про меченосцев

умирают меченосцы.причина не понятна %) на вид абсолютно здоровые.никаких признаков болезни(грибок и прочие бяки),живут пару месяцев и усе :( сначало самка пузатая стала,родила(мальков видимо сразу сожали)стала больше по углам сидеть,потом есть перестала :=-O: потом нашла ее лежит на дне,уже и плавниками не шевелит,пересадила в банку,чтобы ее не жрали рыбы,через 5 минут все.Потом за ней самец издох,его успели боции поглодать основательно,(но его гонял хоть самец молли,причем жили пару месяцев дружно и вот)купили новых,2 самки-те еще живы были,для количесва,думала молли отвяжутся,сейчас эти также,самка пока не родила была активной,родила сидит в углу и не есть,малек(самка)ту гоняет моли тоже прячется ,но раньше ела.ейчас тоже не есть.Корм кидаю,они так и сидят в углу не выходят.Походу тоже сдохнут.Никаких признаков болезни нет.Кто мечей держит как они у вас?м.б. мне их не стои больше брать,первые мечи прожили месяца 3 нормально,потом началось

А где брали меченосцев?

Чем кормите, какая вода, какой объем аквариума.
Вообще рыб новых, особенно живородящих (их почему-то очень любит инфекция всякая) надо для начала держать на карантине.
В воду добавлять чтоб меньше стресса была "антипар".
У меня рыбы живут годами. Но поначалу тоже купили молинезий - сразу с заразой, из-за них всё население вымерло, хотя и средства всякие дорогие делали по совету специалиста - ничего не помогло.
Ну и еще совет, избавьтесь от живых водорослей. Т.к. на них сохраняется инфекция.

в зоомагазинах.причем в разных.изначально брала в одном магпазине неонов(живы-здоровы),сомы маленькие 2,боций(мраморных),мечей красных самку и самца-одновременно,боции сначало гоняли мечей с неделю,потом отстали и стали мирно жить.потом молли самца и самку взяла через месяц наверное-все в одном магазине.Эти ,оставшиеся в живых,с другого-но ситуация схожа в точности :(

piramicso
надо для начала держать на карантине.

изначально кучкой купила.молли позже-согласна.но молли живы и мечи то на вид были здоровы,плавники,чешуя,глаза-все ок.Ворослей почти нет-боции сожрали все.Хотела новых как раз докупить,что то вы меня расстроили по поводу водорослей,а если их соленой водой промыть?

Т.е. остальные живы здоровы? Тогда я думаю, проще избавиться от меченосцев.
Я всегда рыб покупаю в матроскине, ни разу не было такого, чтоб сразу сдыхали. Покупала в других местах - очень часто так гибли.

viv777
что то вы меня расстроили по поводу водорослей,а если их соленой водой промыть?

Не ну если остальные рыбы живы, то не обязательно. Но промыть наверное можно.
Кстати у живородящих еще могут быть какие-нибудь кисты (детеныш какой-нибудь застрал допустим) и прочее.

piramicso
Чем кормите, какая вода, какой объем аквариума.

50 литров,кормлю сухой корм сбалансированный дороже тетры(по оформлению схожи),маленькую баночку 100 гр вроде 200 или 300 руб брала,надолго хватаеет-не накладно для разнообразия еще донные таблетки Тетры и чипсы." раза в день кормлю,либо тем,либо другим.

piramicso
Кстати у живородящих еще могут быть какие-нибудь кисты (

согласна с вами.только самец то сдох почему :( через неделю за самкой.Может молли загоняли(самец).У вас есть молли?как они не агрессивны?Матроскин далековато,Дирижабль ближе-но там выбора почти нет,а цены мама не горуй зимой с матроскина не донесу,муж не поедет за рыбами

Я тем же кормлю. Но мне кажется лучше просто не заводить мечиков и других живородящих. Да и жизнь у них короче. Вообще самостоятельные рыбы (в плане если их отдельно держать). Хотя я не эксперт.

понятно :( спасибо

Объем 50 литров, это ясно. А остальная информация? Какой фильтр, население аквариума, частота и объем подмен???

liaram
Какой фильтр, население аквариума, частота и объем подмен???

фильтр самый распростаненный польский,население :2 сома 1большой,другой мелкий-не вырастет."2 боции локахата самка и самец,3 неона(2 давно издохли аквариум перезагружала полностью новый куплен -трещина на старом была)1 молли самец, самка тоже сдохла,отчего не поняла,была больших размеров всех разгоняла когда кормили(кроме боции с ними нетралитет),с утра гоняла бодрая,вечером лежит на дней выломан плавник :=-O: думаю боции,кроме них некому(сома большого не была),а может по возрасту в мир отошла???а рыбы ей уже мертвой плавник погрызть решили,с ней загадка точно,размеров она была больших чтобы обидеть так то....А вот мечи дохнут.Кстати красный сегодня издох,днем,смотрю наверху лежит уже цвет потерял :( на очереди еще одна самка зеленая,не ест неделю сколько продержится....думаю точно сдохнет

подмена воды раз в 8-10 дней,раньше через неделю меняла,но в аквасе все сверкает чистота,решила пару дней накинуть подмена примерно 30%

у меня с первыми рыбешками так же было. гуппи и молинезии. самки раздувались. оказалось бактерии в воде. лечить не умею. просто поменяла воду несколько раз полностью. кипятила грунт, промывала основательно фильтр. заболевших (вялых, блеклых, и т.п.) рыб отсаживала. выжило не много.

viv777
подмена воды раз в 8-10 дней,раньше через неделю меняла,но в аквасе все сверкает чистота,решила пару дней накинуть подмена примерно 30%

вода в аквасе не сверкать должна, а обогощаться полезными бактериями. стерильность, я так думаю, не нужна.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 22:27

медведкО
вода в аквасе не сверкать должна, а обогощаться полезными бактериями.

у меня она и не сверкает камушки сверкают.грунт чистенький.растения искусственные и стенки аквариума

viv777
камушки сверкают.грунт чистенький.растения искусственные и стенки аквариума

это хорошо. Но... грунт должен содержать энное кол-во отходов жизнидеятельности, там бактерии живут . есть спец раствор с активными бактериями, они микрофлору воды восстанавливают. еще используют при пролечивании рыбок. мож подлить немного? ;)

viv777
растения искусственные

молодца! но мож ужо и живой травки им кидануть?

медведкО
грунт чистенький....и стенки аквариума

ну правильна. так за мелкотой ухаживать то! у ни не только грунт сияет, поди и сами переливаются
здоровья вашим рыбкам. я своих тож люблююююю!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 20:30

А купленных рыбок правильно в аквариум пересаживаете?
большой сом - какой именно (птеригоплихт, торокатум, синодонтис, мешкожаберный.......)
В общем, что то у вас не так, а что - не понятно. В какой то степени объем маловат, но не критично.
Может перекорм, может стресс, может болезнь какая...

медведкО
Но... грунт должен содержать энное кол-во отходов жизнидеятельности, там бактерии живут

это я знаю.конечно они там есть-я же грунт не ежедневно сифоню ;) просто слежу за ним,тем более камушки у меня декоративные поверхтемно- серого мелкого грунта,они и переливаются,их мою 2 раза в месяц и грунт так же сифоню

медведкО
но мож ужо и живой травки им кидануть?

была,боции жрут траву,не дают расти :( покупала разной сначало ростла ,потом резко ее погрызли,боции вообще обжоры :=-O:

liaram
А купленных рыбок правильно в аквариум пересаживаете?

да,как написано в книжках.Причем только мечи дохнут,другие то живут.Видимо не судьба мечам жить у меня,м.б. стресс,но никаких поверхностных повреждений нет.Они просто начинают резко прятаться по углам и перестают кушать,сидят вокруг еды и не едят.Становятся плоскими и горбатыми(из за худобы) ну и подыхаютСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 22:24

liaram
В какой то степени объем маловат, но не критично.

маловат?50 литров на 11 рыб мало?крупных(5см)было 3,остальные меньше,неоны и сомик вообще 2 см.Сейчас новый сом,он больше 4 см.Но не критично,рыб то 8 шт стало

viv777
Причем только мечи дохнут,другие то живут

тогда не заморачивайтесь. не заводите их. пусть другие рыбки будут. у меня гуппи были первыми рыбками. сначала плодились с такой скоростью, что не спевала отсаживать. потом стали помирать (через 6 мес). что только не делала. ну мрут и все. при этом другие рыбы были здоровыми... в итоге у меня скалярии остались, и два сомика-пигмея. вот уже второй год живут. :) меня радуют. сейчас мои скалярики уже по 15 см в размахе "крыльев" здоровющие плавают.

медведкО
50 литров на 11 рыб мало

так то маловато. ;)

медведкО
так то маловато.

так рыбы мелкие.2 крупных(не скалярии конечно )по сравнению с ними.они мальки

медведкО
сейчас мои скалярики уже по 15 см в размахе "крыльев" здоровющие плавают.

неее мне не нравятся скалярики,люблю шустрых рыбок,чтобы постоянно суетились,мельтешили а скалярии малоподвижные,зависают надолго,Хотя,через год м.б. на скалии и перейду.Знакомая так и сдлала,когда надоели рыбы 3 скалярии и 2 сома и растительность искусственная ;)

медведкО
тогда не заморачивайтесь. не заводите их. пусть другие рыбки будут.

согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы