Как странно: мамина кошка на китикэте прожила до 20 лет и носится как электровеник....

%) НЕ реклама. к Китикэту не имею ничего общего. у меня ест кот, кормлю его проффесиональным кормом.
НО мама кошку кормит китикэтом и ей 20 лет, она до сих пор худенькая, юркая, носится играет.
Мама сегодня увидела что я притащила огромный пакет, купленный за 3 тыс корма и начала мозг промывать, а зачем???
вот и я подумала, а зачем? %)
Китикэт это же самый отстойный корм из всех, какие есть? мне всегда так было жалко кошку....
а

ну есть люди, которые бухают по-черному и живут до ста лет - но это же не значит, что всем надо так делать, правда?

всяко бывает

кстати дворовые кошки более живучи, а вот породистых китекетом я бы кормить не стала.

Калинка
ну есть люди, которые бухают по-черному и живут до ста лет - но это же не значит, что всем надо так делать, правда?

Бармалей™
Чо не так то ?

ветеринары говрят что надо професиональный. китикэт это как доширак

Лампа
кстати дворовые кошки более живучи, а вот породистых китекетом я бы кормить не стала.

кошка да, дворовая. бело черная. Но она худющая и немного кусачая
может это потому что кошка худая?

Лампа
кстати дворовые кошки более живучи

+. наша кошка тоже прожила на китекете, правда лет 16. и то, ее то китикетом кормили, то супом, то кашей.

it]donka
ветеринары говрят что надо професиональный[/cit]
Может ветеринарам надо вести такую пропаганду,может им доплачивают ;)

donka
Китикэт это же самый отстойный корм из всех, какие есть?

Корм как корм

Если кошке уже 20 лет, и она всю жизнь ела китикет, на кой черт вы притащили ей другой корм? Хотите ей на старости лет расстройство кишечника устроить?
Есть такие животные, которые более 15 лет живут на "неправильной" пище, на кильке например. А есть такие, которые в 3 года уже на проф кормах от мочекаменной загибаются.

Темари
Если кошке уже 20 лет, и она всю жизнь ела китикет, на кой черт вы притащили ей другой корм? Хотите ей на старости лет расстройство кишечника устроить?
Есть такие животные, которые более 15 лет живут на "неправильной" пище, на кильке например. А есть такие, которые в 3 года уже на проф кормах от мочекаменной загибаются.

я притащила своему Рыжаку. а мамина кошка живет отдельно.

Бармалей™
Вот мне всегда интересно, тот кто так сказал - она сам что-ли жрал то и другое?

ну ты сам попробуй эти корма....разница как между отбивной и соевым мясом

donka
я притащила своему Рыжаку.

:m_01: А, ну хорошо тогда.

Темари
А, ну хорошо тогда.

но я подумала что это последний корм у него.дальше будет китикэт.
на проффесиональных неизвестно сколько проживет?
а китикэт хоть проверен

ожет на профкорме до 30 лет бы прожил...кто знает

donka
Китикэт это же самый отстойный корм из всех, какие есть? мне всегда так было жалко кошку...

ну нинаю :dontknow: нашей дворовой 16 лет, жрет Китикет при этом никогда не отказывается от рыбы-мяса-колбасы-борща, за блины душу продаст конечно глуховата стала, но жива, здорова и даже довольно упитана

пипетка
Может ветеринарам надо вести такую пропаганду,может им доплачивают

Тут и без пропаганды. Состав почитать достаточно ;) А у меня кошка (дворянка) умерла в возрасте 10 лет (явно не своей смертью с явными признаками болезни ЖКТ). Ела китикет (я тогда не знала ничего про корм) :( Большая умница и любимица. Второго кота мама под страхом смерти отказалась кормить сухим кормом, ел рыбу, ага, круглосуточно почти одну рыбу иногда кашки. Бооольшие проблемы с шерстью у него начались, вторая дворовая кошка на рыбной диете растолстела и посадила печень и шерсть сыпаться начала. Потом объяснила маме, наконец-то, что не любой "сухой корм" - зло. И пришел мир в умы наши, и, надеюсь, в кошачьи желудки. Котяра уже в возрасте, здоров, бодр и весел, ест проплан.

Калинка

++++

пока не было кормов, миллионы животных жили прекрасно на натуральных продуктах питания - рыба, мясо... У наших животных по крайней мере было все в порядке с ЖКТ и все они доживали до глубокой старости. ПОэтому натуралку считаю самым здоровым питанием для домашних питомцев.

наш прежний кот умер от резкой смены корма с элитного на бюджетный. как сказал вет, жкт привыкает к определенной пище. Лучше всю жизнь кормить вискас, а уж если начали с элитки, то и продолжайте.

Я за хорошую сбалансированную натуралку, не с общего стола. Так и кормлю нынешнего кота. К слову, прежний прожил на натуралке почти 17 лет. Вискас и Китикет ни разу не попробовал, хоть и предлагали.

Паршиво то, что для ветеринаров корма и лечение - это бизнес.
Все они продают те или иные корма. активно агитируют за них и плюются на натуралку.
Затем сами же активно лечат (отнюдь не дешево) мочекаменную, посаженную печень и др. проблемы ЖКТ.

Оборотень Uma
на натуральных продуктах питания - рыба, мясо...

Ага, мышки, птички... Я не готова ловить мышей для кошки, да и птичек не поймаю. Да и "нынешняя" говядина и птица уже совсем не такая как тогда "когда не было кормов" ;)

Оборотень Uma
У наших животных по крайней мере было все в порядке с ЖКТ и все они доживали до глубокой старости.

Мои не доживали.... Редко когда до 10 лет ((( Я про кошек, которые жили более 20-ти лет назад. И ЖКТ срывали, и печень (это я сейчас по симптоматике вспоминаю), но тут комплекс причин, еще и стерилизация была фантастикой.... Но итог один, дожила до 10-ти лет молодчинка. Ни одной кошки не помню, умершей от старости :(

nboroda
Все они продают те или иные корма. активно агитируют за них и плюются на натуралку.

Не попадались такие Вот честно, даже самый плохой ветеринар (я его таковым считаю), причем реализующий канин в нашем городке и то, просто критиковал питание "со стола" и обилие рыбы, но ни разу не сказал, что натуралка - это плохо. А уж про "хороших", к которым я хожу в Екате, то они только ЗА натуралку.

Рыба - не чаще раза в неделю и то морская, типа форели. Мясо - кура, говядина, кролик. Уважает любые потроха - сердце, так лучший источник таурина, который жизненно необходим кошке. Плюсом злаки в виде каш (овсянка, гречка), кисломолочка (уважает ряженку) Овощи - морковка, фасоль стручковая, брокколи, тыква. Совсем не сложно, незатратно (граздо дешевле элитных кормов) ну и всё ж я больше уверена в натуральности и полезности такой еды для своего кота.

ПумаLux
Мясо - кура, говядина, кролик. Уважает любые потроха - сердце, так лучший источник таурина, который жизненно необходим кошке.

Мясо сырое? Овощи сырые? :)

Okv7
Мясо сырое?

Любит сырые, промороженные, но и отвариваю иногда в кошачий суп

Okv7
Овощи сырые?

Ест и сырые и варёные. Кот попался всеядный. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы