Помогите с аквариумом разобраться, пожалуйста!

отдали нам аквариум 3 месяца назад. 80 литров...Купили фильтр новый Тетра, кислород...Свет там встроенный. Грунт белые и голубые камушки.Живут там 1сомик, 1 данио)) было рыбок немного больше, но не все перенесли переезд и смену воды :(( Кормлю сухим кормом совсем понемногу. Растений нет, а вода постоянно зеленеет. На стекле и на грунте сильный зеленый налет, вода мутнеет. Чищу примерно раз в 2 недели, "отсасываю" воду с помощиью такой трубочки с насадкой со дна, поднимается много гадости, примерно литров 10 меняю, добавляю средство которое воду делает пригодной для рыб...Что делаю не так? Как добиться чистоты в аквариуме?? Хочется новых жителей подселить, и чтобы аквариум был красивый, чистый....что с камушками делать?? в общем прошу помощи! Спасибо!!

Zлодейка

у меня маленький аквариум, тоже замучилась чистить(((

попробуйте свет меньше включать

устояться баланс должен. Вы всю воду при переезде поменяли?

KlarKis
попробуйте лучше у кого -нибудь немного аквариумной воды попросить для запуска.

Автор могу дать-Пионерский. ;)

[cit]Zлодейка
"отсасываю" воду с помощиью такой трубочки с насадкой со дна, поднимается много гадости, примерно литров 10 меняю, /cit]

1. Дно вообще трогать не надо. Просто сифоном "собирайте" обычную воду. (Дно чистят примерно раз в 10-12 мес.) Тот ил, который Вы сифоните служит растениям удобрением + в нём живут полезные для акваса/воды организмы. Постоянной чисткой дна Вы нарушаете баланс. (Отсюда и сине-зелёные, и цветение воды, и плёнка на поверхности, и т.д. и т.п. )
  2. Купите (или за сок/шоколадку) на Е1 бысторастючку (её тазиками отдают).
  3. Пока растения не посадите - свет, желательно, не включать.
    Для начала, как-то так.

Zлодейка
Кормлю сухим кормом совсем понемногу

учитывая ваше население могу точно сказать, что кормите много.

Zлодейка
Чищу примерно раз в 2 недели, ... , примерно литров 10 меняю,

этого очень мало, раз много мути со дна собирается. Либо раз в неделю по 20 литров, либо раз в 2 недели литров по 30 (лучше отстоянной).
Чтобы налета не было - заведите уже рыбок-чистильщиков (сомики анциструсы, отоцинклюсы, и др. мелкие "присоски"). Только птеригоплихта не покупайте.

KlarKis
Каждый раз добавляете? У вас нет возможности отстаивать 10л воды?

теперь буду)) не знала что остоенная лучше. Спасибо

мама КАК

1. Дно вообще трогать не надо.

Бывшая хозяйка так научила. Попробую теперь не трогать.

мама КАК
бысторастючку

что это и как выглядит? в анстере могут продавать?

мама КАК
свет, желательно, не включать.

Ок, тоже запомню.

Темари
этого очень мало, раз много мути со дна собирается. Либо раз в неделю по 20 литров, либо раз в 2 недели литров по 30 (лучше отстоянной).
Чтобы налета не было - заведите уже рыбок-чистильщиков (сомики анциструсы, отоцинклюсы, и др. мелкие "присоски". Только птеригоплихта не покупайте.

И вот за это огромное спасибо!

Всем вообще спасибо!!! Много нового!!

А как сейчас поступить чтобы камни чистенькие были и стекла)) Достать все и промыть?? Не нарушу ничего?? Стекла чищу бритвой для сдирания тонировки - можно хоть? По времени вода сколько должна остояться?

Zлодейка
Не нарушу ничего??

Zлодейка
А как сейчас поступить чтобы камни чистенькие были и стекла)) Достать все и промыть??

всё перемыть.Я грунт покупной мою , потом ещё и кипячу.

Zлодейка
Стекла чищу бритвой для сдирания тонировки - можно хоть?

Удобней губкой для мытья посуды, двухсторонней, жёсткой частью.

Zлодейка
По времени вода сколько должна остояться?

Дня 4-5. Я добавила бы Tetra AlguMin.

Zлодейка
.Купили фильтр новый Тетра,

Как часто моете?

KlarKis
налить эту воду из акваса в другой сосуд (запасной аквас, 5л банку и т.д.) пересадить туда рыбок

у меня сомик большой и красивый, боюсь что он не переживет такой "командировки"

автор, давайте короче - я вам отщипну своих валиснерии и роголистника. Унитализировать уже жалко.

и мне если можно, на днях я стала счастливым обладателем 120л аквариума

Zлодейка
чтобы камни чистенькие были и стекла

если без гемора хотите, то рыбок запустить, которые любят это кушать - гуппи, моллинезии, меченосцы, пецилии. Ну и те сомики, про которых я выше писала. Еще можно креветок Амано пустить, для них эти водоросли большое лакомство. Либо улиток каких-нибудь, типа ампулярии, тиломелании.

мама КАК
Тот ил, который Вы сифоните

Я думаю там не ил в грунте, а испорченный, заплесневелый корм. (сколько раз наблюдала такую картину...). Соответственно, если его не убирать, то вода будет портиться.

мамаолега, подъезжайте, отщипну:D

мама КАК
бысторастючку

это

Лау
валиснерии и роголистника

Zлодейка
Стекла чищу бритвой для сдирания тонировки - можно хоть?

Можно ненужной пластиковой картой из магазина (по крайней мере можно не опасаться, что прорежете силикон на швах )

Zлодейка
По времени вода сколько должна остояться?

Неделю. Залейте в 5 л канистру из под воды и не закрывайте.

KlarKis
Если у вас на данный момент только 2 рыбки, я бы их отсадила и запустила аквас по-новой, промыв все камни и оборудование. Уже с растениями и неспеша! (Лучше без химии для быстрого запуска), попробуйте лучше у кого -нибудь немного аквариумной воды попросить для запуска.

Присоединяюсь к мнению, что на данный момент лучше перезапуск.

Лау
а испорченный, заплесневелый корм

Можно ещё улиток меланий. Они живут в грунте. Но если будете брать, то берите штук 5, не больше. (размножаются как саранча)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 17:54

KlarKis
добавить аквариумной воды из нормального акваса

Когда будете у кого-нибудь брать растючку, попросите вам в баночку налить. В общем как пойдёте за растениями, берите 3-х литровую "баночку" и будет вам растючка и вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы