вот как быть, если надо надолго уехать?

30 числа я уезжаю, муж уже уехал и до числа эдак 8 нас дома не будет. Как быть с кошкой? с собой в автобус не потащить - она озвереет 8 часов ехать! и я заодно...
оставить кому-то - даже представить боюсь - в квартире ей надо лоток, а она про такое ни сном ни духом, не на улицу же ее выпустят в незнакомом месте...
кому-то из соседей? она же домой придет и будет у дома сидеть, а на улице -20...
оставить дома, поставить ящик с песком и надеяться на лучшее? раз в 2-3 дня будет знакомый приезжать, корм досыпать? а если не оценит она этот ящик?

летом с этим проще было - хоть без мороза, она гуляла спокойно себе...

:( :( :(

как с этим справляетесь вы в таких случаях?

искать друзей, которые будут каждый день приходить. кошки могут от тоски загруться.
я своего вожу, но на машине и всего часа 4-5 с учетом всех пробок и остановок в кафешках

тоже надо пристроить кошатину и двух дегу на время отпуска, но у нас квартирный вариант, так что проблем не будет, если родным поручим присмотреть

avisferro
оставить дома, поставить ящик с песком и надеяться на лучшее? раз в 2-3 дня будет знакомый приезжать, корм досыпать?

я б так сделала

avisferro
поставить ящик с песком и надеяться на лучшее? раз в 2-3 дня будет знакомый приезжать, корм досыпать? а если не оценит она этот ящик?

ловите ее за этим делом, промакивайте бумажку и в лоток, чтоб запах там был. и сделать это уже сегодня. пусть до отъезда попривыкнется, а то у нее двойной стресс будет

avisferro
она озвереет 8 часов ехать

не проблема считаю, и в отпуск с котом ездили и одна я на поезде по 16 часов ездила с котом и летала с кошкой.

avisferro
и я заодно..

ну это уже другой вопрос, трудностей вам не надо

avisferro
как с этим справляетесь вы в таких случаях?

варианты: с собой, просить знакомых чтобы кормили, отдавать кому-то или в гостиницу.
вообще думала, что уже нет сейчас кошек, которых в туалет на улицу выпускают, столько сейчас всяких приспособ, наполнителей, начинайте быстрее приучать, наполнитель минеральный покупайте типа фрэш степ

У нас бабушка приходит зверей кормить когда мы в отъезде

Гостиница для кошек?

ГосДеп гадюка
кошки могут от тоски загруться.

[Фея]
я б так сделала

эта - вряд ли, она летом в таком режиме (только на улице постоянно, а корм на веранде) долго жила - норм все

ГосДеп гадюка
и сделать это уже сегодня. пусть до отъезда попривыкнется, а то у нее двойной стресс будет

а если я просто ее дома запру и ящик поставлю? как же мне ее за этим делом ловить, она же в доме дела не делает, на улицу просится - съест меня заживо, если я ее не выпущу..

Delicate
вообще думала, что уже нет сейчас кошек, которых в туалет на улицу выпускают,

у нас частный дом за городом и 14 соток участок - зачем мне животину в 4 стенах держать? ;)

Delicate
начинайте быстрее приучать, наполнитель минеральный покупайте типа фрэш степ

проще песок - он ей хоть привычнее как-то - должна понять, наверное...

avisferro
проще песок - он ей хоть привычнее как-то

его ваш знакомый менять потом будет регулярно? песок провоняет быстро и мокрый будет и кошка туда больше не пойдет.
а наполнитель впитывающий и его должно на 10 дней хватить, если лоток большой и наполнителя достаточно (это я именно про фрэш степ), единственное только какахи лопаточкой выкинуть и перемешатьСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 22:02

Вариантов море:

• гостиница
  • друг-подруга
  • пустить пожить кого то
  • соседка по подъезду
  • родственница пожилая

Delicate
его ваш знакомый менять потом будет регулярно?

ну, как приезжать будет, так и поменяет, наверное - если не забудет (вряд ли забудет, конечно)

....

• друг-подруга

все в городе и квартирные

....

• пустить пожить кого то

мы за городом живем, час автобусом пилить, а людям на работу - один этот знакомый решился, да и то - раз в 3 дня, в выходной свой. Без машины от нас к 8 утра на др конец города не уехать(

....

• соседка по подъезду

....

• родственница пожилая

вапче родни в городе нет никого

засада, в общем. Подозреваю, что это вообще единственный вариант - лоток с песком, но страшно - вдруг не захочет она сама туда %)

....

• гостиница

даже не знаю про такие... :(

avisferro
проще песок - он ей хоть привычнее как-то - должна понять, наверное...

мне кажется уж тогда проще древесный наполнитель, по запаху он ближе к природе

....
Вариантов море:

• гостиница

имхо,самый страшный вариант. сплошные страшилки про них пишут

avisferro
а если я просто ее дома запру и ящик поставлю? как же мне ее за этим делом ловить, она же в доме дела не делает, на улицу просится - съест меня заживо, если я ее не выпущу..

вот и запирайте уже сегодня-завтра. дома все равно где-то нагадит до отъезда. промокнете бумажку и в лоток и покажите обязательно и погладьте

не знаю, мы в квартире живем, и есть кому прийти накормить и лоток поменять, но кошку свою с собой возим.
Кошки они обычно нормально ездят.
Купите ей перевозку, постелите что нибудь тепленькое, мягинькое и она спокойно у вас проведет там 8 часов пути. Ну это я так думаю, да
Наша нормально гоняет.
Мы однажды оставляли свою, она нам весь линолеум на кухне изгрызла, когда приехали она не знала куда ей деться на радостях-то. Хотя обычно спокойная и не очень ласкаться любит.

ГосДеп гадюка
мне кажется уж тогда проще древесный наполнитель, по запаху он ближе к природе

не, этого я точно не найду нигде, а вот песок - полный двор (у нас снег на сухую землю выпал, все сыпется мягко песочек на дорожках - накопать можно), да она в него и ходила всегда

ГосДеп гадюка
вот и запирайте уже сегодня-завтра. дома все равно где-то нагадит до отъезда. промокнете бумажку и в лоток и покажите обязательно и погладьте

ну, тогда точно попробую - с утра ящик ей поставлю, тапки все на всяк случай уберу (кто ее знает, куда ей приспичит ) и буду на работе усердно трястись за нее

Ирэн Вольдемаровна
Наша нормально гоняет.

а вот за нашу я не уверена как-то - ладно бы поезд, там хоть место есть, а это - переполненный автобус! счас же все на праздники к родне помчатся, челоовек на человеке сидеть будут %) была б воля моя - вообще б никуда не ехала, но 1 января утром надо быть за рулем...

avisferro
да она в него и ходила всегда

тогда песок. если повезет, то наберете в лоток уже обоссаным ;)

avisferro
ну, тогда точно попробую - с утра ящик ей поставлю, тапки все на всяк случай уберу (кто ее знает, куда ей приспичит ) и буду на работе усердно трястись за нее

сколько у меня котэ было, ни один не гадил в тапки. кровать любят они, вот спальню я бы первым делом закрыла

avisferro
а это - переполненный автобус!

и как начнет Ваша "муся" там орать все 8 часов, так и весь автобус "на матерном позитиве" будет ехать

у нас на веранде на даче домик, а в нем коврик с подогревом, каждый день приходят кормят и кошки довольны а дома запрете, вдруг не поймет про туалет, а потом привыкнет гадить

ГосДеп гадюка
тогда песок. если повезет, то наберете в лоток уже обоссаным ;)

а если очень повезет - то обоссанным ею - чтоб роднее ей было
та не, под навесом куча песка лежит еще, там можно чистенький откопать - главное, коробку нормальную ей придумать

ГосДеп гадюка
сколько у меня котэ было, ни один не гадил в тапки. кровать любят они, вот спальню я бы первым делом закрыла

тапки - герои всех анекдотов зато, моя вообще в доме один раз нагадила - и то, когда ее забыли на улицу выгнать, а сами на работу смылись %) хоть не на ковер наделала, а на линолеум - хоть что-то нормально вышло

ГосДеп гадюка
и как начнет Ваша "муся" там орать все 8 часов, так и весь автобус "на матерном позитиве" будет ехать

дак вот это и есть главная беда - я б забрала с собой, да переживаю за эти вопли :(

Нюра*
а дома запрете, вдруг не поймет про туалет, а потом привыкнет гадить

веранда холодная - жуть! боюсь, замерзнет она...

Еще лучше не одну коробку с песком оставить, а несколько.
А вариат на такси поехать - дорого?

Темари
А вариат на такси поехать - дорого?

400 км все ж таки

Автор. Если у вас в доме погреб, то просто откройте его и будет она туда свою нужду справлять. Мои так любят, а летом тоже кошка на улице ходила.

Еще они любят на камешки ходить. А так погреб им улицу заменил. Счас хрен выйдут. Лежат вместе с котом на диване и даже не думают выходить. В погребе очень любят тусить и в туалет там ходить

Брусничка86
Автор. Если у вас в доме погреб, то просто откройте его и будет она туда свою нужду справлять. Мои так любят, а летом тоже кошка на улице ходила.

вход в него с улицы пока....(( а так идея хороша, как доделаем - обязательно воспользуюсь, спасибо ;)

Значит попросите мужика с руками сделать вам дырку в полу в углу комнаты и тогда кошь сама сможет в него лазить.

А чё не 29-го этим вопросом задались? %)

у вас частный дом, кошка и погреб, и у вас всёещё нет лаза для кошки???? вы давно бы уже забыли, что кошке нужно дверь открывать! погреб с вентиляцией?
у нашей бабушки был лаз ув углу, а с верху табуретка, чтоб ни кто ногу не свернул, летом вентиляция открыта, коты сами выходили, на зиму вентеляция закравалась и кошки ходили в землю в погребе, ни проблем ни запаха ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы