Снова я и снова о ньюфах

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тема. Вопрос такой - заводчик сказал, что помету присвоена буква Б. Имя должно быть на эту букву. Значит ли это, что имя должно соответсвовать повседневному? Или лучше придумать красивое имя, благородное из нескольких слов, где одно будет на букву Б, а для дома придумать мини-кличку производную от этого имени, и не обязательно на букву Б?

У нас так и было. В родословной замудреное тройное, а дома просто Люся была :)

Если зовем собаку полным титулом во все три этажа - значит, напакостила. Тут же изображаем виноватую))) зато на остальные 33 варианта отзывается без проблем.

А посоветуйте тогда на Б для ньюва девочки :)

боня или бося. Наш по паспорту леонель жан мишель чего-то там,а дома Хаус

Для доков кличка на букву Б, там уж как ваша фантазия сработает ну и в конце будет приставка от заводчика, хотя у некоторых бывает в начале идет питомник, а потом кличка. Дома можете звать как угодно. Кличка зависит от пола щенка - у вас кто намечается?) Что-то у меня в голове барбариска засела :)

курить...
бося

наша домашняя кличка :)

Беатриса
Бригантина
Балаклава (Баба Клава )
Брунхильда
Бастинда
Барселона :) красиво звучитСообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 01:33

Что Вы любите? Растения - масса красивых латинских названий, музыку - инструменты, группы, великолепные итальянские термины (знаю пуделя Бельканто - лает звучно!), Путешествия - неиссякаемый запас!
Или еще вариант. Берете словарь - испанско-русский, финско-английско-любой, какой нравится. Читаете подряд слова на Б, если нравится звучание, да еще и значение подходящее... Заодно и язык поучите)))Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 01:34

в раздумии
придумать красивое имя, благородное из нескольких слов, где одно будет на букву Б, а для дома придумать мини-кличку

у нас не ньюф, а вообще кот
в паспорте Идеал, а дома Бусик

И чтоб с названием питомника сочеталось, а не "Агасфер с Холмов Хоббитании"

в раздумии

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. ;)

Queen of Hearts
Беатриса

вот склоняюсь к этому, только Беатриче

Просто аноним
Бельканто

классно!

Просто аноним
Что Вы любите? Растения - масса красивых латинских названий, музыку - инструменты, группы, великолепные итальянские термины

я уже посмотрела название городав, особенно канадских и еще камней красивых.
Нужно имя на Б для девочки черной ньюфаундленда)))

Бронислава
Богдана
Белла
Барбара
Бруклин
Барби ( ну это скорее для йорка какого-нибудь )

Белиссима, Бастинда, Беатрис... :)

Бьютифул ... (здесь можно любую кличку на любую букву) :)

в раздумии
Имя должно быть на эту букву. Значит ли это, что имя должно соответсвовать повседневному?

у нас по родословной у собаки 4-ное имя))
в домашнем обиходе сокращенное от одного из имен Джина от Верджинии :)

Оборотень Uma
Белиссима

очень нравится :)
у нашего добермана было имя по документам Хоссе Хард Деир %) тогда все смотрели мексиканские сериалы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы