Почему собаки такие вредные?

Вот живут у нас брат с сестрой. Русский спаниель порода. Конечно мы их любим, холем и лелеем. Но воспринимают они хозяином только мужа. Ладно, фиг с ним. Но ведь они мне пакостят! Постоянно! То нассут, то наблюют. Причем только когда я дома или когда я только прихожу. Ну как с ними бороться? Ворчать на них бесполезно - состроят бедных-несчастных и все...Как вот быть?

Переводчик с собачьего вам в помощь.

Лау
Переводчик с собачьего вам в помощь.

А что это? и где?

просто я
А что это? и где?

Передача. В инете.

Katy7788
а вы такая извиняетесь и уходите

А что я могу? Пробовала ругаться - так они на меня рычать начинают. Лупить - не могу. Вобще козявки. Когда есть им готовлю - тогда вот и белые и пушистые становяться.

Вы для них низшее звено в стае. Покажите им, кто главный, инфу на эту тему поищите.

просто я
А что я могу? Пробовала ругаться - так они на меня рычать начинают. Лупить - не могу. Вобще козявки. Когда есть им готовлю - тогда вот и белые и пушистые становяться.

Берете за шкворник и кладете на спину. Не ругаетесь, не повышаете голос. Наоборот понижаете. Ну и стандартное - не кормить собак до себя, не выпускать перед собой, демонстративно сгонять со своего места. И плюсом - газета это не больно

просто я
То нассут, то наблюют

сначала проверьте здоровье собак, они не блюют специально для Вас (анализ мочи, крови, копрограмма как минимум). может корм не подходит вот и блюют
а если в этом направлении все окей, то имейте в виду, собаки всего лишь как лакмусовая бумажка, отражают взаимоотношения в семье. Ваш муж коль для них авторитет, должен подчеркивать перед ними Ваш статус

Лау
Берете за шкворник и кладете на спину. Не ругаетесь, не повышаете голос. Наоборот понижает

я бы сходу так не стала делать, учитывая

просто я
они на меня рычать начинают

русские спаниели нехило могут руку пожрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы