Котёнок лазает по шкафам. Это нормально?

Муж говорит, что кот у нас ненормальный... %) С тем, что этот рыжий подлюка тырит всё съестное, что плохо лежит, я как-то смирилась - просто ничего теперь на столе не оставляю. %) Теперь у него новая привычка - "брать высоту". :=-O: Взлетает на двухметровый холодильник, роняя лапами все магниты, потом плюхается на вытяжку (она аж дрожит :=-O: ), оттуда на кухонный навесной шкаф и там, вытянув ноги, дрыхнет. %) В комнате осовил всю "верхолазную" мебель. Ни окрики, ни пульвер, ничего не помогает. Вот скажите мне - это норма для молодых котов? Может он после кастрации перестанет куролесить?

Нормально

у нас по кухне не прыгает, но по стеллажам 2х метровым в гостиной еще как, а они еще с полками, перемычками,
сквозными стенками, он их всяко развно вокруг облазит

наша прыгала так и до сих пор летает по шафам, залазит в антресоли в прихожке дрыхнет на шкафу. у нее там кстати и домик ее стоит. ставили на пол - пользует как туалет.глупое животное %)

у меня тоже кот на холодильнике спит и все съестное тырит. ну на холодильник наплевать, хотя я там цветы хотела поставить (этот козел все на пол скинул), а продукты убираю - никогда ничего нету на столе

а на холодильнике ему тепло. он там пузо греет.

Ещё научился лапами шкафы открывать и там шмон наводить. Сегодня пришла с улицы (кот один был дома) по всей кухне разбросаны финики - достал из шкафа, несколько штук погрыз. :=-O: Муж снова подтвердил своё предположение - нормальные коты финики не едят.

у нас в молодости не лазил, зато лет в 7 на него нашло, по кухне скачет

ну шкафы я тоже закрывала по началу моему сейчас 5, 5 лет вроде уже не взламывает а насчет того что коты едят - тут масса вариантов, эти черти едят практически все! и помидоры, и шоколад и орехи. и кофе пил один из котов, с ликерчиком очень уважал

Так я вот за мебель чота опасаться стала - котяра-то растёт, тяжелеет. %) У кухонного шкафа уже лапами козырёк надломил, а ему всего 6,5 месяцев и вес 3 кг. Что потом-то будет? %) Может попробовать какие-нибудь ещё методы воспитания?

клевый котяра
мой весит 5-5,5 кг, в зависимости от сезона. ну и про методы воспитания - поделитесь потом, вдруг мое чудо тоже воспитать можно

У меня котенок в 2 мес уже брал высоту 2 м. А что у вас за мебель,если вес 5 кг не выдержит??
А так по сути, некоторые коты еще и по шторам лазают.У нас по одежде еще ползает,засранец.
Воспитывать и бить бесполезно.Он же не змея,чтобы ползать по земле только.

milena29
коты еще и по шторам лазают

а да. еще шторы. и по обоям прокатился на когтях один раз - за солнечным зайчиком охотился

ПумаLux
ПумаLux

ну Вы в общем не расстраивайтесь ;) зато с ним весело

по мне так нормлаьно, по жизни коты на шкафах жили, а вот по столам не лазали

ПумаLux
котяра-то растёт

:D и морда на шкафу такая довольная

Mishelle
дрыхнет на шкафу. у нее там кстати и домик ее стоит. ставили на пол - пользует как туалет.глупое животное %)

как раз умное:) на шкафу тепло и безопасно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы