является ли домашнее животное ценной собственнностью? юридически?

собственно вопрос в теме. вот есть у меня собака, породная. и если допустим ее кто то украдет или причинит ей вред - можно ли юридически обидчика привлечь к ответственности за нанесение вреда или кражу имущества?

да.

Да, стоимость будет определять суд исходя из стоимости подобных животных.

понятно. а если не породное животное - тоже будут считать стоимость?

мама

вряд ли

мама
а если не породное животное - тоже будут считать стоимость?

интересно как будут определятьстоимость беспородной собаки :) ? так ради интереса спрашиваю
по породистым для меня понятно, конкретно у меня на собаку есть договор в котором указана её стоимость

то есть получается что только если животное породное с документами? а если дворняга или породная но без документов, тогда никак чтоли??? :(

odelisa
по породистым для меня понятно, конкретно у меня на собаку есть договор в котором указана её стоимость

Думаю, что и эту стоимость суд сможет изменить, если вторая сторона приведет доводы, почему эта собака сейчас стоит меньше, либо Вы - почему стоит больше (получены новые титулы, полевые дипломы и т.п.)

мама
то есть получается что только если животное породное с документами? а если дворняга или породная но без документов, тогда никак чтоли??? :(

Думаю, что да. Тут только Вы сможете взыскать моральный вред, если принесете справки от врача, что в результате смерти или кражи собаки заработали проблемы со здоровьем.

вы не девушка с еодина, которой не хотят нашедшие собаку возвращать?)))
меня тоже интересует, послушаю.
мне вот важна не ценность, даже породной собаки, а если ее стибрили, я могу ее законным путем вернуть принудительно? копов там вызвать к ворам...

Аноним
Думаю, что да. Тут только Вы сможете взыскать моральный вред, если принесете справки от врача, что в результате смерти или кражи собаки заработали проблемы со здоровьем.

мда, наше правосудие самое правосудное :(

Pika_стаффомать
вы не девушка с еодина, которой не хотят нашедшие собаку возвращать?)

нет :)

Pika_стаффомать
мне вот важна не ценность, даже породной собаки, а если ее стибрили, я могу ее законным путем вернуть принудительно? копов там вызвать к ворам...

и вот этот вопрос интересен

у нас такая ситуация что есть субъект угрожающий моей собаке. субъект полный псих, вот и пытаюсь понять если он что то сделает, можно его привлечь? собака породная но документов нет :(

мама
собака породная но документов нет

так обратитесь к породникам и откопируйте документы, потом скажите что у вас эта собака была вот ему потом весело будет, как он докажет что ваша собака без доков, если конечно она не сильный метис

odelisa
если конечно она не сильный метис

натуральная порода, не подкопаться :) ну как бы да, вариант, но думаю если до полиции дело дойдет вряд ли кто то будет фальсификацией из породников заниматься :(

мама

суд ничего сам не считает. Он будет оценивать доказательства, которые предоставят стороны. Например чек за покупку этого животного или экспертное заключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы