У кого дома живёт кролик...отзовитесь!!!!

Доброй ночи,вот ломаю голову,очень хочется какую-нибудь зверушку для души,чтоб понежится можно было,посмотреть с умилением и лаской и любовью поделиться,муж не разрешает ни кошек ни собак,в шутку предложила завести зайца,а он на удивление,ничего против не сказал...расскажи пожалуйста,как это держать такую зверюшку дома,необходимый уход,питание,как в плане запахов ,вообще буду благодарна за любую информацию,очень нравятся карликовые вислоухие,но не знаю их породы,возможно кто-то разводит...и благодаря вам я найду своё пушистое чудо...доброй ночи..надеюсь кто-то откликнется!Заранее спасибо! :)

у нас живет)) правда, пока немного не в тех условиях, которые ей нужны. в общем, нужна клетка большааая, не меньше метра в длину., высотой, чтобы кроля мог на задние лапки столбиком встать (особенно, когда подрастет).. нужен вольер, но у нас пока его нет, зато есть пустая комната, мы ее там выпускаем бегать)) коготки им надо подстригать, но сами мы боимся, у них там сосудики, надо к вету ехать. с запахами проблем нет, если почаще менять. в рационе обязательно должно быть сено, а еще им нельзя зерновые корма. капусту им тоже нельзя. можно веточки, яблоки, морковку..))

у нас был кролик, он как серебрянное копытце, ножками топает и срет простите, по всей квартире, из него просто сыпется без разбора, тупейшее животное. У нас была сучка, кусалась сильно, говорят мальчики покладистееСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 01:25

спасибо большое за информацию,а если просто по дому отпускать,не в отдельной комнате а везде?и как его к рукам приручить,просто читала статьи,что люди жалуются,что невозможно из клетки достать и т д...может ч конечно много хочу,но очень была бы рада,если бы у него было кошачее поведение... :j_0002:

родители держат обычного кролика дома(на зиму) ходит он в одно место-кошачий лоток, но тока на балкон, спит в пластиковом поддоне(из икеа) не воняет. ведет себя как кошка, любит чтоб погладили, сам приходит на коленки, и даже машинки катает странный в общем крол

не понятно....
если просто по дому отпускать

провода может начать грызть)) поэтому мы не рискуем))

не понятно....
как его к рукам приручить,просто читала статьи,что люди жалуются,что невозможно из клетки достать и т д

наша по-тихоньку к нам привыкла, мы ее по началу по дивану бегать отпускали, сами там же сидели. теперь они спит на нас, когда набегается, а еще любит, когда спинку ей чешут, как колбаса растягивается и лежит, балдеет)) но это же тоже от характера животного зависит. кошки тоже не все ласковые. а еще, раз у нее сейчас когта не подстрижены, у меня исцарапаны все руки,потому что в клетку она не любит садится, и когда мы ее к ней подносим, она начинает брыкаться

АЛЁНА.
ходит он в одно место-кошачий лоток,

ага, мы тоже приучили))

да на счёт характера согласна...ну и как тут предугадаешь...как говорится мы в ответе за тех,кого приручили,а так попадётся стервочка какая-нибудь...и как потом быть...а вы где брали?

не понятно....
а вы где брали?

нам подарили, так что точно не знаю)) но мы вот тут недавно видели прелестных маленьких кроликов в Матроскине на площади. только дорогие они какие то были, по 2 тыс. но красивыеее)))

я хочу маааленького и обязательно вислоухого...вроде как порода карликовый баран называется...буду искать...

не понятно....
я хочу маааленького

их месячными продают, хоть это и не очень хорошо, рановато их в такое время от мамы забирать. но наша живет, балдеет))

У нас торчеушка. Брали здесь по объявлению. Маленький писал где попало, горохи тоже по всей кв. Приучили. В кв. гуляет свободно. Провода точить любит, да :)) в короба убирайте, под плинтуса. В любимых местах мы раскладываем картон не отбеленный, без краски, точит, что за ушами свистит. Маленького постоянно на руках держали. Огрызается в 3-х случаях: если незнакомые ему люди пытаются тянуться, если трогаешь миску, если трогаешь передние лапки. Дочке пальчики лижет. Любит, когда за ушами чешут и мордочку. Мимо проходишь, сам тянется "на погладить". Нагладится и растекается, словно камбала, належивает в таком приплюснутом состоянии. Помогает мыть пол - бегает за шваброй, не любит совок - дерется. Когда уборка-носится аки конь и все необходимо проверить, не съесть, так пиднадкусить. Откликается на имя, подходит. Сам, в 10 вечера заходит в клетку, утром открываем. В клетке и туалет. Когда закрыт: мимиметр зашкаливает, морда выражает такую грусть невозможную вселенскую, так и хочется открыть. А нельзя дисциплину нарушать.

Если ему мешает миска, вышвыривает из клетки, вместе с кормом. Если клетка закрыта, миску между прутьями заталкивает. Бывает ночью швыряет эту миску, что есть мочи. Скидывает поилку. Понимает, что провода и обои жрать нельзя, но делает в тихую: мимо идешь, он типа сидит тут просто так; хозяина нет на горизонте, оки, можно и хулиганить; снова мимо идешь, так и застывает с отодранным куском в пасти, ну типа это и не он вовсе.

Кормим сеном, кормовой смесью, хлопьями геркулес, чутка семечек, морковью и обязательно свежие ветки яблони. Летом свежая трава и одуваны. Вода всегда свежая некипяченая, фильтрованная. Яблоки не жрет.

Запаха нет. Убираем клетку раз в неделю. Подстил - крупные стружки и сухая трава.

Брали мальчика, назвали Федя. Выросла девочка, ну так и ходим в Федях

п.с. пушистый и линяет, вычесываем.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 03:36

АЛЁНА.
ходит он в одно место-кошачий лоток, но тока на балкон, спит в пластиковом поддоне(из икеа) не воняет. ведет себя как кошка, любит чтоб погладили, сам приходит на коленки, и даже машинки катает странный в общем крол

У меня такой же был. Сижу у компа, он запрыгнет на колени и развалится спать, такая лапа :bear: Единственный минус свободного выгула по квартире - грыз провода. По первости перекусывал и ходил контуженный, а потом стал обгладывать изоляцию

У свекрови кролик. Обычный какойто, беленький. Кошмар! а не животное. всю мебель погрыз. обои оторваны до середины стены. сейчас не квартирка , а поле битвы)))) все ножки столов-стульев скотчем - пакетами обмотаны , он шуршалки бояться. может и одежду покусать. посрет , потом с жопой грязной везде. со временем как то приучили его на диван не прыгать и т.п.
Им подарили его. Живет и живет. Но говорят- тупое животное, лучше собака всетаки.

кошкин дом
Кошмар! а не животное

+++ во всяком случае - не домашнее животное.
к кроликам хорошо ходить куда нибудь на ферму)

не понятно....
Доброй ночи,вот ломаю голову,очень хочется какую-нибудь зверушку для души,чтоб понежится можно было,посмотреть с умилением и лаской и любовью поделиться,муж не разрешает ни кошек ни собак

Эублефар??? Если рептилий не боитесь.
Единственный минус - питание. Но (шучу) можем договориться, что буду приезжать и кормить

Лау

Дак Вы бы уж сразу фото выкладывали, чтоб автор потеряла покой и забыла о своем дурацком "мохнатом чуде". А мужу по-любому понравится!

Я знаю, что многие рептилий не любят:D но эти чешуйчатые улыбающиеся морды - восхитительны. А их манера пробовать любое препятствие "на язык"... ваааще.

Ну правда,дайте улыбающуюся морду,яндекс только одну картинку выдал :( и то со спины

Какой странный у всех сегодня яндекс
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4011/evelinalina.12/0_353cd_ae2b96cc_L[/img]

Аксю
мимиметр зашкаливает, морда выражает такую грусть невозможную вселенскую, так и хочется открыть. А нельзя дисциплину нарушать.

Аксю
мимо идешь, он типа сидит тут просто так; хозяина нет на горизонте, оки, можно и хулиганить; снова мимо идешь, так и застывает с отодранным куском в пасти, ну типа это и не он вовсе.

уиии, прелесть)))

ой,маааленький)))спасибо! а яндекс динозавра показал

FlyDe
отодранным куском в пасти

очень мило %)

NaviGrad
очень мило

Правда, мило. Он по интонации сразу понимает, что делов натворил. Муж ругается, а я не могу - морда ржачная. При нас вообще не трогает запрещенное. К стационарному компу не подходит и в наше отсутствие. Один раз проглядели. сточил бумажный мешок с ротбантом, вылез весь белый, по кв. растащил. Наругали, сейчас и не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы