Какое питание лучше для котят: сухой корм или домашняя пища?

Взяли сегодня котенка, хозяева рекомендовали корма сухие. А я вот думаю, ну там же мясом только пахнет, и то, ароматизаторы..) Или я ошибаюсь?

анонимка
Взяли сегодня котенка, хозяева рекомендовали корма сухие. А я вот думаю, ну там же мясом только пахнет, и то, ароматизаторы..) Или я ошибаюсь?

6 лет у нас уже 2 кота только на сухом корме. Корм сухой хороший, не магазинный, а профессиональный. Коты бодры, веселы и упитаны. Здоровы.

Покупайте хороший корм

Хороший сухой корм,лучше еды со стола;)Мы 1,5 года кормим сухим кормом(Хилс),кошь (ттт) довольна ;)

Сажайте на сушняк,

Рыба Акула
Мы 1,5 года кормим сухим кормом(Хилс)

у меня 8й год на нем сидит, в домашней пище невозможно сосредоточить все необходимое для организма животного. Еще большой + сухого корма, то что летом у животинки в чашке ничего не киснет.. + можно уехать на пару дней спокойно, обеспечив запасом воды конечно.

анонимка
и то, ароматизаторы..)

это в основном в дешманском корме типа вискас, китикет, в проф корме нет таких явных добавок именно поэтому многие животные его не принимают после вышеуказанных сортов.

анонимка

Ну и познания, автор я удивлена.))) Сухой корм должен быть премиум класса, там не ароматизаторы, там необходимый баланс всего-всего.

Я
не магазинный, а профессиональный.

Опять поправочка, не "магазинный" или Вы считаете, что корм премиум класса не продается в магазинах? Скорее всего имелось ввиду корм не из продуктовых супермаркетов, там скорее всего договор с поставщиками продуктов питания для людей и вместе с чипсами поставляются Вискасы, педигри (что там еще, давно не смотрю на эти полки). А вот в зоомагазинах почему бы и не быть тому самому "премиуму". ;)
Ну и... пошло думать уже о еде "со стола". Конечно, считаю что натуралка лучше (именно натуралка, а не объедки со стола), но вот так уже не сделать...

Натуссана
Еще большой + сухого корма, то что летом у животинки в чашке ничего не киснет.. + можно уехать на пару дней спокойно, обеспечив запасом воды конечно.

Хотя, прокормив котов (разных) лет 15 сухим подумываю о натуралке. Собаку уже перевела, но именно по системе она питается, запретов очень много, и ее питание почти не пересекается с нашим (хотя иногда мы и тырим у нее субпродукты, когда кончается "человеческая еда" ). С кошками останавливает именно то, что мы не напрягаясь оставляем их на срок до 5 дней. Собаку даже с сушкой не оставишь даже на день, всегда с собой, а уж где она, там мы всегда и корм ей найдем, на крайняк консервы. Кроме того собака послушнее, когда ест натуралку, а к котам нет такого требования. ;) Вообщем с натуралкой для котов я торможу. :P

посоветуйте хороший корм для взрослых кошек

Натуссана
невозможно сосредоточить все необходимое для организма животного.

Миф, навеянный производителями кормов. Можно, но сложно. Не сложно (это для рифмы сказанулось), а просто надо думать и помнить о правилах. Кроме этого некоторые вышеназванные бытовые (и только бытовые) нюансы присутствуют. Только ради Бога не путайте натуралку и "пищу со стола" и "домашняя пища" меня тоже пугает, как-то ассоциируется с "человеческой".

сегодня аноним
посоветуйте хороший корм для взрослых кошек

Читайте и ищите надпись премиум или супер-премиум, дальше подбирать уже индивидуально (процесс муторный и долгий, хотя иногда с первого раза получается). Мои едят ПроПлан, не скажу что в восторге, вообще считаю, что за бренд "ПроПлан" переплата процентов 50. Но другое не едят, а этот корм им пошел. Причем не понравился "для стерильных" перевела на "деликат" (внутри одного бренда "ПроПлан") - все хорошо снова стало. ;) Это второй корм из опробованных до него был "Роял Канин" - его отказался есть кошак. ;)

именно для котят - мнение ветеринарной общественности однозначное: професииональные корма.
иначе приходится расхлебывать последствия неправильного обмена кальция и фосфора - патологические переломы, неврология, лордоз\кифоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы