Провоз кота в поезде.

Есть котик (6 мес.). Нужно перевезти его на поезде. Что нужно кроме спец.корзины для перевозки? Знаю, что нужно покупать билет на кота. Где то читала что нужен сертификат прививочный. Так ли это? И пустят ли в поезд без него.

Знающие, подскажите

Прививку от бешенства проставленную за месяц до поездки, кал на паразитов и просвечивание лампой на тему лишая. Ну и справка гос. Образца

А справка гос.образца дается в гос.ветклинике, правильно?
И прививку от бешенства тоже нужно ставить у них, или без разницы?

А для провоза кошки в междугородней электричке ( Екат- Пермь) справку потребуют, не знаете?

Спасибо всем кто ответил!

Девочки, а если с момента прививки не пройдет месяца, возникнут проблемы? Или может можно как то с проводником договорится. Всматриваются вообще они в дату прививки.

И нужно ли глистогонить перед прививкой?

вижу сны
Девочки, а если с момента прививки не пройдет месяца, возникнут проблемы? Или может можно как то с проводником договорится. Всматриваются вообще они в дату прививки.

вам не выдадут ветеринарное свидетельство.
кстати, не могу сказать, проверяют или нет ветсвидетельство в пригородных поездах или электричках, но оно необходимо при любом перемещении животного между субъектами РФ. приказ № 422 МСХ.

:( не успеваем. кота нужно вывезти через 3 недели, а с учетом что его глистогонить надо 7 дней. потом прививка и через месяц только получим вет.свидетельство... :(
В общем решили поставить прививку и взять справку, может со справкой получится провезти. Поезд не пригородный, а межгород.

вижу сны
а с учетом что его глистогонить надо 7 дней.

дегельминтизацию не обязательно привязывать к вакцинации, не беспокойтесь.

...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 15:58

KlarKis

ааа, точно ведь, у меня уже голова кругом %) я то думала что дают справку как поставят прививку, ну т.е. как подтверждение что она поставлена, а по прошествии месяца выдадут ветеринарное свидетельство, что все Ок.

ну что ж делать то а :(

Вчера с поезда, только багажная квитанция была

молоко и яйцы

т.е. без справки пустили? :=-O: а вы квитанцию когда покупали? в день отправления или заранее со своими билетами?

Напишите мне в личку, подскажу вам выход .Вы из Ебурга?

Я вообще договаривалась в клинике чтоб поставили даты прививок задним числом. За небольшое вознаграждение врачи все сделали, разумеется под мою личную ответственность, проблем перевезти кота через пол-России не возникло.

вижу сны
а вы квитанцию когда покупали? в день отправления или заранее со своими билетами?

в поезде через начальника поезда уже, но у нас там планы менялись на ходу, в последний момент мне его деть было банально некуда. 2 года назад везла кота и крола- были все доки, правда не настоящие, мама у мужа как-то делала- никто их и не смотрел.

Провезли мы нашего котика! Но...теперь другая проблема(((

Немного предыстории: мы семья, уезжаем в командировку заграницу, а потом сразу в отпуск. Итого на 2 месяца. Котика на эти 2 месяца решили отдать бабушке. Она за ним и приезжала. Везла в поезде. До поездки жила у нас неделю, чтобы наш котэ, привык к ней, т.к. к чужим он относится мягко скажем с недоверием. Вроде привык он к ней, и в поезде себя хорошо вел, не орал.

Но вот принесла она его домой.... Ор стоит непрерывный. От еды и воды отказывается. Сидит все время в переноске, не выходит, скребется, орет. Она его в лоток посадила, вроде норм сходил, но потом пулей убежал в переноску. и так и сидит там(((( вот что делать а. Решили дать ему кот-баюн. Может успокоится.

Пишу так, выговорится. Мы все сами тоже очень переживаем, жалко его. День прошел как его нет, а мы уже скучаем

KlarKis Лучше в жидком виде - быстрее подействует. Пусть попробует отвлечь - махалками-дразнилками...

Дали в жидком. Стал немного поспокойнее. Но так же не ест, не пьет, на игрушки-махалки не реагирует.

Ну пусть она поговорит с ним, объяснит, что это временно, пусть пару месяцев поживет с ней, а потом обратно . Как ни странно, но такое внушение иногда помогает. Они понимают, когда хотят понять .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы