Кошка растолстела на сухом корме. Что предпринять?

Вторая кошка тоже толстеть начала. Обе стерилизованные, после стерилизации старшая стала лопать и уже на шарик похожа. Беременная стройнее была.
Можно купить лечебный от ожирения корм или достаточно indoor или спец. для стерилизованных?

у нас у друзей тоже кот на сухом корме растолстел, ветеринар сказала просто уменьшить порцию корма, т.е посадить кота на диету.

смысл покупать

\~Лия\~
лечебный от ожирения корм

если

\~Лия\~
стала лопать и уже на шарик похожа

У нас и на индоре кот стал поправляться, не кастрат... ограничиваю его в питании, ему конечно это не очень нравиться ну а что делать....

Не кормить.

а вы по норме даете или корм просто всегда в доступе?
у мня правда кот, а не кошка. Ест РК Indoor для длинношерстных или для кожи и шерсти. Считала - ест даже меньше нормы на пакете. Как достиг веса в 5, 5 кг года в полтора, так ровно и держится в нем

Лау
Не кормить.

я бы сказала, не перекармливать.
Толстым кошкам голодать нельзя!
ограничьте рацион до 60-70% от норм, избегайте дополнительных подкормок.

Ronen
а вы по норме даете или корм просто всегда в доступе?

свободно лежит

Ronen
Считала - ест даже меньше нормы на пакете.

Тоже вроде не больше нормы едят, считала.

\~Лия\~
свободно лежит давать по норме, в зоомаге спросить мерку для корма, бывает.

shusha
ограничьте рацион до 60-70% от норм, избегайте дополнительных подкормок

А как? Кошки 2, как сделать, чтобы ели поровну?
Подкормки не даем, только на сухом корме.

KlarKis
Теперь - 2 раза в день - норма

Утром и вечером по норме выдавать?

А мы вообще не кормим кормами, только рыба, куриные шеи и ноги, костный фарш. Все это продается в спец магазинах за копейки, кошка очень здоровая.
У родителей кот, ел корма 5 лет, был толстый и ленивый, потом родители решили приучить к простой еде, ничего не хотел, потом стал рыбу есть, сейчас уже много лет с тех пор прошло, ест все со стола. Ему 16!! лет, еще играется, носится, на даче летом чужим котам по голове дает Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 14:55

KlarKis
Из разных мисок. Стоять контролировать, пока не привыкнут и в чужую лезть не будут. У моих у всех (даже у котят) отдельные миски

А как контролировать? Отгонять от чужой?
Если не доели - забирать остатки?

KlarKis

Ага, спасибо, попробую так сделать.

KlarKis
Т.е. она у вас ест только один белок? Или клетчатку с витаминами тоже даете?

Ест все со стола, но утром и вечером кормим перечисленным. Витамины даем, она у нас дрессируется с ними

А у нас кошка таскает плюшки, вафли,хлеб, пряники и все мучное %) не уследили - стащила со стола растягай и унеслась с ним. :=-O: Заходим в комнату,тарелка пустая. :=-O: Как отучить?.. она ведь не прячет, а съедает. Кормим вдоволь и пища разная, и проф.корма и молочку ест и рыбку-мяско, а вот пряники и пирожки ворует. Может ей чего не хватает?
P.s. котик после кастрации набрал два кг лишнего веса. Мы стали кормить его порционно и много играть и бегать с ним...сбросил 1300....теперь приличный кот 4,5 кг пушистого счастья :)

DjetroScinner
А у нас кошка таскает плюшки, вафли,хлеб, пряники и все мучное %)

Удивительно)

DjetroScinner
много играть и бегать с ним

Это как?))

В общем, я купила кошка спец. корм для похудания и для стерилизованных кошек. Завтра их взвешу и понаблюдаю, что у них с весом будет происходить.

Кот очень любит бегать за сантиметром :) , иногда мы так минут по двадцать играет в "Охоту на сантиметр" - наматываем круги по квартире , а кошечка любит удочку с перышками - и ее хватает на полчаса вечером, бегаем пока она не выдохнется и не упадет на ковер :) ,довольная,глаза по пять копеек :=-O: я с ней играю, потом она сама с удочкой в зубах носится, а еще мы любим на шлейках гулять. Летом конечно можно побегать, а вот зиму они не любят, ходят аккуратно по снегу - снегокот любит повалятся, а кошка изучает птичек и все что движется. Здоровый образ жизни любят все! :) Ну и не перекармливать, и витаминками баловать) :)

DjetroScinner
А у нас кошка таскает плюшки, вафли,хлеб, пряники и все мучное не уследили - стащила со стола растягай и унеслась с ним. Заходим в комнату,тарелка пустая

фигня, я ток что узнала, что у нас кот пиво пьет, епрст
лан, стащил пробку, отобрали, выбросили, перевернул ведро, утащил пробку в зубах
пы.сы. кошаки тоже начали толстеть, посадили на малокалорийный корм, или как там его..

Katerinadiz
фигня, я ток что узнала, что у нас кот пиво пьет, епрст

%) Он просто Новый Год уже начал отмечать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы