Как думаете, такого котенка уже не перевоспитать?

Родственники завели котенка, девочка, 4 мес. Взяли из зоомагазина подобрашку.
Мучаются с ней уже 2 мес.
Кошка в горшок ходит только в 10% случаев, в остальных:

• на диван;
  • около своей кормушки, какает прямо в 10 см от плошки;
  • залазит на сушку для белья и пИсает на чистое белье сверху;
  • гадит на все прочие ткани, тряпки и ковры.

Кроме того, дерет обои, роет землю в горшках, царапает мебель. Когтеточка у нее есть, но она ее игнорирует.
Как думаете - такую кошку уже не исправить?
Я вот думаю, что нет.

Закрыть в туалете вместе с ее лотком в котором уже есть ее "мокрые дела"

Уже прибила бы, чес слово…
Был у меня подобный кот, 2 года мучалась, чем дальше - тем хуже становилось, пришлось избавляться

Наполнитель меняли? Пробовали спреи для приучения к лотку?

+=Иришка=+
Наполнитель меняли? Пробовали спреи для приучения к лотку?

Она уже все перепробовали.
Просто я вот считаю, что нормальное животное рядом с едой в туалет не ходит. Если у нее в голове уже "сломан" этот инстинкт,то его не восстановить. Уж это совсем клиника. Ну и впервые в жизни слышу, чтобы кошка специально взбиралась на сушку для белья и оттуда гадила %)

Собаку от постели отучила - пассыпала везде в спальне перец черный молотый, в том числеи на кровати, потом вообще туда не заходила. С котом номер не прошел, спреи не помогали никакие

Мне кажется это не лечится. Можете кидать тапки, но такой кошке лучше жить в частном доме с доступом на улицу

:) есть же кинологи для собак,они наверняка и в психологии кошек дарят,к ним за помощью!!а вообще наверняка можно воспитать..только сложнее чем обычного человекоподобного инопланетянина

где сыт уксусом мазали?

\~Лия\~

• залазит на сушку для белья и пИсает на чистое белье сверху

Как часто моют горшок и какой наполнитель?

у меня киска перс, когда ей все нравиться ходит на унитаз, когда ей что-то не по нраву, может в уголок нагадить и наказывать бесполезно

в подьезд выкинуть на полчаса.(присматривая)как шелковая стала

\~Лия\~
Родственники завели котенка, девочка, 4 мес. Взяли из зоомагазина подобрашку.
Мучаются с ней уже 2 мес.

вы как бы мало написали,как ОНИ ее приучали к лотку.. мы первые 2 недели (были в отпуске) следили за котенком, тока присядет несем в лоток, пока у него самого не выработалось,что писать ток туда..

\~Лия\~
Кроме того, дерет обои, роет землю в горшках, царапает мебель

что мешает подстричь когти и убрать цветы повыше? %)

Котенка приучить к туалету-плевое дело! Сейчас есть замечательные наполнители! Подобрашкам очень нравиться минеральный наполнитель! Надо туда посадить и передними лапками им там пошкрябать. Посадить вместе с туалетом в замкнутое пространство, например в ванную. Поотлавливать когда котенка идет в туалет и садить в горшок. Обычно в туалет они ходят после сна, после еды, после игры. На это можно потратить выходные-этого достаточно! А если приучать к пустому туалету, то гораздо больше надо потратить времени. Очень мало инфы по тому, как приучали..Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 21:28

NewNola
Поотлавливать когда котенка идет в туалет и садить в горшок

Просто "водить", берешь от миски и ведешь, чтоб путь запомнил, но это с мелкими совсем хорошо - 1,5-2 мес, а тут - 4, фиг знает

\~Лия\~
на диван;

• около своей кормушки, какает прямо в 10 см от плошки;
  • залазит на сушку для белья и пИсает на чистое белье сверху;
  • гадит на все прочие ткани, тряпки и ковры.

может, болеет? ненормально это. У нас кот прям в миску какал.. когда почки отказывали :( видимо, от болезни совсем очумел, а мы сначала тоже не поняли

Лау
Как часто моют горшок и какой наполнитель?

+1
Могу рассказать про свою пришлую, пришла к нам во взрослом возрасте. К горшку приучали не долго, но второй раз в грязную чашку не пойдет. Но она также знает, что тапком ей прилетит, если чашка чистая. У нее такая схема: чашка грязная, идет в унитаз, если унитаз закрыт, идет в ванну, если ванна закрыта, тогда написает на коврик. Но тут уж сами виноваты. И да

NewNola
Очень мало инфы по тому, как приучали..

подруга попадала на такую котейку, с улицы взяла. Не справилась. перепробовали все. пришлось усыпить. В доме был ад, потому что еще несколько месяцев там запах стоял.

пусть купят или возьмут напрокат клетку. в нее лоток, миски с кормом и водой. срать под себя мало приятно.

уже не исправить(

\~Лия\~
гадит на все прочие ткани, тряпки и ковры.

почки у кошки проверить надо. это может быть признаком заболевания.

\~Лия\~
дерет обои, роет землю в горшках, царапает мебель.

стерилизация - спокойней станет. Но характер немного останется все равно. Но с возрастом будет в разы легче (только при условии стерилизации и должного воспитания).Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 21:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы