собака жд поездом

Не в первый раз еду с собакой поездом, вет.спраку делала в Екб на "туда и обратно". Прививки у нас все проставлены, собака проглистогонена соответственно. Ничем не болеет. И вот задача, я увезу собаку на машине за тысячу км, обратно ее мне привезут поездом. И тут столкнулась с тем, что справку оказывается выдают за 5 дней до отъезда ( раньше я ее делала за 2 недели) , требуется паспорт + собака + кал собаки на проверку на яйцеглист(((( Буквально пол года назад, у меня требовали только вет.паспорт с прививками, собаку, но никаких какашек :( Уезжаю я в празд.дни , т.е вет.клиники Не работают, т.е заранее не сделать. А в др.городе никто собирать какашки собаки не будет на анализы. Да и нет у нее глистов :( Блин вот как быть? :y_0008:Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 10:54

оставьте дома. А зачем вы ее возите туда сюда???

аноним
Блин вот как быть?

родственникам оставить

аноним
что справку оказывается выдают за 5 дней до отъезда ( раньше я ее делала за 2 недели

да с чего бы за 2 недели - никогда такого не было))
в екатеринбурге будут дежурные ветстанции, которые в праздники будут выдавать ветсправки и ветсвидетельства.

Оптимальный вариант - взять справку там, от куда собака будет садится на поезд. А анализы какашек сейчас сделать. (в лабратории можно отметку сделать в ветпаспорте или в бумажном виде взять, анализ в течении месяца действителен.)

аноним
требуется паспорт + собака + кал собаки на проверку на яйцеглист(((( Буквально пол года назад, у меня требовали только вет.паспорт с прививками, собаку, но никаких какашек

я по этому поводу звонила в вет станцию орждоник района на прошлой неделе, сказали нужно собаку + вет паспорт с привиками, справку напишут туда -обратно.
ни о каких какашках речи не было -сейчас позвонила, сказали собаку и вет паспорт, все!

[cit]Yana163
я по этому поводу звонила в вет станцию орждоник района [/cit
спасибо, туда я еще не звонила. Позвоню

ох... нарвусь сейчас, но напишу.. просто для информации.. ехала однажды с владельцем "милой" собачки в купе..
дама демонстративно при мне протянула собачьи докУменты проводнице со словами "она у меня-умница!", в чем собственно никто не сомневался... но в половина второго ночи первый раз в жизни у меня такой отек квинк, думала сдохну прям в поезде... Ч детства аллергична на животных, но обычно кроме "песка" в глазах и ринореи ничего не наблюдалось.. а тут.. :=-O:

ДеваДивная
ох... нарвусь сейчас, но напишу..

Но с другой стороны , собака ехала по "закону". А вам наверное стоит носить таблетки, раз подвержены алергии. На всякий. У меня вот они с собой круглый год. А вообще да...страшно..и неприятно..

аноним
Но с другой стороны , собака ехала по "закону".

а разве с собаками не надо выкупать полностью купе или в тамбур собу?

+=Иришка=+
На всякий.

благодаря тому и выжила))) в поезде не было даже элементарного в аптечке... А у меня с собой случайно совершенно преднизолон оказался в ампуле, супрастин бы тут не помог...

+=Иришка=+
полностью купе

всегда так думала...

аноним

Но с другой стороны , собака ехала по "закону". А вам наверное стоит носить таблетки, раз подвержены алергии. На всякий. У меня вот они с собой круглый год. А вообще да...страшно..и неприятно..

Носить таблетки только на случай, если в купе окажется собака? Или кошка?
У меня аллергия на кошек и вокруг меня кошек нет, ни у кого, ну вот так повезло. Поэтому и таблеток нет. Я если в гости к кошачнику прихожу, то максимум на час, знаю свою "норму". Однажды "попала" в купе с кошкой, которую хозяйка "добрая" еще и вытащила из клетки на ночь, жалко животину... Так что у меня тоже неоднозначное отношение к провозу животных.
А купе выкупить или бывают двухместные - элементарное уважение к окружающим.
Кто-то детей маленьких возит и покупает на них билеты.
Автор, это просто размышления вслух. Надеюсь, вашей собаке повезет с соседями ;)

Пелагея_
А купе выкупить или бывают двухместные - элементарное уважение к окружающим.

у нас по правилам перевоза животных в вагоне, не обязательно выкупать купе или СВ, достаточно иметь при себе вет.паспорт, вовремя пройденные прививки, переноску для перевоза животных.

аноним
у нас по правилам перевоза животных в вагоне, не обязательно выкупать купе или СВ, достаточно иметь при себе вет.паспорт, вовремя пройденные прививки, переноску для перевоза животных.

Я не про правила, я про уважение... :)

аноним
не обязательно выкупать купе или СВ

В СВ вообще запрещено провозить животных. Один раз с мужем ехали - за доп.плату с проводником договорились, чтоб пустил с собакой. А в кассе нам билет отказались продавать на собу.

Пелагея_
Я не про правила, я про уважение...

Я вот раньше частенько с таксой ездила - и что, мне каждый раз четыре места выкупать надо было что-ли? :=-O:

Помоему если справка для транзитного проезда, то есть туда-сюда, то она действительна, на весь срок проезда.
Что вам мешает взять справку сейчас, до праздника, кто знает когда у вас поездка начинается. В справке обязательно в местах следования указать все от Екатеринбурга, до Екатеринбурга.
Ну а 2 недели и правда никогда не было, ну и какахи, вообще-то всегда надо было, просто они через раз, требовательность проявляют

Пелагея_
Я не про правила, я про уважение...

Я вот лучше поеду с собакой в купе, чем с ребенком. Пусть с детьми тоже все купе выкупают, а?

Ольга Лелик
Я вот лучше поеду с собакой в купе, чем с ребенком. Пусть с детьми тоже все купе выкупают, а?

щас услышите много гневного в свой адрес от мамочек

Такса-вакса
Я вот раньше частенько с таксой ездила - и что, мне каждый раз четыре места выкупать надо было что-ли?

я тоже с таксой каталась, никто ничего не говорил, она была или в переноске или на коленях, спала всю дорогу. Выкупать именно купе ради того, чтоб с собакой проехать - по моему это бред. С учетом того, что собака размером с кошку %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы