тема закрыта

Причина: 0

Товарищчи кошколюбители, хелп!

Сегодня подобрала котенка - несколько дней от роду, пуповинка еще не отпала, слепой.
Вопросы:
1 - как часто кормить - часа через 2? и только молоком пока? а воду?
2 - по сколько? сейчас только несколько капель из пипетки дала, непонятно, нормально, или нет, но вроде затихла козявка
3 - устроила гнездо в коробке из-под обуви, постелила фланел.пеленку, ею же прикрыла сверху. А на горшок как - пока сюда же??
4 - с пуповинкой что-нибудь надо делать?
Ну и еще кто что умного скажет - большое спасибо будет:)

UPD: да, еще: что нужно сделать в плане безопасности для здоровья (у нас полуторагодовалый перец в доме), пока до ветеринара не добрались??
UPD2: может, кому нужна козявочка??? Похоже, что будет пушистая трехцветная кошечка.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 16:53

посмотрите темку про щенка Спама - всё то же самое
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ужас, ну надо же так было бросить малыша. Попробуйте не молоком, а смесями для грудничков, мне кажется так лучше будет

Baski
смесями для грудничков

сейчас смеси для котят/щенков продают

век живи - век учись :agree:

можно сварит рыбный или куриный бульон, кормить из шприца по-немногу несколько раз в день. у меня была похожая ситуация. выходила котенка, сейчас она меня каждый день радует. удачи вам и терпения

не надо никакого молока и воды, смесь надо - заменитель кошачьего молока

Судя по котятам моей кошки им нужно только молоко.Никакой воды,впрочем как и людским деткам:)
-Кошки вылизывают котятам животики,типа массажа.Потом,видимо котятки какают и кошка,моя по крайней мере,всё это съедала. %) Так что первый месяц или чуть меньше, мы обходились без кошачьего туалета.
-Мне кажется,что коробочка должна быть небольшой,уютной.Может шкурку какую-нибудь туда бросить или игрушку мягкую.
-Пуповинка должна сама отпасть.Но в этом я не уверена.:)
Глазки откроются на 7-10 день.
Одного котенка двухгодовалые гости моей старшей дочки загладили до смерти:(Поэтому детку лучше и не подпускать,хотя это из области фантастики.

Нась, эт будет Ася №2?

я ж грю: может, надо кому-нить??

Настя, вы молодец, я вот тоже мимо животинки пройти не могу, а ещё и такой маленькой!
не отдавайте его ни кому! это ваша кошечка, вас судьба вместе свела(!), конечно будет трудно первое время, но потом вы не пожалеете
я вот тоже своего рыжика с подъезда принесла, несколько дней ходила мимо него, думала, думала, а однажды когда гладила он ко мне лапки протянул, как ребёнок...разревелась и забрала домой. вы бы знали какой сейчас красавец! ласковый. домашний, аккуратный
оставьте кошечку и удачи вам!
а ещё, можно потом её судьбу узнать будет?

пилюлькин

Гыы))))0 Улыбнуло))))

Я бы взяла, но я хочу черепаховую, да и боюсь - мои слоники затоптать могут запросто... :(

Удивляюсь: и где люди находить умудряются новорожденных котят, кошек?

она и есть черепаховая, судя по описанию:)

Лариса
она и есть черепаховая, судя по описанию

ну, черепаховые, конечно,тоже трехцветные, но они именно как черепашки, окраски такой мелкопятнистой, в основном черно-рыжей с небольшими белыми включениями. Сложно объяснить. Просто для меня трехцветные кошки - это были всегда трехцветные кошки - такие белые с большими рыжими и черными пятнами. А черепаховые - это черепаховые.

Фсе:((( Помер найденыш:((( Фсю ночь кормила-умывала, а утром - обессилел и умер
Всем спасибо

ой, а я ваще ток щас увидела тоооооп :( жалко малышика, отмучился он.....Ну чё, Вы ж сделали, что могли для него, спасибо ВАм!

Miu-Miu

Жалко малявку((( Но вы сделали всё возможное,огромное спасибо вам!

Ну умер и умер, слава богу.

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы