На какой корм перевести кота?

Кот обычный, деревенский (как в одноимённой теме). Приучила случайно его к Фрискасу сухому ( ) - просто купила его как наименьшее из зол среди Висксов и Китекэтов. пакет кончился в пятницу. В город не ездили. В местных магазинах только Китекэт. И кот, который раньше ел все, устроил забастовку - не ел ни сырого мяса, ни рыбы, ни молока. Я поняла, какой наркотик этот Фрискас и решила кота перевести на нормальный корм. Вопрос в теме - на какой?
Кот молодой, года нет, скорее всего. Но уж тучный. Жирный и крупный. Ожирелый батон Толстый и ленивый. Чем лучше кормить?

а интернет магазины есть, мы ели роял канин, акану, сейчас го все по инт заказываем

Chайkа
на какой?

хорошими считаю: акана, ориджен, брит, пронатюр холистик.
мои кошки сейчас на пронатюр холистик.

KlarKis
Во-первых перевести с Виска-фриска-китикэтов на что-то другое очень сложно и долго - наберитесь терпения.

я уже поняла. кот бастует четвёртый день.

KlarKis
А какой - тут уж на вкус кота и ваш кошелек, попробуйте взять несколько видов и выберете, какой лучше пойдет коту.

я думала, может по видам корм бывает - узнать у опытных кошатников. кот молодой, некастрированный, тостоватый и неповоротливый.

мой на хилсе уже лет 7-8...

Chайkа
кот молодой, некастрированный, тостоватый и неповоротливый.

такой же был, кастрировали, в ветдокторе посоветовали Хилс, сейчас наш конь бесится как котенок, особенно с детьми, уже 11-й год пошел.....а говорят кастраты -тихони...

KlarKis

Вот тоже про привыкание читала, но у мамы в деревне два кота и они едят натуралку и вискас, мышей и всех остальных. Но парадокс когда я к ней своего кота на лето привожу с огромным мешком про плана, то ее коты резко перестают есть вискас и переходят на проплан с огромным удовольствием. По теме начиталась я что корма типа ориджен, натур холистик и еже с ними лучше, чем про план - решила купить своим. Купила натур холистик, в итоге его стал есть только один из трех котов. Давно когда то тоже покупала маленькие порции кормов и они у меня Хиллс и ямс не стали, а про план понравился, так и едят его.

Огневка
у мамы в деревне два кота и они едят натуралку и вискас, мышей и всех остальных.

летом мой проглот тоже лопал все - и мясо, и молоко, и курицу, и со стола обрезки, и мышей ловил. а сейчас зима - на улицу больше не ходит, целый день валяется на диване. а после этого фрискаса от еды отказывается.

Огневка
про план

как раз изучаю. такой вот нормальный корм?

Своих кошек и собаку кормлю эуканубой или ямсом.

Chайkа
такой вот нормальный корм?

нормальный, но корма лайт обычно невкусные
скорее всего, ваш кот не заценит.
в любом случае вам нужно подумать об ограничении пайки :)

shusha
корма лайт

да, я именно лайт искала. а может, и необязательно лайт. а вообще пурина, кэт шоу вот еще раньше брали для другого кота - как они? в магазине много кормов, по ценам только ориентироваться - тк не факт, что чем дорое, тем лучше. буду выбирать, в общем...
Фрискаса давала два раза в день граммов по 50 на прием. но утром давала два раза - а то как же котик с пустой миской на целый день останется? Вот и разожрался. Плюс неподвижность.

А Пурина - нормальные корма?

кэт чау один из самых неплохих из бюджетных

Капучино
Пурина - нормальные корма?

так то да, но их конкуренты недавно сообщили, что в проплан стали добавлять глутамат натрия))) почитайте на пачке ;)

Наш кот после приступа панкреатита сидит на Роял Канин, который средней калорийности. Реально худеет!
И наедается гораздо меньшими порциями корма, чем раньше трескал Хиллс.

shusha
проплан

ой - они разные оказывается - посмотрела Кэт Шоу у нас - смущает что он дешевый, а муж его аж 13 кг купил %)

наш тож привереда... сейчас соглашается пока есть ток Перфект фит, ну на крайний случай ест Проплан.

shusha
кэт чау один из самых неплохих из бюджетных

этот наш отказался есть наотрез - тож нам ветеринар посоветовал его, но :boom:

В общем, надо брать по маленькой пачечке и пробовать... а если ему понравится всё - у меня опять будут муки выбора? Скажите тогда, какой корм не вреден? Все выше перечисленные, включая

Тигрра
Проплан

и

shusha
кэт чау

Китекэтом кормить боюсь категорически и мужу запрещаю его покупать.

у меня кошка ест вискас и ничего, кроме него. менять не собираемся. зачем менять корм, если кошка на нём прекрасно живёт? НО если мне приспичит вдруг, как вам, поменять корм, то возьму кэт-чау, тк бюджетный самый из проф.кормов и буду постепенно подсыпать его в вискас, с каждым разом всё больше, доводя постепенно до полноценной порции кэт-чау вместо вискаса. а иначе не перевести её никак, вискас -наркотик

Chайkа
какой корм не вреден?

MariaL
акана, ориджен, брит, пронатюр холистик

и хиллс )))

MariaL

т.е проплан вреден?

Вкусоароматическая кормовая добавка...не желательна в корме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы