Лабрадоры - кто их любит, обожает?

Любители лабродоров, давайте общаться!
Рассказываем о своих любимых питомцов, данной породы!
Начну с себя - собака Рэта, 7 лет.

SarahMay
Начну с себя - собака Рэта, 7 лет.

забавно получилось.

обожаю лабрадоров.завела бы...но муж категорически против собак.не потому что не любит.скорее наоборот.держали 10 лет ротвейлера.умер очень тяжело.и теперь все...не разрешает больше.в доме перс-кот.10 лет .сейчас тяжело болен.чуть не умер.отек легких.стоит катетер 5 суток.поэтому на семейном совете было решено-все!животных мы больше не заводим.додержим кота и все.сын за котэ переживает страшно.напоминает про уколы.ставим каждые 6часов.может надо проще как то?но мы привыкаем и любим их....

обажаю я! но боюсь, что надо много с ними гулять и дома им скучно (а если скучно, то портят имущество)
но я все-равно заведу потом

Абракадабрая
надо много с ними гулять и дома им скучно (а если скучно, то портят имущество

это только первые 1,5-2 года.
потом хватает выгула 2 раза в день. за исключением болезней

SarahMay
собака Рэта, 7 лет.

взрослая уже. вы её вязали? ;)

нашему 5 лет. так же скачет как щенок играется (на улице особенно).

Директор зоопарка

Оу, и правда =}

Танин

Танин

Ну, в детстве да. Последний раз было, когда было 5 лет. И то единственный раз за 4 года.'
А гулять - ну, вам решать. Я бы лучше сначала приучала к поводку сама, а потом уже ребенка учила.

У меня есть лапочка дочка Розочка нам 2,5 годика! когда нашей скучно то грызет исключительно книги!))) обожаем её всем нашим большим семейством! взяли её когда младшему был всего годик! она к нему как к щенку своему относится! любит безумно! супер нянька!!!

У свекрови был лабр, добряк и лизун. дети его в трубочку скручивали - терпел и вылизывал. Мог тока на радостях с ног сбить, но сразу так потешно стыдился... Вообще милейший песа был.

Оборотень Uma

Почему был?

19mar75
обожаю лабрадоров.завела бы...но муж категорически против собак

вот их и еще бернских зненхундов :y_0018:
заведу как дом отстрою. ну такие они :w_0021:

SarahMay
Почему был?

потому что был.

Оборотень Uma

Оборотень Uma

Ну окай. Тайна-так тайна

ЛьвёночИк

А у нас уже старушка. Хе, подбородок седой - бегает - как щенок.
А как Рэта лает ... Это что-то с чем-то. Она лает громким, густым басом.
Однажды шли, у ресторана Уральские Пельмени как всегда стояли коровы. Решила на нее залезть (ну детство вспомнить х)) и тут - Рэта отбегая на расстояние лает, подбегает к ошарашенной мне, хватает за подол юбки и тянет, тянет... Как я хохотала. Правда за "спасение от ужасного чудовища" вознаградила собаку тройной порцией ласки

Обожаю лабриков , какие же они клевые,
А умные какие, :)

тоже нравятся - классные собачки :) компаньоны для детей - несравненные.

SarahMay
у нас уже старушка

ну 7 лет ещё не совсем старушка ;) я думала лет с 9 можно считать этих собак пожилыми
у меня это уже третья собака. первая была болонка (кобель), вторая боксёр (сучка). всё-таки мне больше нравятся крупные собаки :)

Матрешка.ру
А умные какие

да, притворяются ещё великолепно
а кстати ещё заметила что лабрадоры-кобели бывают с более строгим чтоли характером - не всех людей любят. вот голденов ни одного не встречала мало-мальски агрессивного! залижут до смерти
а лабрики, которые не любят определённый контингент людей, встречались :)

А ретриверов? Пустите обычных ретриверов, вернее золотистых? Девочка, ну ооочень умная, чрезвычайно динамичная (это и проблема). Схватывет с первого раза, это тоже проблема определенная потому как научив неправильно. приходится переучивать)))

Теперь про характер... Мягкая, пластичная с каждым человеком (от зализываний и скачков любвеобильных отучила, если не учить, то, да, и залижет и завалит и изваляет). Мой ребенок после нее стал любить всех собак. Для трехлетки вполне нормально ОБУЧЕННЫЙ и ВОСПИТАННЫЙ лабр или голден (необученный, опять же, изваляет, это максимум, что он может натворить). Сейчас вполне комфортно играют оба, правда, моя все еще тырит у ребенка игрушки, это единственное поле раздора. Иногда бы хотелось бы видеть рядом с ребенком собачку поменьше, но рядом с собой (а это главное) я не представляю собаку меньше. Не лает, написала бы абсолютно, но в очень взвинченном и нетерпеливом состоянии может. Пожалуй, единственное, когда мы возимся с замком, а собака в квартире изнывает от нетерпения встречи. Не пахнет (о, Боже, как я рада, что песа не пахнет), можно зарыться носом в шелковистую шубку и наслаждаться, а уж вместо коврика использовать... холодными вечерами и босыми ногами - релакс полный. Не грызет. Я как послушаю, что сгрызают собаки ругие, наша - ангел. Есть на ее совести несколько китайских машинок игрушечных, но это у нее с ребенком терки, ну любит она тоже машинки...есть. Больше ничего, ни одной обуви, ни оной мебели, даже обои только коты дерут, от собаки никакого вреда. Есть слабость.... бумажки, найдет газетку, бумажку, обертку - съест Любит плюшевые игрушки и не любит жесткие (каучуковые и резиновые посередине, но лучше всеже мягонькую игрушку). Она молоденькая и юная у меня, щенок 9 мес. Дебра.

Okv7
Я как послушаю, что сгрызают собаки ругие, наша - ангел

а вы её надолго оставляете дома одну? нет наверное, вот и не грызёт ;)
наш грыз от тоски, т.к. мы с мужем много очень работали. Сейчас если приходится надолго оставлять (более 10 часов), с грусти может стырить ребёнкину забытую игрушенцию порвать маленечко. потом так переживает что напортачил

а так то да, грыз до 1,5 лет примерно :) но ещё раз повторюсь, мы надолго его оставляли, а сами работали

Okv7
Пустите обычных ретриверов,

конечно! лапуля у вас такая мелкая!

ЛьвёночИк
а вы её надолго оставляете дома одну? нет наверное, вот и не грызёт
наш грыз от тоски, т.к. мы с мужем много очень работали. Сейчас если приходится надолго оставлять (более 10 часов), с грусти может стырить ребёнкину забытую игрушенцию порвать маленечко. потом так переживает что напортачил

Да, к сожалению, сейчас она у нас по 10 часов одна (9:00 - 19:00) :( Вечером наверстываем дефицит общения и игр. А стырить с грусти игрушку - это святое. Сильно бдю, чтобы не оставались игрушки (кроме специальных собакиных), мягкие игрушки и пластмассовые машинки (и даже металлопластиковые) почти со 100% вероятностью будут съедены (мягкие игрушки измусляканы и вырваны пластиковые глазки ) и бумажки/картонки/обертки размусляканы и разорваны. Но это ничто по сравнению с тем, что значит "по-настоящему" грызет. А вот обувь, провода у нее неприкасаемы, мы даже расслабились. Рассказывают собаковладельцы стаффов и доберманов - там съедены полы и стены, причем натурально так съедены.

SarahMay
Ну окай. Тайна-так тайна

да какая тайна может быть в том, что собачий век недолог по сравнению с человеческим? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы