Облюбовал котейка себе углы.... Как отучить сыкуна:)

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста как отучить мелкого проказника сцать в углах. Мыла и хлоркой, и марганцем и содой, ложила фольгу и бутыли раскладывала, не в один так в другой нагадит. Посоветуйте что делать пожалуйста. Он исправно ходит когда горшок стоит в коридоре, но у меня годовасик сразу в горшок лезет как увидет его. Короче малышня меня замучила Девочки, помогите! :)

спец. средства в зоомагазе купите ;)

adelishа
спец. средства в зоомагазе купите

Читала про них отзывы, говорят не помогают :(

mamaze
Читала про них отзывы, говорят не помогают

говоряи в москве кур доят вы сам-то попробуйте, средства разные есть ;)
ну из народных методов - запах цитрусовых кошек отпугивает...

он случайно не метит?они любят углы...Надо кастрировать...

mamaze
не помогаю

из личного опыта не помогают они

Запах хлорки только усиливает запах мочи для кошек. Перестаньте мыть хлором, приучайте к туалету. Сначала ограничьте пространство чтоб понял где туалет. А вообще есть необучаемые животные, к сожалению. Пока маленький, больше шансов приучить. Удачи!

mamaze
исправно ходит когда горшок стоит в коридоре, но у меня годовасик

конечно если горшок убрать,куда бедному кошаку ходить кроме углов? ,следите,чтоб реб не лез,,,и киске радость будет и вам,ну а если

lerros
метит

клац клац ему!!

шипеть и плевать в него. своего так научила, весь арсенал спец. средств не помогал. А потом где-то тут же вычитала такой способ.

mamaze

Вы убрали лоток и хотите что бы он куда туалетился? Странная Вы.

фиг знат
конечно если горшок убрать,куда бедному кошаку ходить кроме углов? ,следите,чтоб реб не лез,,,и киске радость будет и вам,

+1

lerros
он случайно не метит

Ему еще 2,5 :) месяца

Незлая
Странная Вы.

А можно чуть уважительнее общаться, добрее чтоли?! ;) Так то все мы люди взрослые....

Незлая
Вы убрали лоток и хотите что бы он куда туалетился? С

Я не убрала лоток, а только переставила в туалет. В двери есть лазейка для него, и бумажечки с мочей ложила до двери, до лазейки и т.д Пока смотрю писает в горшок, как занята делами - кисюн уже в углу на любимо месте сделал.

фиг знат
следите,чтоб реб не лез

Это не реально. придется только и ходить за ними обоими,а у меня еще трое детей есть правда постарше, которым тоже нужно и внимание и все остальное :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 20:54

у бабушки кот перестал метить, когда углы натерли мандариновыми корками - соседка присоветовала. и наполнитель купили в лоток - опилки прессованные.

Zweruschka
когда углы натерли мандариновыми корками

Сам пол натереть или обои тоже? А апельсином тоже можно? Просто я пробовала апельсиновым маслом мазать пол, ноль эмоций мой котейка как ссцал так и сцит на это масло %)

Незлая
Вы убрали лоток и хотите что бы он куда туалетился? Странная Вы.

автор поставила горшок туда, где ей удобнее.
Как то глупо потакать коту в ущерб ребенку.

Автор берёте лимон, режете дольками и трете углы и оставляете там дольки лимона.

• кастрировать если не представляет ценности.
    Если застанете на месте шипеть за шкварник и закрыть в туалете.

Когда кот начал метить территорию так отучили меньше чем за неделю

mamaze
Сам пол натереть или обои тоже? А апельсином тоже можно?

вот про масло не знаю... терли именно корками, причем делали надрезы по внешней строне, оранжевая которая и терли. корки там же оставляли...
видимо, и апельсины и вообще любые цитрусы можно...Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 21:06

Матрешка.ру
Когда кот начал метить территорию

mamaze
Ему еще 2,5 месяца

чет имхуется мне рано еще для меток-то ;)

adelishа
чет имхуется мне рано еще для меток-то

просто сцыт мелкий поганец

Закрыть в туалет вместе с горшком на пару дней, потом тоже ограничить в пространстве, например в одной комнате. Через 5 дней попробовать отпустить по всей квартире. Хвалить малыша, когда интересуется горшком.

mamaze
просто мелкий еще
Есть спец средства от запаха кошачьей мочи, меток итп, реально помогают

mamaze
и бумажечки с мочей ложила до двери, до лазейки

вот это лишнее, он решил, что тут везде туалет.
Бумажечки только в лоток

mamaze
просто сцыт мелкий поганец

тогда еще проще

может купить ему горшок-домик и поставить на старое место?

автор, ну вы ей-богу странная.
какие пороги? какие дверки, если котенку всего 2 месяца??

значит ваш годовастик еще маленький, чтоб в горшок не залазить, а котенок так большой, чтоб пороги и дверки преодолевать когда ему приспичит.
верните горшок коту на место и следите за ребенком лучше.

к слову мой деть не лез к коту в горшок. т.к. я ему смогла донести, что не стоит этого делать.

Gelioss
Хвалить малыша, когда интересуется горшком.

:dada: помогает!!

НоваяЭра
. т.к. я ему смогла донести, что не стоит этого делать.

Как же это у Вас получилось годовалому ребенку донести

НоваяЭра
автор, ну вы ей-богу странная.
какие пороги? какие дверки, если котенку всего 2 месяца??

Это вы странная! значит кошак маленткий и не понимает, а годовасик большой и все понимает, это я дура что не могу донести до годовасика что у кота в горшке какашки а не конфеты ой рассмешила молодеж! Если дети в год такие умные, зачем тогда придумали всякие защелки на ящики и двери, чтобы умные годовасики не лазали везде. Дааа, кто еще странный, вопрос! Потокать коту не собираюсь! Кот - это кот, а дети это дети!

Gelioss
Закрыть в туалет вместе с горшком на пару дней, потом тоже ограничить в пространстве, например в одной комнате. Через 5 дней попробовать отпустить по всей квартире. Хвалить малыша, когда интересуется горшком.

А вот это попробую, хороший совет, может получится. спасибо!

svetoch01
может купить ему горшок-домик и поставить на старое место?

Тоже попробую. Спасибо!
Корочками намаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы